ГПД наполняемость группы
|
|
Frolik | Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:47 | Сообщение # 1 |
Frolik
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я работаю восптателем ГПД. Столкнулась с такой проблемой: руководство школы настаивает на том, что в группе каждый день должно присутствовать по факту минимум 30 человек. Я же убеждаю их в том, что у меня ПО СПИСКУ должно быть 30 человек, которые регулярно посещают группу (каждый день или раз в неделю - не важно - главное, что все они ходят), но дети не обязаны ходить туда каждый день. Но администрация неприклонна и угрожает мне закрыть группу, неоднозначно намекая на то, что я должна принимать как можно больше детей. Но для того, чтоб у меня каждый день присутствовало минимум 30 человек - мне нужно, чтоб в списке было хотя бы человек 80-90, т.к. мало кто ходит каждый день и сидит до окончания работы группы. Основная масса детей заняты на кружках и посещают продленку в те дни и часы, когда у них ничего нет. При этом они могут болеть или просто не прийти, если у родителей есть возможность забрать ребенка сразу после уроков. И получается, что я либо должна запретить всем родителям водить детей на кружки и забирать после уроков, чтоб у меня стабильно было 30 человек. Либо набрать огромную группу из 80 человек и надеяться, что они все или большая их часть вдруг в один день придут в группу, где в классе 30 посадочных мест. И первый и второй вариант для меня абсурдны. В "Положнии о ГПД" об этом написано так "3.10. Наполненность группы продленного дня не должна быть больше 30 человек". Спасибо за внимание! Надеюсь узнать как же должно быть на самом деле...
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:16 | Сообщение # 2 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Frolik) "3.10. Наполненность группы продленного дня не должна быть больше 30 человек". Там не так написано. Если наполняемость, то это количество по списку.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:01 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Отмечайте болеющих, попросите у кл. рук. или родителей список кто какие кружки посещает. Составьте таблицу для начальства.Quote (Frolik) неоднозначно намекая на то, что я должна принимать как можно больше детей. На какой документ ссылаются?
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:31 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Frolik) Надеюсь узнать как же должно быть на самом деле... Типовое положение об общеобразовательном учреждении гласит: "26. Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и групп продленного дня с меньшей наполняемостью, которая определяется уставом общеобразовательного учреждения."
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Frolik | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:40 | Сообщение # 5 |
Frolik
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте ще раз. Я живу в Севастополе, и мой поисковик почему-то выдал мне этот сайт как украинский, а я не обратила внимания, что это российский ресурс. Миклухо, спасибо вам, что разъяснили значение слова «наполняемость». Я действительно неверно перевела его с украинского языка. Значит, я была права и 30 человек дожно быть по списку! Alesya-dv, у меня есть журнал посещений и заполненные родителями анкеты, где указаны все кружки. Только это не интересует администрацию, они считают, что я неправильно понимаю ту часть Положения ГПД, где сказано о наполняемости. Уверяют, что придет проверка и будет считать детей «по головам» и их в классе должно быть 30, если меньше - группу закроют.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:14 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "26. Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся. При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и групп продленного дня с меньшей наполняемостью, которая определяется уставом общеобразовательного учреждения." Если я правильно понимаю, по списку 30 человек. Но каждый день ГПД посещает меньше. Могут закрыть группу? Кружок, говорят, могут закрыть, если посещаемость менее 50 проц. Quote (Frolik) Уверяют, что придет проверка и будет считать детей «по головам» и их в классе должно быть 30, если меньше - группу закроют. Закроют, если Вы не расскажите, что Вася и Петя больны, а у Вики, Маши и Ксюши-танцы, Илья на хоре и т.д.. Но как в Украине не знаю.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:35 | Сообщение # 7 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Вот ведь... Я и не заметил, что сообщение из Украины. Но у них наверняка там что-то есть тоже наподобие нашего Типового положения. Должно быть.
Quote (Alesya-dv) Если я правильно понимаю, по списку 30 человек. Но каждый день ГПД посещает меньше. Могут закрыть группу? Вы меня спрашиваете? Не знаю, как у братьев-хохолв, но у москалей "открывает" и "закрывает" все в школе директор. А вовсе не таинственные "некто" и разного рода проверяющие. Так что, закроет директор ГПД, значит закроет. Не закроет, значит не закроет.
30.11.2012
|
|
|
| |
|