Тарификация учителям
|
|
КиселёваДО | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:52 | Сообщение # 1 |
КиселёваДО
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, я учитель информатики, и в 4 четверти мне в расписание поставили часы математики, тарификация не изменилась, в бухгалтерии сказали что оплачивать будут как часы за замену учителя. Подскажите, правильно ли это? ведь математику я заменяю более 2 месяцев, а в заработной плате мне заплатят только сумму часов по замене учителя (который уволился), а об оплате за проверку тетрадей и оплаты зачетов никто не говорит. Как мне быть?
20.04.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:11 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
замена стоит дешевле, интересно, учитель уволился, а куда пошли часы официально?
20.04.2015
|
|
|
| |
|
Евгения4083 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:48 | Сообщение # 3 |
1 |
0 |
Offline |
|
Если учитель уволился, вам должны были приказом оформить изменение учебной нагрузки, изменить расписание так, чтобы не было накладок ваших "старых" и новых часов. Замену можно оплачивать только в случае, если на ставке кто-то числится, но при этом отсутствует по уважительной причине: больничный, трудовой или учебный отпуск и... все! Все остальное- от лукавого, и бухгалтерия, скорее всего, пытается таким образом экономить фонд зарплаты для каких-то нужд, на самом деле крупно подставляя директора перед КРУ. Хотя, может, директор в курсе.
20.04.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:02 | Сообщение # 4 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
От замены Вы имеете право в любой момент отказаться, это сугубо на Ваше усмотрение.
20.04.2015
|
|
|
| |
|
Gafjra | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:07 | Сообщение # 5 |
Gafjra
Должность: Учитель
|
19 |
0 |
Offline |
|
Замена стоит капейки, а вот если эти часы переведут как вакансию, то естественно тарификация будет больше. Тогда оплату будут производить на основании вакансии, а не замены. С условием того, что эти часы у вас заберут, если примут др. учителя. Все это делается на основании приказа директора. Это из личного опыта.
20.04.2015
|
|
|
| |
|
КиселёваДО | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:14 | Сообщение # 6 |
КиселёваДО
|
3 |
0 |
Offline |
|
спасибо, уважаемые коллеги, только в том то все и дело, что директор в курсе, и человек уволился, почему мне ставят замены не понятно, директор парировал тем, что не собирается нарушать закон и выполнять тарификацию, так как мне ее провести нет возможности. потому что заменяю я менее 2 месяцев. Прочитала много литературы, ничего подобного не нашла ((. Да и заменяю я с 30 апреля до конца учебного года, получается 2 месяца +2 дня. Да и от замен написала письменное заявление на отказ, которое даже не рассмотрели и не собираются. Хотя моего письменного согласия на замены я не давала.
21.04.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:54 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата КиселёваДО ( ) Да и от замен написала письменное заявление на отказ, которое даже не рассмотрели и не собираются. Хотя моего письменного согласия на замены я не давала. Тогда, если замена вам не нужна, просто не ходите на нее. Могут найти другого учителя.
21.04.2015
|
|
|
| |
|
КиселёваДО | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:37 | Сообщение # 8 |
КиселёваДО
|
3 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе за такое уволят, да еще и статью найдут(((
21.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:51 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата КиселёваДО ( ) В нашей школе за такое уволят, да еще и статью найдут Страшно? Всем-всем-всем страшно? Боитесь? Значит, так вам всем и надо! Руководство - ай да маладцы - нашло один из самых проверенных рычагов! "- В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. - Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, - А уж лешие - так по лесу и шастают. - Страшно, аж жуть!"
21.04.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 21.04.2015, 14:52
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:56 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата КиселёваДО ( ) В нашей школе за такое уволят, да еще и статью найдут((( Это вряд ли.
21.04.2015
|
|
|
| |
|
i7 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:58 | Сообщение # 11 |
i7
|
8 |
1 |
Offline |
|
Замена оплачивается по методу: кол-во часов в заменяемом классе * кол-во детей в этом классе * стп предмета* коэффициэнт приоритетности предмета. Получается сумма которую Вы получите за замену эти часов в данном классе. Если же ставка не занята то насолько я знаю и замены быть не может. Может быть временно принятый на работу. Со всеми вытекающими для этого надбавками вроде метод литературы, проверки тетрадей, зав.кабенета. Лично мне кажется Ваш директор вместе с бухгалтером просто стараются таким образом экономить зарплатный фонд. С какой целью - уже другая тема. А поповоду увольнения.. выше верно сказали что ваш страх это Ваше разрешение Вас третировать. Уволить сотрудника довольно сложно если он не косячит. Если Вы работаете чисто, и Ваш журнал в порядке то можно быть спокойным. Хотя конечно руководство может пойти на принцип и что то подстроить.. но тогда зачем нужна работа с таким руководителем который может пойти на нарушения из личных амбиций?
25.04.2015
|
|
|
| |
|