Сельская школа.
|
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я работаю в маленькой сельской школе. Мы находимся на тер. военного городка. Здание пренадлежит военным. Наша школа была присоединена к более крупному центру образования. Каждый год у нас одна и та же проблема: классы-комплекты. Вот и сегодня я узнала, что на наше кол-во детей(1 кл-11чел., 2 кл.- 9 чел., 3 кл.-8 чел., 4 кл.-4 чел.) нам предлагают 1 класс-комплект. Это значит, что лично мне хотят предложить перейти с должности учит. нач. кл. на доп. образование. Я отказываюсь. Должны ли мне предложить работу учит. нач. кл.в самом центре или сократить меня?
21.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 21.08.2012, 23:17
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:24 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
И ещё вопрос. Нашим 4-классникам собираются предложить ездить в "большую" школу, т.к. их мало. Насколько это законно?
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:28 | Сообщение # 3 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Должны ли мне предложить работу учит. нач. кл.в самом центре или сократить меня? Я так понимаю, что ваша школа и некий крупный центр образования есть одно учреждение?
В таком случае, почетный кастинг на сокращение Вы проходите наравне со всеми работниками единого учреждения. На всякий случай привожу статью 179 ТК о преимущественном праве. Есть еще и ст.261.
Но даже если роль сокращаемой досталась Вам, то работодателю надо проделать определенные процедуры, чтобы сократить. Например, уведомления за два месяца до сокращения, приказ о предстоящем сокращении с указанием причин. Да много еще чего... Наберите в гугле "сокращение численности" или как-то так... Суды легко восстанавливают на работе, если имеет место нарушение процедуры увольнения.
Из небольших хитростей... Предлагаемые Вам вакансии должны быть все. Ну, т.е. даже уборщица, дворник или сторож. Именно здесь подавляющая часть руководителей ОУ допускает промахи... Им и в голову не приходит так "обидеть" учителя.
Quote (Alesya-dv) Нашим 4-классникам собираются предложить ездить в "большую" школу, т.к. их мало. Насколько это законно? Нарушения какого-либо нет. Что тут вызывает настороженность?
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:47 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Иваныч, Спасибо Вам огромное!!!!! Quote (Иваныч) Нарушения какого-либо нет. Что тут вызывает настороженность? Если нет другого выхода, должен быть приказ о перводе детей в другой класс? Зачем родителей приглашают на собрание? Объяснить, что их мало и они могут ездить в большую школу, так они знают это. Просить написать заявление о переводе в другой класс? Получается они сами хотят ездить, а это не так.
22.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 22.08.2012, 14:52
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:03 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Предлагаемые Вам вакансии должны быть все. Ну, т.е. даже уборщица, дворник или сторож. Как правильно отказаться от нижестоящих должностей? Уборщица, дворник и сторож другой организац. подчиняются.
22.08.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 22.08.2012, 16:10
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:43 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Зачем родителей приглашают на собрание? Не знаю. Может, объяснить чего-то хотят? Организация учебного процесса - прерогатива школы.
Quote (Alesya-dv) Как правильно отказаться от нижестоящих должностей? Уборщица, дворник и сторож другой организац. подчиняются. Значит, эти должности Вам предлагать не будут. Работодатель должен предлагать только свои вакансии, в смысле вакансии своего учреждения. Как правильно отказаться? Это уж пусть у работодателя голова болит, каким образом он получит Ваш отказ, который можно подтвердить. Но если Вы откажетесь от предлагаемых вакансий, вы будете уволены. Если, конечно, все процедуры, связанные с увольнением по сокращению численности, соблюдены.
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:08 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
|
2511 |