Дежурства по школе
|
|
Irinamsk | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:05 | Сообщение # 1 |
Irinamsk
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток!
Возникла проблема, за 2 года работы не сталкивалась, надеюсь на какой-нибудь совет.
Ситуация в следующем:
Я классный руководитель в 9 классе, к нам недавно перешел новый мальчик. В коллектив вписался сразу же почти, учится неплохо. Но недавно, когда наш класс дежурил по школе, он прямо отказался дежурить, заявив при этом - "Я хожу учиться, а не убираться". Объяснила ему, что есть устав школы и там прописаны его обязанности в т.ч. дежурства по школе. В ответ наглая улыбка и фраза которая меня буквально убила - есть конституция, ст 37.2 и поэтому я не обязан и не буду нечего делать..
Что я могу сделать? Очевидно ребенок запомнил какой-то закон и щеголяет им направо и налево. Завучу сказал все тоже самое.
Спасибо заранее.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:15 | Сообщение # 2 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Irinamsk, ну и выкатите ему обоснование следующего содержания. К рассматриваемому вопросу статья 37 п. 2 КРФ не применима, так как дежурство по школе является частью учебно-воспитательного процесса, и подпадает под другую статью КРФ об обязательности получения образования гражданами РФ.
24.10.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Четверг, 24.10.2013, 21:16
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:44 | Сообщение # 3 |
victoria2013
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Цитата Irinamsk ( ) Завучу сказал все тоже самое. А завуч как прокомментировал такое заявление Вашего ученика?
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:29 | Сообщение # 4 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Надо в школе вводить коллективный труд, как раньше.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:11 | Сообщение # 5 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
сейчас есть какой-то подпункт в новом законе, по которому детей без разрешения родителей нельзя вообще ничего заставлять делать в школе.
У нас с сентября с КАЖДОГО родителя в школе берется ПИСЬМЕННОЕ заявление, что они не против, чтобы их ребенок дежурил по школе/убирался в классе. Если отказывают, мы ребенка ничего не просим делать.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:55 | Сообщение # 6 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) Если отказывают, мы ребенка ничего не просим делать. Ну да, ну да. А потом, как в репортаже про армию, где род.комитет создали "...это вот мама моя, мы будем служить вместе с нею, я один ничего не умею..." Вот такие времена)))
28.10.2013
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:47 | Сообщение # 7 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Помню, как ненавидела эти дежурства, когда училась. И сейчас ненавижу. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом: учитель - учить, ученик - учиться, уборщица - убирать. Мне заняться что ли нечем больше, как заставлять детей убирать в кабинете? А у нас уже до смешного дошло. Директор распорядилась: ученики - убирают, учитель - контролирует, техника - контролирует учителя! Естественно, что я ничего контролировать и никого заставлять не буду. Не горю желанием пообщаться с прокуратурой, если что. У кого написано в трудовом договоре "осуществляет уборку помещений", тот пускай и осуществляет.
22.11.2015
|
|
|
| |
|