Отказ в льготной пенсии из-за присоединение садика (ДОУ)
|
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 00:53 | Сообщение # 16 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
bereznewaelena, враньё ПФ бесконечное.
29.04.2016
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Пятница, 29.04.2016, 11:29 | Сообщение # 17 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
bereznewaelena, мне и моим коллегам ПФ отказывался включать 1 год в пед.стаж, т.к. "...наименование учреждения ... Списком №781 не предусмотрено, сведения о спец. стаже за указанный период в выписке из лицевого счета застрахованного лица отсутствуют". Теперь для оформления пенсии каждый из нас обращается в суд. Все судебные решения в нашу пользу. Выдержка из моего иска: "За время моей работы в указанном учреждении наименование учреждения неоднократно изменялось. Так согласно постановлению администрации города ... от ... г. №... Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа ...» была переименована в МОУ «...» и внесены соответствующие изменения в Устав учреждения. Иных изменений в Уставе, тем более касающихся функций учреждений и характера деятельности его работников, внесено не было. Позднее постановлением администрации города ... от ... №... МОУ «...» был переименован в Муниципальное общеобразовательное учреждение «...». Всё это время место работы, характер работы педагогической деятельности, профиль педагогического учреждения оставались неизменными. Считаю, что указанный период работы в качестве педагогического работника, учителя ... с ... по ... подлежит включению в специальный стаж работы, связанный с педагогической деятельностью, дающий право на досрочную страховую пенсию." В качестве доказательства ссылалась на Устав ОУ до переименования, Устав ОУ на период переименования и на Устав ОУ после переименования, а также на Постановления администрации города о переименовании, в которых говорится, что изменяется название учреждения, а иных изменений в устав не вносится. Образец искового нам дал специалист ПФ. Они уже сами говорят, что возражают в суде формально, по обязанности, хотя знают, что решение будет в пользу истца. Могу выслать образец нашего иска Вам на эл. адрес.
29.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:18 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Јеленко, вы можете опубликовать здесь (выслать на почту info@pedsovet.su ), я затру (или вы затрете) все персональные данные. Думаю, что настоящий образец, конечно, будет интересен людям, если проблема массовая.
29.04.2016
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:41 | Сообщение # 19 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) "...наименование учреждения ... Списком № 781 не предусмотрено, Самое смешное то, что учреждение как было "школой", так оно ею и осталась. А в законе написано: "школы всех наименований".
29.04.2016
|
|
|
| |
|
bereznewaelena | Дата: Суббота, 30.04.2016, 15:51 | Сообщение # 20 |
9 |
1 |
Offline |
|
Јеленко, спасибо большое! в иск уже не внесу, но на заседание с собой на всякий случай возьму.
30.04.2016
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 30.04.2016, 16:48 | Сообщение # 21 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
bereznewaelena, удачи!
30.04.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:12 | Сообщение # 22 |
Карусель_
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
не знаю, я работал в школе-детский сад и вполне получил льготный выход на пенсию уже как три года назад..
03.05.2016
|
|
|
| |
|
bereznewaelena | Дата: Среда, 18.05.2016, 16:14 | Сообщение # 23 |
9 |
1 |
Offline |
|
здравствуйте всем! сегодня состоялось судебное заседание по моему вопросу о пенсии. я выиграла!!! чувствовала себя ужасно некомфортно, не зная "правил игры"(не каждый день суды посещаешь!), но справилась. решение вступит в силу через месяц. представитель ПФ делала упор на якобы отсутствие лицензии у школы на право пед. деятельности в ДОУ(моя формулировка может быть неточной ). о том, что лицензия есть, я узнала после суда из разговора с директором. Получается, что доводы ПФ абсолютно надуманные!(а сколько нервов я потратила!...) Даже курсы повышения квалификации засчитали в спец. стаж. Спасибо всем, кто давал советы и сочувствующим!
18.05.2016
Сообщение отредактировал bereznewaelena - Среда, 18.05.2016, 21:32
|
|
|
| |
|