Несёт ли ответственность учитель за двойки на ЕГЭ по выбору?
|
|
ПСВ0877 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:10 | Сообщение # 1 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги. У меня впечатление, что меня подставили. Летом вызвали из отпуска и заставили в этом учебном году взять 11-е классы. До этого в данных классах работал друной учитель Уровень их знаний равен 0. Заниматься дополнительно бесполезно, т.к. они считают, что мой предмет лёгкий, а в случае чего, они спишут. При этом, многие из тех, кто собрался сдавать - ударники. Директор им тройки в аттестат выставлять не разрешает. Пробный экзамен сдали еле дотянув до минимума. Думаю, что все-таки списали, т.к. у них даже сумки не забрали! Занимаюсь полгода 7-8 уроком. На дополнительные уроки их заставляет ходить классный руководитель. А что толку, если они не готовые приходят? А сегодня директор заявила, что, если они массово не сдадут ЕГЭ, то родители имеют право подать в суд. Я сегодня уже интересовалась у директора о том, как можно научить ученика, если он не хочет учиться, но хочет сдавать экзамен. Толком она ничего не ответила мне. Поэтому, сейчас у меня другая задача: обезопасить себя. Пожалуйста, помогите найти ссылки на документы, в которых сказано: отвечает учитель за результаты ЕГЭ по выбору или нет?
22.03.2016
Сообщение отредактировал ПСВ0877 - Вторник, 22.03.2016, 12:16
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:28 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ПСВ0877, по документам Вам подсказать не могу. Думаю, что в любом случае отвечает, но умный человек понимает, что отвечает и предыдущий учитель, а не только тот, что взял детей в 11 классе. О какой ответственности речь? О том, что кто-то подаст в суд? Пусть сначала подадут, потом уже можно будет думать.
Цитата ПСВ0877 ( ) Поэтому, сейчас у меня другая задача: обезопасить себя. На уроке давайте ЕГЭ-шные задания в качестве ДЗ, пишите в эл. дневнике упражнения. Составьте список сдающих, дайте под роспись информацию, что Вы проводите занятия в... день недели время. Не пришли, поставить подпись, что не пришли. Не сделали д.з., поставить подпись, что не сделали д.з. Проводить самостоятельные каждый раз. Листочки оставлять себе. Встретиться с родителями на собрании, под роспись проинформировать о результатах пробника и других успехах. Возможно, только минималка им и нужна. Просто на каждый чих - письмо-подпись-докладную, но не давить, а просто для информации. Когда понадобится, достанете из архива листочки и все предъявите. И на уроке давать и давать задания из ЕГЭ.
22.03.2016
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Среда, 23.03.2016, 00:35 | Сообщение # 3 |
ov-li
Ранг: Школьник (?)
|
100 |
2 |
Offline |
|
http://rg.ru/2014/08/15/reg-pfo/livanov.html http://www.ctege.info/stati-o....yi.html
23.03.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 23.03.2016, 00:42 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Я думаю, что за плохо сданный ЕГЭ судиться нельзя, а вот за ненадлежащее качество образовательных услуг вполне можно. Но иск тут просится вообще не к Вам, а к образовательной организвции, ибо договор в родителей с ней.
23.03.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 23.03.2016, 08:24
|
|
|
| |
|