Это страшное слово - профориентация
|
|
Кэти_Браун | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:37 | Сообщение # 1 |
49 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в профессиональном лицее. В должностной инструкции написано: "Работник должен выполнять профориентационную работу." И это значит не только сходить в школу, за которой закреплена, и провести анкетирование. Но и потом по адресам в анкетах идти к учащимся домой, уговаривать, убеждать и чуть ли не заставлять приходить к нам учиться. Для меня это убийственно. После каждых выходных - отчет о проделанной работе, чистое гнобление. Администрация установила число учащихся, которых каждый из числа пед.работников должны привести на обучение. В этом году - это 5!!! Не приводишь - идешь в отпуск на 2 недели позже остальных. Мне перед выходными сказали: "Не будет после выходных результата - напишем приказ и снимем какой-нибудь коэффициент." Это все правомерно? Достали уже, ей-богу.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:05 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) Это все правомерно? У Вас есть подписанная Вами же должностная инструкция? Все, что в ней Вам предписано, правомерно. Остальное - нет. Только готовы ли Вы идти в своем сопротивлении и борьбе за правду до конца, вот в чем главный вопрос!
14.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:13 | Сообщение # 3 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Все, что в ней Вам предписано, правомерно. Quote (Кэти_Браун) В должностной инструкции написано: "Работник должен выполнять профориентационную работу." В такой общей формулировке всё правомерно...
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:18 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miflin) В такой общей формулировке всё правомерно... Нужно письменно и очень настойчиво попросить дать письменную расшифровку этим обязанностям.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:39 | Сообщение # 5 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) Но и потом по адресам в анкетах идти к учащимся домой, уговаривать, убеждать и чуть ли не заставлять приходить к нам учиться. Для меня это убийственно. После каждых выходных - отчет о проделанной работе, чистое гнобление. Вас явно заставляют выполнять функции рекламного агента учебного заведения, навязывающего свои услуги. Эта неблагодарная работа должна быть оплачена гораздо более, чем две недели отпуска.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:32 | Сообщение # 6 |
49 |
2 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) У Вас есть подписанная Вами же должностная инструкция? Дело в том, что на руках у меня ее нет. И я не помню, чтобы я подобное подписывала. Quote (Александр_Игрицкий) Только готовы ли Вы идти в своем сопротивлении и борьбе за правду до конца, вот в чем главный вопрос! Я одна из немногих, очень немногих, в нашем большом коллективе, кто не молчит. Будем биться до последнего Quote (Rezerv) Эта неблагодарная работа должна быть оплачена гораздо более, чем две недели отпуска. Вы не так поняли, у нас отбирают 2 недели отпуска, если не сделан план по профориентации. Думают, что 2 месяца отпуска - это слишком много. А за выполнение - маааааленькая такая премия. Которая мне с таким отношением совсем не нужна.
16.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:29 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) Дело в том, что на руках у меня ее нет. И я не помню, чтобы я подобное подписывала. Должностная инструкция оформляется по крайней мере в двух экземплярах. Вы должны подписать только один, остающийся в ОК. Свой можете не подписывать, но он должен быть у Вас на руках. Ваш пример показывает, что иметь свой экземпляр желательно. В любом случае попросите в ОК их экземпляр и сделайте копию. Если у них его нет, встаньте в позу. Будете правы. Quote (Кэти_Браун) Я одна из немногих, очень немногих, в нашем большом коллективе, кто не молчит. Будем биться до последнего Всегда и только так. Правда, у Ромашки.. есть иное мнение. Quote (Кэти_Браун) Вы не так поняли, у нас отбирают 2 недели отпуска, если не сделан план по профориентации. Думают, что 2 месяца отпуска - это слишком много. А за выполнение - маааааленькая такая премия. Которая мне с таким отношением совсем не нужна. Ни одно Ваше нарушение не может наказываться сокращением Вашего законного отпуска. Это - святое. Если у Вас это практикуется, то вот тут Вам все карты в руки. Премия - дело десятое: дали - спасибо, нет - нет. Это не атрибут Вашей работы, а отпуск - Ваш ЗАКОННЫЙ, в полном объеме, если, конечно, Вы его частично не использовали ранее. Вот за отпуск даже бороться не нужно! А просто предупредить администрацию, что ни часа своего отпуска Вы не отдадите. И все. А вообще-то, чаще спрашивайте о тех законных и прописанных основаниях, на которые ОБЯЗАНА ссылаться администрация, наказывая Вас. Это аксиома. Высшая мера? Кто бы спорил! Хоть сейчас! Только дайте ссылочку на закон. Только так. И никаких компромиссов. Сожрут! Успехов Вам!!!
16.05.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 16.05.2012, 22:32
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:59 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Высшая мера? Кто бы спорил! Хоть сейчас! Только дайте ссылочку на закон. Только так. И никаких компромиссов. Сожрут! Жалко только, что мало кто так действует.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:37 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens, лиха беда - начало! А потом привыкаешь за себя стоять.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:01 | Сообщение # 10 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Как все хорошо на словах,а на деле.Во время тарификации вам все припомнят и не досчитаетесь вы своих кровных.Так что прежде чем правду искать в нашем прававом государстве,подумайте а не больше ли вы потом потеряете.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:14 | Сообщение # 11 |
49 |
2 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, спасибо за поддержку. Посмотрим, что будет ближе к отпуску. Я в любом случае не намерена прогибаться под это самоуправство. Quote (Ашот2) Так что прежде чем правду искать в нашем прававом государстве,подумайте а не больше ли вы потом потеряете. Так и что ж теперь, не искать правды? Позиция какая-то странная...
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:24 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Как все хорошо на словах,а на деле.Во время тарификации вам все припомнят и не досчитаетесь вы своих кровных.Так что прежде чем правду искать в нашем прававом государстве,подумайте а не больше ли вы потом потеряете. Жизнь хороша уже тем, что в ней можно встретить и таких чудаков, у которых слова не расходятся с делом. А правду нужно искать прежде всего в самом себе. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Библия от Матфея. 8.26.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:01 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Кэти_Браун) Так и что ж теперь, не искать правды? Позиция какая-то странная... Очень удобная, рациональная, но исключительно убогая позиция!
18.05.2012
|
|
|
| |
|