Сокращение при объединении школ
|
|
Светкапуз | Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:12 | Сообщение # 1 |
Светкапуз
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я заканчиваю МПГУ, в начале июля буду полноценным молодым специалистом. Год работала в школе и параллельно училась на 5 курсе. У нас происходит объединение двух школ, новый директор говорила что весь педколлектив будет так же работать, НО за неделю до отпуска меня ставят перед фактом, что мне следует искать новую работу, так как директор планирует оставить СВОЕГО учителя на две школы! Имеет ли право меня увольнять администрация и по какой причине? Особенно если, при получении мною диплома я незамедлительно приношу его в школу? Помогите! Я не собиралась уходить из этой школы!! Спасибо.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:15 | Сообщение # 2 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Светкапуз) Я заканчиваю МПГУ, в начале июля буду полноценным молодым специалистом. "Полноценным" вы станете лет через 10. Проверенно на личном опыте, правда не в сфере педагогики. :flower:
15.06.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 15.06.2012, 17:15
|
|
|
| |
|
Светкапуз | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:15 | Сообщение # 3 |
Светкапуз
|
4 |
0 |
Offline |
|
Простите, Но читайте "МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ", а молодых специалистов еще 3 года не могут увольнять!
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:53 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Светкапуз) до отпуска меня ставят перед фактом, что мне следует искать новую работу, Устно? Письменно?
Quote (Светкапуз) а молодых специалистов еще 3 года не могут увольнять! На основании какого документа такие преференции молодым специалистам?
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Светкапуз | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:04 | Сообщение # 5 |
Светкапуз
|
4 |
0 |
Offline |
|
Пока сообщили устно. А про 3 года- слухи. Поэтому я хочу все узнать. Какие у меня есть права, могут так сделать или нет и как вообще мне себя вести.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:10 | Сообщение # 6 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Светкапуз) Пока сообщили устно. Устно - это не уведомление. А так... Вибрация воздуха... Битье языком об зубы...
Убедитесь, что Вы работали не по срочному трудовому договору. Т.е. Вас приняли не на определенный срок. Например, на время отпуска по уходу за ребенком другого учителя. У Вас на руках должен быть трудовой договор. Там написано.
И никак не реагируйте на всякие слова. Реагировать нужно только на бумажки. Как появится бумажка с предупреждением о каких-либо изменениях в Вашей трудовой судьбе - пишите.
15.06.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:58 | Сообщение # 7 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Ёлы-палы, ну читайте же трудовой кодекс! Про сокращение - статья 81, кажется, и соседние. И про молодых спецов там есть. А работу искать надо всегда, независимо от всяких "фактов". Вы потенциальный продавец своей рабочей силы и не знать этого рынка - глупо.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:59 | Сообщение # 8 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Ёлы-палы, ну читайте же трудовой кодекс! Во-первых, это молоденькая девочка. Это Вы - матерый зубрище, вся шкура которого в шрамах от битв с администрацией. Во-вторых, избранная ею профессия на первых порах предполагает непоколебимую веру во всеобщую справедливость. И в-третьих, девочка не утерлась безвольно, а пробует бороться. Это делает ей честь.
Quote (AYuD) Про сокращение - статья 81, кажется, и соседние. Ну, как бы не совсем соседние: 179, 180.
Quote (AYuD) И про молодых спецов там есть. А где?
16.06.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:41 | Сообщение # 9 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
1. А у нас не такая администрация. 2. 3. Термина "молодой специалист", насколько помню, там нет. Когда попадётся мне на глаза ТК, посмотрю.
16.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:51 | Сообщение # 10 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Когда попадётся мне на глаза ТК, посмотрю. http://www.consultant.ru/files/popular/000014.zip (просматривать лучше через Cool Reader - навигация удобная)
16.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 16.06.2012, 16:52
|
|
|
| |
|