Молодой специалист.
|
|
irinaabramova150613 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:14 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Тут такая проблема. При устройстве на работу с директором договаривались, что я попадаю под программу "Молодой специалист". Сказали, что выплатят единовременную выплату. Отработала месяц, тут директор говорит, что не может мне выдать единовременную выплату, потому что я до устройства на работу (устроилась на 1,5 ставки, основная - старший вожатый и 0,5 - по специальности, учитель ин.яза) работала в лагерях в качестве вожатого и есть записи в трудовой об этом. Мне объяснили это тем, что я уже работала по педагогической специальности до устройства на работу в качестве тогда еще студента и соответственно, я не могу получить выплату, потому что у меня уже идет педагогический стаж. Но на собеседовании, когда меня брали вожатой сказали, что у меня будет идти обычный стаж, а не педагогический, т.к. я не педагог, а вожатый. И что в итоге? Я не являюсь молодым специалистом? Закончила ВУЗ только в этому году, устроилась на работу с 1.09.15, но первая запись в трудовой с 7.07.2011 как вожатого, но тогда я еще была студенткой.
16.10.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:32 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я не специалист, просто рассуждения. Прошу помочь знающих людей. irinaabramova150613, Вам нужно найти актуальный на данный момент список, входит ли должность "вожатый" (которая у Вас записана в трудовой, см. точную формулировку) в пед. стаж. По-моему, на данный момент - нет, но лучше уточнить. У Вас специальность учитель ин.яза, по специальности Вы не работали и вот устроились. Также и с пед.стажем, если Вы устроились как педагог, то ранее педагогом не являлись (если вожатые не входят в список пед. работников), то это Ваше первое трудоустройство как педагога. Это из того, что Вы написали. Я посмотрела в интернете по Вашему вопросу: в каждом регионе свои доплаты МС и свое понимание, кто является молодым специалистом. Вы в каком регионе? Вот на нашем сайте уже обсуждалось: http://pedsovet.su/forum/185-7385-1 Например, если вы закончили пед.вуз, пед.стажа не имели, но ранее работали, то статус молодого специалиста не присваивается. Но как в Вашем регионе - не знаю, нужно уточнять в регионе.
16.10.2015
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:57 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Имею по данному вопросу следующую информацию: а) В каждой избушке свои погремушки. Ваш источник - сайт департамента образования. Вся документация там есть (во всяком случае обязана быть). Кроме того, в ДО есть приёмные часы, съездите, не поленитесь. Оно того стоит. В мой первый год работы моя ежемесячная надбавка за МС была на тысячу рэ больше зарплаты А вот единовременная выалата была крохотной. б) Работала вожатой до прихода в школу, об этом есть записи в трудовой книжке. В первый год работы имела учительскую ставку + 0,5 вожатой. Надбавки и выплаты были, никаких проблем с оформлением - нет. Выясняйте причины отказа (не в школе, верю, что они правда не знают и говорят "нет", лишь бы с доками не заморачиваться).
17.10.2015
|
|
|
| |
|
young_teacher7442 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 13:38 | Сообщение # 4 |
4 |
0 |
Offline |