Заставляют переучивать учащуюся другому иностранному языку
|
|
Happiness3864 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:58 | Сообщение # 1 |
Happiness3864
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель английского языка
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Я - учитель английского языка! 1 сентября в 8 класс пришла новая ученица, которая обучалась в другой школе. Там она изучала немецкий язык. В нашей школе преподается только английский язык. Это само собой разумеется, что девочка абсолютный ноль по английскому языку. Тем не менее, администрация принимает эту учащуюся, потому как она проживает по микрорайону нашей школы. Берут ее с тем условием, что она будет брать либо репетиторство, либо посещать языковую школу. Прошло два месяца. Ребенок знает только алфавит, цифры и небольшой объем слов. Я как учитель не аттестовываю ее по предмету. Девочка из социально-неблагополучной семьи, находится на учете в соцзащите. Администрация сообщила, что они отчитались перед соцзащитой о том, что девочка успевает по всем предметам, в том числе и по английскому, и что они не хотят иметь проблемы с данным органом. Никаких вразумительных вариантов, каким образом мне её обучать... ( у меня нагрузка - 37 часов). Я совершенно чувствую бесправной в этой ситуации. Помогите, пожалуйста, советом!
02.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:31 | Сообщение # 2 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Happiness3864 ( ) Берут ее с тем условием, что она будет брать либо репетиторство Это чтой-то за условие такое интересное? По прописке школа обязана принять ребенка. И при чем здесь благополучная или неблагополучная семья. Главное - ребенок изучал немецкий, а в школе есть только английский. Знакомая ситуация. У нас в классе такой же случай. Есть несколько ребят,которые изучали другой язык. Учительница с ними идет по начальной программе. Ничего,уже и читать и писать научились.Цитата Happiness3864 ( ) Никаких вразумительных вариантов, каким образом мне её обучать... Ну а как Вы обучаете нулевок? Так и девочку обучайте - отдельные задания по другому учебнику чем все остальные.
03.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 03.11.2015, 10:35 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Так и девочку обучайте - отдельные задания по другому учебнику чем все остальные. Во время урока со всеми детьми? Есть программа и есть требования к ЗУН, которыми ребенок должен овладеть на конкретном уроке. Happiness3864, Вы немецкий знаете? На каком уровне девочка знает немецкий?
03.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:19 | Сообщение # 4 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Есть программа и есть требования к ЗУН, которыми ребенок должен овладеть на конкретном уроке. Есть. Учительница одних учит по учебнику 3-го уровня, а других по учебнику 1-го уровня. В школе теперь есть английский не со 2 - го класса, а с 8-го.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Во время урока со всеми детьми? Да. В группе 12 человек,4 из которых нулевки и сидят отдельно, пока остальные делают задание учителя, этим она объясняет новый материал и дает свое задание. Учитель справляется вполне, а почему бы и нет - проблем с дисциплиной нет, поддержка директора по поводу всех этих ЗУНОВ тоже есть. Наши первые пошли таким образом. Программу согласовали с ДОгМ и вперед. Раньше тоже при приеме условия школа ставила о репетиторах и догонялках. Но стали терять детей,родители которых не готовы выполнять эти условия. Возможно в будущем группы будут делиться не по алфавиту а по уровню - всё к этому идёт.
03.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:45 | Сообщение # 5 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) В группе 12 человек,4 из которых нулевки и сидят отдельно, пока остальные делают задание учителя, этим она объясняет новый материал и дает свое задание. Угу, деревенская школа...Добавлено (03.11.2015, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) родители которых не готовы выполнять эти условия ну и велика потеря?
03.11.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:18 | Сообщение # 6 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Happiness3864, рисуйте "тройку" и регулярно капайте ей на мозг "Дитятко, не вздумай на будущий год выбрать сдавать английский!" В конце концов если Вы выложились по максимуму, если она знает хотя бы алфавит и кое-какие слова - Вы уже ее на тройку" научили. И нервы свои сбережете, и с администрацией не поссоритесь, и девочка вроде как обучаемой будет. Поставите "два" - сами себя под топор отправите, типа "что ж Вы за учитель, что не можете хотя бы на тройку научить".
Ставьте и не сомневайтесь.
03.11.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:57 | Сообщение # 7 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Да уж... Вести две подготовки постоянно в одном классе нелегко. Для этого учителю надо и платить хотя бы с коэффициентом 1,5.
03.11.2015
|
|
|
| |
|
Happiness3864 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:20 | Сообщение # 8 |
Happiness3864
|
6 |
0 |
Offline |
|
Согласна с Вами, Екатерина! Когда в классе сидят 24 человека, и класс не делится на группы - очень *интересное предложение* обучать попеременно то 24 человека, то одну. За 40 минут не успеваешь опросить всех 24-х.... Так что ни одного вразумительного совета я, к сожалению, здесь не прочитала. Единственное, что я поняла из этих *дельных* советов - *корячьтесь*, товарищ-учитель, сами. Администрация права, родители правы, закон прав... учитель бесправен и ничего сделать не сможет!
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:30 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Happiness3864 ( ) Администрация права, родители правы, закон прав... учитель бесправен и ничего сделать не сможет! А от нас Вы чего хотели? Положение у Вас явно не завидное, но что реально можно сделать в этой ситуации? Вам Dimario дал самый дельный совет. Она у Вас одна с таким уровнем языка? Или все-таки еще такие дети есть, из Вашей уже группы? Или разговаривайте с администрацией, выбивайте часы на индивидуальное обучение, учите немецкому языку. Не знаю, готовы Вы на это или нет.
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Happiness3864 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:50 | Сообщение # 10 |
Happiness3864
|
6 |
0 |
Offline |
|
Готова и даже предлагала такой вариант администрации...на что мне ответили: *Часов на индивидуальное обучение в школьном компоненте нет!* А девочка в этом классе с немецким языком одна и по всей школе одна!
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:13 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Happiness3864 ( ) Готова и даже предлагала такой вариант администрации...на что мне ответили: *Часов на индивидуальное обучение в школьном компоненте нет!* А девочка в этом классе с немецким языком одна и по всей школе одна! Ну мало просто поговорить. Можно обратиться письменно в школу, в УО, еще куда-нибудь. Выбивать часы и просто поговорить - разные вещи. Только выбить можно рублей 500 за месяц, зато бумажек прибавиться, спроса и отношения испортить можно. А можно просто взять и заниматься с девочкой после уроков бесплатно. Это если есть возможность и желание. Зато не нужно никаких индивидуальных планов, отчетов и проч.
05.11.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 13:27 | Сообщение # 12 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А можно просто взять и заниматься с девочкой после уроков бесплатно. А вот это ни-ни! Раз прогнёшься, два - потом сядут и поедут. А потом и удивляться начнут - чё не прогибается-то? Действительно, совет нашего питерского итальянца Dimario был самым оптимальным.
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.11.2015, 13:39 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А вот это ни-ни! Раз прогнёшься, два - потом сядут и поедут. Знаете, я бы сказала, что это не для администрации, а для девочки и просто себя лично. Типа помощь бедному ребенку из неблагополучной семьи, доброе дело. Ну если есть возможность, конечно, и желание. Не обязательно же заниматься по 3 часа в неделю, может, и девочка-то не будет ходить по личным причинам. Может быть, это просто небольшие редкие консультации, помощь в выборе литературы, подсказки, как учить язык и т.д. Причем, по-моему, это как раз менее проблематично, более спокойно и дешево, чем писать какие-то программы и отчитываться. То есть не только доброе дело, но еще и экономически более выгодное, чем борьба с ветряными мельницами. ИМХО, если уж и бороться с администрацией, то по каким-то другим вопросам.
05.11.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:14 | Сообщение # 14 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) если уж и бороться с администрацией, то по каким-то другим вопросам. Екатерина_Пашкова, думаю, не надо с ней вообще бороться. Надо либо тихо саботировать, либо вежливо поддакивать, либо вовремя скрываться с глаз, либо не возникать в поле зрения и т.д. И это всё с умом чередовать. И всегда при этом носить адекватное лицо. Всё будет тип-топ. Я так и делаю.
05.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:16 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
elena57, это просто в цитаты дня, в рамочку.
05.11.2015
|
|
|
| |
|