Quote (Alesya-dv)
Должны ли мне предложить работу учит. нач. кл.в самом центре или сократить меня?
Я так понимаю, что ваша школа и некий крупный центр образования есть одно учреждение?
В таком случае, почетный кастинг на сокращение Вы проходите наравне со всеми работниками единого учреждения. На всякий случай привожу статью 179 ТК о преимущественном праве.
Есть еще и ст.261.
Но даже если роль сокращаемой досталась Вам, то работодателю надо проделать определенные процедуры, чтобы сократить. Например, уведомления за два месяца до сокращения, приказ о предстоящем сокращении с указанием причин. Да много еще чего... Наберите в гугле "сокращение численности" или как-то так... Суды легко восстанавливают на работе, если имеет место нарушение процедуры увольнения.
Из небольших хитростей...
Предлагаемые Вам вакансии должны быть все. Ну, т.е. даже уборщица, дворник или сторож. Именно здесь подавляющая часть руководителей ОУ допускает промахи... Им и в голову не приходит так "обидеть" учителя.
Quote (Alesya-dv)
Нашим 4-классникам собираются предложить ездить в "большую" школу, т.к. их мало. Насколько это законно?
Нарушения какого-либо нет. Что тут вызывает настороженность?