кадровый вопрос
|
|
anna_strelets | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:36 | Сообщение # 1 |
anna_strelets
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель английского языка
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: в августе 2008 года меня приняли на постоянную работу учителем английского языка. на то время у меня был диплом колледжа с профессией "учитель английского языка". я проработала 1 год и ушла в декрет. в 2011 вышла на работу учителем английского языка. в то время как в школу приняли еще 1 учителя английского языка и плюс еще до этого был учитель английского языка, которая находилась в декрете. получилось, что нас 3 на постоянной работе, а часов 48. одна из учителей собирается выходить из декрета и часов нам на 3 по 18 не хватает. в 2012 году я закончила институт с профессией "учитель русского языка и литературы". сейчас подала на переквалификации на высшее образование "Учитель английского языка". могут ли меня перевести на преподавание русского языка и литературы без моего согласия? я не хочу преподавать русский язык, как мне противостоять,чтобы остаться на прежнем предоваемом предмете и возможно ли это?
01.05.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:09 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
ситуация сложная дирекция должна всех обеспечить нагрузкой
здесь два варианта: 1. кому - то из вас предложат взять меньше часов (чтобы другим побольше досталось)
2. вас могут заставить взять русский в связи с производственной необходимостью. Если вы откажетесь, вам скажут : ну, вот , берите 8 часов английского, а не хотите, увольняйтесь.
так все проблемы будут решены
01.05.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 02.05.2014, 13:43 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Без Вашего согласия нельзя. Могут оповестить, что нагрузка будет меньше, а там решайте сами: работать меньше, чем на ставку или перейти на русский, или добрать до ставки русским....
02.05.2014
|
|
|
| |
|
anna_strelets | Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:57 | Сообщение # 4 |
anna_strelets
Должность: учитель английского языка
|
4 |
0 |
Offline |
|
спасибо большое за ответы! надеюсь,что все будет хорошо.
02.05.2014
|
|
|
| |
|
Alisa6094 | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:52 | Сообщение # 5 |
Alisa6094
|
2 |
0 |
Offline |
|
Доброй ночи уважаемые коллеги. Помогите советом. Я работаю учителем нач. классов в крымской сельской школе. Нахожусь в декретном отпуске с января 2013 года (ребёнку 1,5 года). У нас в школе реорганизация в связи со вступлением Крыма в состав РФ. В мае ко мне обратилась директор с предложением выйти на своё рабочее место, она сказала, что в противном случае будет вынуждена уволить меня. Не имея возможности устроить ребенка в дет. сад (теперь у нас не берут до трех лет) я решила не выходить до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Правомерны ли действия администрации школы по отношению ко мне? Являясь матерью троих детей я не могу смириться с потерей рабочего места и в то же время не могу выполнить требования руководства... Обратившись в РайОНО я не получила ответа на свой вопрос... Может быть кто то, что то подскажет мне как мне быть в этой ситуации, что бы не потерять место ? Заранее спасибо.
05.09.2014
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:51 | Сообщение # 6 |
64 |
2 |
Offline |
|
Alisa6094, вот что подсказывает интернет:
Как часто молодая мама, дорожащая работой и карьерой, задается подобным вопросом - могут ли уволить в декрете? Однозначно ответить «нет» нельзя, так как существует закон, который в свою очередь предусматривает увольнение.
Аспектами, когда Вас могут уволить служат полная ликвидация предприятия, юридического лица, индивидуального предпринимателя.
В некоторых случаях работодатель просто не имеет права уволить находящуюся в декрете сотрудницу и, соответственно, расторгнуть с ней трудовой договор: с женщиной, имеющей ребенка до 3-х лет; с матерью-одиночкой, имеющей дитя-инвалида до 18 лет; с матерью-одиночкой с малолетним ребенком до 14 лет. В перечисленных случаях работодатель не только не может уволить таких сотрудниц во время декрета, но и уволить ранее, чем дети достигнут возрастов 18 и 14 лет соответственно.
Согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников не допускается.
В случае неправомерного увольнения работника, ему стоит обратиться в органы государственной трудовой инспекции, а впоследствии и в суд для дальнейшего рассмотрения дела.
Надеюсь, это Вам поможет.
06.09.2014
|
|
|
| |
|
Alisa6094 | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:47 | Сообщение # 7 |
Alisa6094
|
2 |