"по собственному желанию"
|
|
serafima23 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
serafima23
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я учитель начальных классов. Работаю первый год. У меня первый класс. Недавно к себе вызвала деректор (новая)нашей школы №144 на беседу. Во время беседы она сказала, что на меня поступила жалоба от родителей моего класса из-за моих "частых" больничных по уходу за ребенком, и попросили принять какие-либо меры. И директор решила принять такую: предложила мне написать заявление на увольнение по собственному желанию. Совершенно не дав мне ничего понять, что же произошло. Против меня выступают три родительницы, они яростно борются за то чтобы я ушла из школы, но остальные родители (их 18) пытаются доказать директору что даже не смотря на мои больничные я их полностью во все устраиваю, а главное меня очень полюбили дети.Та часть родителей, которая за меня сейчас начинает собирать подписи за то, чтобы я осталась, но те трое, кто против сказали :"давайте, собирайте...значит мы пойдем жаловаться в вышестоящие инстанции, но ОНА здесь работать не будет!".Причину такой резкой смены отношения их ко мне я не знаю. И делать тоже не знаю, что.Ведь нам с ними теперь не ужить в одном классе. А уходить из этого класса и из школы они не собираются.
22.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:00 | Сообщение # 2 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
serafima23, за Вас большинство. Только работать в такой обстановке трудно. Директор-то не на Вашей стороне. Начнутся придирки, попытки выявить несоответствие и пр., а найти ошибки можно у всех, стоит только захотеть. Я бы ушла в другую школу, хотя и там ситуация может повториться. Или попробуйте меньше ходить на больничный. К сожалению, не очень охотно берут на работу с маленькими детьми именно по этой причине. Наша работа не предусматривает личной жизни.
23.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:44 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Наша работа не предусматривает личной жизни. Я не стал бы делать такие резкие и категоричные заявления. Жизнь - это и есть жизнь личная. Любая работа без личной жизни невозможна и бессмысленна. Весь вопрос лишь в том, как их организовать и приспособить друг к другу. Вот это, действительно, вопрос часто не очень простой, но ответы на него есть. В каждой профессии свои. Их нужно искать и находить.
23.04.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:03 | Сообщение # 4 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Один из выходов - брать больничый мужу. В нашей семье чаще так и было. Я три года по уходу за ребёнком дома сидел, пока в детсад не отдали младшую.
23.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:27 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
serafima23, по хорошему вас не имеют права уволить из-за частых больничных. И если начальство будет давить то вы имеете полное право пойти в трудовую инспекцию. А после труд испекции посыпятся проверки из налоговой и проч гос организаций. Визит трудовой в контору - это знак, что там много чего не ладно. Другой вопрос, что можно подделать документы и уволить вас по статье...
23.04.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:11 | Сообщение # 6 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Год доработать нужно, а вот что дальше будет...ясно, что спокойной жизни не будет. Если директор так настроен, значит, тоже не устраивают частые больничные. С одной стороны, имеете право, с другой - нет замены и страдают дети. У нас, например, физика почти не ведется, учитель 1-2 раза в месяц на больничном с ребенком, родители тоже "поднимаются" Если сможете, соберите собрание в классе, выслушайте точки зрения, попытайтесь найти компромисс
23.04.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:39 | Сообщение # 7 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) с другой - нет замены и страдают дети. Даже, если и есть замена, то дети тоже страдают. Очень трудно, тем более малышам, переключится с одного учителя на другого. Quote (ООШ18) Если сможете, соберите собрание в классе, выслушайте точки зрения, попытайтесь найти компромисс А вот это очень дельный совет. Вы пробовали поговорить с родителями? Может быть у Вас просто не найден общий язык.
24.04.2012
|
|
|
| |
|