Награждение учителей - совместителей
|
|
school2618 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, существуют ли какие ограничения по награждениям педагогов - совместителей отраслевыми и другими видами нагдад: грамоты районной, областной администрации, облдумы, министерства образования, различные медали, знаки и др. По основной работе я ведущий инженер по информационным технологиям в больнице. По совместительству в школе веду информатику и ОБЖ, черчение. Ученики имеют грамоты призовых мест в различных районных мерориятиях. Участники всероссийских конкурсов и т/д. Мне говорят, что существует положение, что награждать следует только учителей - постоянных работников. Справедливо ли это? Мой педстаж 14 лет (из них постоянной работы - 9 лет, по совместительству - 5 лет_.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:25 | Сообщение # 2 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
school2618, Отвечаю по порядку. Я сам работал по совместительству, и как совместитель получал различные награждения, но возможно, у вашего руководства есть свои нормативные документы. Попросите этих товарищей Вам их показать. Можно такой вопрос адресовать на официальный сайт вашего областного руководства по образованию и науке. В течение месяца Вам должны прислать ответ.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:49 | Сообщение # 3 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
все зависит от местных властей, надо выяснять в местном РОНО или в областном минобразования. Все дело в том, что школа пишет представление на награждение и подает его в РОНО, а там уже могут его завернуть по причине того, что учитель: -мало лет отработал в школе -имеет мало часов -не имеет классного руководства и еще миллион есть причин, по которым заявку на награждение могут отвергнуть даже при наличии достижений и разных побед
Если исходить из опыта моей работы, награды, как правило, не дают тем, кто отработал, как Вы, 14 лет. Это считается мало. Обычно награды получают те, кто отработал лет 20 и все эти года с нагрузкой от 18 часов и выше + классное руководство
07.07.2012
|
|
|
| |
|
Нат-нита | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:01 | Сообщение # 4 |
Нат-нита
Ранг: Школьник (?)
|
52 |
0 |
Offline |
|
Я отработала в одной школе без малого 30 лет. И имею одну грамоту гороно, уважение коллег и любовь учеников. Грустно думать, что, отдав школе всю практически жизнь, к старости ничего не имею. Знаю, что в других школах города ведётся учёт награждений учителей. и всегда находится повод для награждения. Это не только олимпиады, но и высокое качество работы, большой стаж безупречной работы.
08.07.2012
|
|
|
| |
|
school2618 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00:30 | Сообщение # 5 |
5 |
0 |
Offline |
|
Нет, у нас не так, можно получить награду и не имея большого стажа, например, от 2 лет. Всё зависит от администрации школы, а также от достижений учеников и самого себя, а также от собственной наглости и твёрдости. Вопрос только в том, кому дать: совместителю и постоянному работнику, при условии равной работы. Добавлено (10.07.2012, 00:30) --------------------------------------------- Я считаю, что фраза "Обычно награды получают те, кто отработал лет 20 и все эти года с нагрузкой от 18 часов и выше + классное руководство" не справедлива. Можно все эти годы быть просто урокодателем...
10.07.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:55 | Сообщение # 6 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
в принципе согласен, но часто начальство, рассматривающее представления на награды, мыслят такими категориями: а за что награждать, так мало отработал ?
В школе, где я работаю, даже в страшном сне не приснилось бы директору подать заявку на награждение работнику, у которого 2 года стажа
10.07.2012
|
|
|
| |
|
school2618 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:48 | Сообщение # 7 |
5 |
0 |
Offline |
|
Ответ Bumbox: а если учитель с о стажем 2 года и менее - победитель или хотя бы участник конкурса "Учитель года"?
10.07.2012
|
|
|
| |
|