Почему так получается?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:22 | Сообщение # 16 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Samira3882) За мной прикреплен кабинет английского языка. Я без классного руководства. Цитата (Samira3882) Как правильно обращаться к директору, и как правильно обсудить с ним все эти проблемы, чтобы не вышло конфликта? В конце года средства для проведения косметического ремонта кабинета Вам должна выделить школа, для решения этого вопроса подойдите к директору и обстоятельно обсудите все вопросы.
Цитата (Samira3882) Почему администрация обязывает меня ремонтировать гос.помещение за мою же зарплату? Что значит обязывает? Есть приказ?
Цитата (Samira3882) До ухода в летний отпуск нас обязали ноутбуки посдавать в завуческий кабинет. Цитата (Samira3882) Я сдавала ноутбук в рабочем состоянии. Цитата (Samira3882) Я его теперь за свой счет должна ремонтировать? Ну Вы же не маленький ребёнок, Вы когда сдавали ноутбук, включали его в присутствии завучей, если нет ,то теперь ремонт действительно за Ваш счет. И это нормально.
Цитата (Bumbox) она думает: на что их потратить. Ремонт крыши? Покраска стен? Оборудование кабинета? Решили купить барахло в кабинет. Какой? Там, где самый старый и опытный учитель или молодой и талантливый? Или может в кабинет к своей лучшей подруге? Скорее последнее, а если подруга ещё и молодой и талантливый педагог - тогда 100%!
Цитата (Bumbox) Далее... если вы не хотите ничего делать за свой счет и не довольны техническим оснащением своего помещения, надо действовать так Откажитесь от кабинета, правда в этом случае Вам придется на уроках по кабинетам побегать , ну ничего , зато головная боль по кабинету сразу пройдёт .
Цитата (Bumbox) С этой бумагой вас уже никто не тронет и ничего делать не заставит. просто Цитата (Bumbox) вас возненавидят и будут считать чокнутой скандалисткой и бюрократкой-бумагомарательницей
Цитата (Samira3882) И еще в кабинетах холодно. Я не могу куртку снять, к концу рабочего дня мои пальцы зябнут и дети постоянно в куртках сидят. А топить наверное начнут только к середине октября.... А что не топят только в Вашем кабинете? В соседнем ,где новая аппаратура , топят?
Цитата (elena57) что-то, видит бог, между ними и Вами произошло, да? И мне так показалось…
03.10.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:45 | Сообщение # 17 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Вы когда сдавали ноутбук, включали его в присутствии завучей, Ржу не могу...Завучи сейчас как руки у многорукого индийского Бога - - имя ему ДИРЕКТОР ШКОЛЫ.
04.10.2013
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 04.10.2013, 12:49
|
|
|
| |
|
Samira3882 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:41 | Сообщение # 18 |
Samira3882
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата что-то, видит бог, между ними и Вами произошло, да? О, да. Я так думаю, что возможно всему виной следующее: 1. Вечные отказы от кл.руководства и всевозможное увиливание от несения ответственности и всего того, что требует дополнительного неоплачиваемого времени работы. 2. Неоднократные тихие смывания с рабочего места, когда после уроков учителя и администрация собираются отметить праздник тортом и шампанским. Я на застолье не оставалась. 3. Когда организовывают поездки учителей на митинги в другой город, при чем в выходной день(воскресение), я не еду. Больше ничего....пока. А, был случай. Раньше я бегала по кабинетам и в кабинете одной русистки мне приходилось заниматься....Потом на перемене через десять минут она приходит, находит меня и разводит скандал, что мол, дети не помыли полы и доску. Я говорю, что они их мыли, а она типа, тогда почему доска и полы сухие? Я говорю - высохли до вашего прихода, что, если сухие - значит грязные?!. А она пошла завучу жаловаться, что я с ней так разговариваю. Завуч выговор стала делать, мол, новенькая, а так разговаривает с пожилыми... А потом завуч стала ходить ко мне в кабинет на следующий год(когда мне его дали) и вести там свой предмет. Что не приду, она начинает претензии:"Вот я пришла в ваш кабинет вести урок, а в ведре вода не заменена, с доски вчерашнее число не вытерто, на полке бардак с папками и учебниками." А я тогда тоже бегала по кабинетам, во всех кабинетах та же история и ничего я не возмущалась. Хорошо, я стала сама наводить порядок в своем кабинете, но! Тогда я стала приходить в свой кабинет по звонку на перемену, когда завуч там только закончила свой урок и дети еще не все вышли. Захожу и детям громко заявляю, чтобы после себя свинарник тут не оставляли, мусор поубирали. При завуче это всё. Завуч молчит, но видно, что желваки ходят по скулам Цитата А что не топят только в Вашем кабинете? В соседнем ,где новая аппаратура , топят? Так не бывает, чтобы один кабинет топили, а другой нет . Я жалуюсь на то, что в школе до сих пор не топят. Погода то дождливая и холодная. Цитата Скорее последнее, а если подруга ещё и молодой и талантливый педагог - тогда 100%!
Цитата Откажитесь от кабинета, правда в этом случае Вам придется на уроках по кабинетам побегать , ну ничего , зато головная боль по кабинету сразу пройдёт . Ага, и на уроках у нее старшие классы мяукают,гавкают, кудахтают пищат, ржут в прямом смысле слова. Проходишь мимо, за закрытой дверью все слышно. Она новенькая учительница. У меня тоже в 1 год работы была та же фигня с дисциплиной. Это прежде всего шло от моей неуверенности. Боялась лишний раз надавить на ученика, пойти с ним на конфликт, выставить безжалостно 2-ку за хамское поведение в дневнике, подловить его на плохом поведении и задать вопрос по материалу в лоб и за неответ поставить 2 в журнал. Сейчас такого нет уже. Все таки уверенности по прибавилось и ученики это чувствуют. Главное, не отступаться от своих обещаний и не сжаливаться над ними. Чуть сжалишься, отступишься от своих же правил - садятся на голову быстро... Как то вот так всё.
05.10.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:02 | Сообщение # 19 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Samira3882) Чуть сжалишься, отступишься от своих же правил - садятся на голову быстро
и это надо отдельной табличкой вывесить и чтобы всяк, идущий работать в школу, это читал и имел в виду
05.10.2013
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:32 | Сообщение # 20 |
287 |
0 |
Offline |
|
Всюду бардак... Я УЧИТЕЛЬ, мне обязаны предоставить рабочее место - оснащённое рабочее место, с оборудованием в исправном состоянии... А почти на каждом уроке я что-то подкручиваю, что-то настраиваю и устанавливаю...
15.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:52 | Сообщение # 21 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Я УЧИТЕЛЬ, мне обязаны предоставить рабочее место - оснащённое рабочее место, с оборудованием в исправном состоянии... А почти на каждом уроке я что-то подкручиваю, что-то настраиваю и устанавливаю... :D Приходит ко мне как-то папа одного из учеников. А у меня во время разговора болтик выпадает из столешницы. Ничего, он вежливо просит инструмент и подкручивает. Я любезно улыбаюсь и мы продолжаем разговор о его нелегких отношениях с сыном. Так что не только учителя в своей школе что-то могут подкрутить, но и родители... А папа - министр правительства России... Сделал, очень хорошо и с улыбкой... Во всем остальном согласная я. У меня в кабинете длинная такая простыня висит с перечнем ТСО в каждом кабинете школы, и плюсиками и минусиками - отметками о работоспособности ТСО на контрольное время проверки. Но вместе с тем, когда воду надо было выгребать с затопленного цокольного этажа - два урока работали 100 человек - рабочий персонал, учителя и дети, и моя предшественница - директор школы - лично тряпку в ведро выжимала, несмотря маникюр и туфли от Manolo Blahnik. Ничего, все живы и здоровы. Вспоминаем с улыбкой
15.10.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Вторник, 15.10.2013, 22:55
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:15 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Samira3882 ( ) А завучи - крысы. Как им можно делать комплименты, если во первых, ничего положительного в них не могу найти, за что зацепиться, а во вторых, они сразу только при обращении к ним уже морды ворочут.... универсальный комплимент - одежда! кофточка с люрексом - какая красивая, яркой женщине -яркая одежда; объемный балахон - стильная дама и следит за модой; макияж в стиле путаны - как красиво вы рисуете стрелки!... и т.д.))))))
хотя можно выпендриться, все сложить в уголок и ничо за свой счет не устанавливать.
16.10.2013
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:04 | Сообщение # 23 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Читаю и понимаю, что ничего не изменяется ни в России, ни в Белоруссии. Лично я вкладываю финансы в материальное обеспечение школы, в которой работаю. Но не считаю, что этот опыт может служить примером для других. Каждый решает сам. Об отношениях с руководством. Их надо принимать такими, какие они есть. Они же нас принимают. А конфликтов избежать в работе, думаю, нельзя. Просто всегда надо вести себя по-человечески. Нельзя заставить администрацию любить нас. Но точно можно заставить считаться с нашей позицией. Для этого надо ориентироваться, хотя бы с большего, в нормативных документах, касающихся нашей работы, и стараться выполнять свои обязанности.
17.11.2013
|
|
|
| |
|