На стене висит приказ с моей фамилией.
|
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:03 | Сообщение # 1 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
На стене висит приказ с моей фамилией. Приказ явно выходит за пределы должностных обязанностей. Меня с приказом ни под роспись, ни просто так не знакомили - просто повесили в учительской. В должностных обязанностях нет пункта, что я обязан знакомиться с приказами в учительской. Мои действия? Приказ о том, что в "день здоровья" я отвечаю за жизнь и здоровье детей на стадионе вне школы. Больше всего меня интересует наличие моей подписи (вернее её отсутствие) в приказе. Что мне будет, если я его "проигнорирую"?
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Шпинка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:19 | Сообщение # 2 |
Шпинка
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
кто написал такой приказ?
26.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:25 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Директор, конечно.
26.04.2012
Сообщение отредактировал doctor_orz - Четверг, 26.04.2012, 22:25
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:28 | Сообщение # 4 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Какая может быть ответственность без подписи, особенно - в таком вопросе, как жизнь и здоровье детей, да ещё и вне школы? Не подписали - значит, ни о какой ответственности и речи быть не может. Вот если бы Вы были их классным руководителем, тогда разговор другой... Что будет - это уже другой вопрос, и он зависит только от администрации (здесь по закону придраться не к чему, но ведь можно при желании найти зацепку в другом месте).
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:31 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
С приказом должны ознакомить под подпись. Если будут настаивать на том, чтобы вы подписали напишите: ознакомлен, но не согласен. Ещё могут этот приказ потом подсунуть, после мероприятия.
27.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 27.04.2012, 09:31
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:33 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
doctor_orz, я бы на вашем месте подошла к директору и объяснила бы свою позицию на тему несогласия с этим приказом и соотв отказом его подписывать. Все таки речь идет не о бумажках, а о жизнях детей. И лучше сейчас донести свою позицию и убедить этот приказ аннулировать.
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:36 | Сообщение # 7 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Больше всего меня интересует наличие моей подписи (вернее её отсутствие) в приказе. Что мне будет, если я его "проигнорирую"? Обязанность ознакомления под роспись касается только строго оговоренных приказов. Прием\увольнение\перевод\поощрение\наказание\отпуск. Может еще что-то. Надо смотреть ТК. Проигнорировав приказ, Вы провоцируете администрацию на вынесение Вам дисциплинарного взыскания. Но в этом случае (без наличия подписи с ознакомлением) администрации будет чрезвычайно сложно доказать, что Вы нарушили приказ.
Внимательно посмотрите имеющиеся локальные акты. Ну, например, Правила внутреннего трудового распорядка. Вдруг там оговариваются случаи, когда приказ считается доведенным до сведения работников. И этот случай, например, "висение" приказа на стене.
Quote (Alesya-dv) напишите: ознакомлен, но не согласен. Почему это так важно? Ну, написать, что "не согласен"? Это что-то принципиально меняет?
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:06 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Почему это так важно? Ну, написать, что "не согласен"? Это что-то принципиально меняет? Была подобная ситуация. Не подписать приказ я не имела права, но и выполнять возложенные обязанности не могла. Пришлось консультироваться у юриста. Если поставить подпись, это означает твоё согласие автоматически. Для этого мне и посоветовали сделать приписку "не согласна".
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:23 | Сообщение # 9 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Не подписать приказ я не имела права Это что за ситуация такая? Вы имеете право не подписывать, никому до этого дела нет. Просто оформляется акт отказа от подписи и все.
Quote (Alesya-dv) Для этого мне и посоветовали сделать приписку "не согласна". И что изменилось? За нарушение этого приказа Вы не понесли дисциплинарную ответственность? Несогласие с приказом начальства - это, типа, смягчающее обстоятельство?
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:35 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Суть конфликта была в нагрузке, если я не ошибаюсь. Не давали ставку. Был издан приказ о уменьшении кол-ва моих часов. Quote (Иваныч) Просто оформляется акт отказа от подписи и все. Об этом ни я, ни директор не знали. Спасибо. Quote (Иваныч) И что изменилось? За нарушение этого приказа Вы не понесли дисциплинарную ответственность? Несогласие с приказом начальства - это, типа, смягчающее обстоятельство? Нет, не понесла. Более того, дело очень мирно разрешилось в нашу пользу (Я не одна была, коллеги то же протестовали).
Quote (doctor_orz) Приказ о том, что в "день здоровья" я отвечаю за жизнь и здоровье детей на стадионе вне школы. Была похожая ситуация. Спортсмены из культурно-досуговог центра устраивали соревнования в выходной день для учеников нашей школы. Ответственность за жизнь и здоровье детей возложили на кл. рук..
27.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 27.04.2012, 14:38
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:46 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Несогласие с приказом начальства - это, типа, смягчающее обстоятельство? Нет обстоятельство, конечно, не смягчающее. Суть в том, что ставя подпись, мы соглашаемся на предложенные условия. Это приписка, говорит о том, что человек знаком с текстом приказа, но не согласен выполнять его.
27.04.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:48 | Сообщение # 12 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) На стене висит приказ с моей фамилией. Приказ явно выходит за пределы должностных обязанностей. Меня с приказом ни под роспись, ни просто так не знакомили - просто повесили в учительской. В должностных обязанностях нет пункта, что я обязан знакомиться с приказами в учительской. Мои действия? Потребовать, чтобы вам были предоставлены акты проверки снарядов, покрытий полей, помещений этого стадиона на соответствие санпину. А когда это не будет сделано, как ответственный за жизнь и здоровье, запретите проведение этого мероприятия в связи с невозможностью обеспечить безопасность. Или пусть ищут другого ответственного. Вообще-то, как-то странно. У нас, например, ответственные в таких случаях классные руководители, каждый за свой класс и общий - физкультурник.
27.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:26 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Потребовать, чтобы вам были предоставлены акты проверки снарядов, покрытий полей, помещений этого стадиона на соответствие санпину. А когда это не будет сделано, как ответственный за жизнь и здоровье, запретите проведение этого мероприятия в связи с невозможностью обеспечить безопасность.
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:21 | Сообщение # 14 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Суть конфликта была в нагрузке, если я не ошибаюсь. Не давали ставку. Quote (Alesya-dv) Более того, дело очень мирно разрешилось в нашу пользу Директор ваш явно нарушал существующие на этот счет НПА. А вы молодцы, что не проглотили молча.
Quote (AYuD) Потребовать, чтобы вам были предоставлены акты проверки снарядов А потребовать у кого?
27.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:39 | Сообщение # 15 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Директор ваш явно нарушал существующие на этот счет НПА. А вы молодцы, что не проглотили молча. Спасибо
27.04.2012
|
|
|
| |
|