Построение графиков функций
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.01.2008, 21:26 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Существуют программы для построения графиков математических функций. Это полезно для школьников и студентов, а также для преподавателей математических специальностей.
GraphPlotter
В интернете я также нашла программы:
Advanced Grapher Мощная и простая в использовании программа для построения графиков и их анализа. Поддерживает построение графиков функций вида Y(x), X(y), в полярных координатах, заданных параметрическими уравнениями, графиков таблиц, неявных функций (уравнений) и неравенств. До 30 графиков в одном окне. Вычислительные возможности: регрессионный анализ, нахождение нулей и экстремумов функций, точек пересечения графиков, нахождение производных, уравнений касательных и нормалей, численное интегрирование. Большое количество параметров графиков и координатной плоскости. Имеет возможности печати, сохранения и копирования графиков в виде рисунков, многодокументный интерфейс. При установке программы выбрать Русский язык для интерфейса
GraphEx v4.10
04.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:15 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, интересный сайт. Жаль, что англязычный, но достаточно понятно. По ссылке Turtorials можно посмотреть видео по созданию графиков с помощью этого сайта. Там показывается пример создания таблицы в Excel, потом загрузка этой таблицы на сайт, выполнение необходымих настроек графика. Графики получаются даже с анимацией появления, роста, столбцов (если столбчатая диаграмма). То есть, графики строятся с помощью веб-интерфейса, причем, нужно зарегистрироваться на сайте. К сожалению, у меня низкая скорость интернета, видеоролик до конца пока не посмотрела. Самое интересное, на мой взгляд, то, что у построенного графика появляется адрес, по которому можно обратитьс на сайт и посмотреть график, и автоматические создается код JavaScript этого графика вместе с движением! Также возможно добавление этого графика в iGoogle.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
satels | Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:04 | Сообщение # 3 |
satels
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
А вот русскоязычный сайт, где можно построить графики функций онлайн http://kontrolnaya-rabota.ru/s/grafik/
15.08.2009
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:17 | Сообщение # 4 |
NFLc
Ранг: Магистр (?)
Должность: :)
|
655 |
3 |
Offline |
|
integraloff.net сам все контроли оттуда катал...
18.08.2009
|
|
|
| |
|
yotx | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
yotx
|
1 |
0 |
Offline |
|
http://yotx.ru - построение графиков онлайн. можно сохранять ссылки на построенные графики и передавать их кому угодно
20.08.2009
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:44 | Сообщение # 6 |
NFLc
Должность: :)
|
655 |
3 |
Offline |
|
yotx, тоже использовал...
20.08.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:03 | Сообщение # 7 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Advanced Grapher Эту программу мы интенсивно используем как на уроках информатики, так и математики, проходящих в комп.классе.... Интерфейс простой, понятный, графики ясные...
20.08.2009
|
|
|
| |
|
Areku | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 06:35 | Сообщение # 8 |
Areku
Должность: 429832
|
19 |
0 |
Offline |
|
А еще есть замечательная бесплатная Smath Studio, многие люди, увидев ее говорят "О, маткад штоле?". Она умеет и графики строить, и выражения считать. Страница загрузки: http://ru.smath.info/forum/default.aspx?g=posts&t=72 Подробное описание -- где-то рядом
31.08.2009
|
|
|
| |
|
kontrolnaya | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:03 | Сообщение # 9 |
1 |
0 |
Offline |
|
На странице http://kontrolnaya-rabota.ru/s/grafik/построение графиков онлайн найдете сервисы по построению не только графиков функций, но и поверхностей!!
22.10.2009
|
|
|
| |
|
Soprano6750 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:41 | Сообщение # 10 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, у меня проблема с графиками, не могу в Excel создать норм график, не получается. Office 2003 . График крайне простой, но задаётся не функцией а готовыми числами. Подскажите как мне быть, пожайлусто
15.03.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:58 | Сообщение # 11 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote Подскажите как мне быть, пожайлусто Используйте gnuplot. Да, и, вообще, запомните: Excel не умеет строить нормальные графики. Для этого есть другое ПО.
30.03.2010
|
|
|
| |
|
HackOnnerDib | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:09 | Сообщение # 12 |
|
Итак, сегодня, 1 мая (кстати, с праздником!), выходит в свет моя первая, дописанная до юзабельного состояния, программа – GraphXquatoR. GraphXquatoR – программа для построения графиков функций, уравнения которых вы введете. Программа строит как 2D, так и 3D графики функций. В отличие от других программ, здесь вы можете создавать сколько угодно вкладок и на каждой вкладке можете создать сколько угодно графиков (их кол-во ограничено только памятью компьютера). Программе уже год, это мой дебютный проект по работе с графикой(2D и 3D). Программа имеет возможность сохранения(экспорта) 2D графика как простое изображение. Заходим в меню Файл ->Экспорт.тобы сохранить полученный график, нажимаем кнопку «Сохранить». Откроется стандартное диалоговое окно сохранения файла. График можно сохранить в формате bmp или jpg. Трехмерные графики функций Как я писал ранее, программа позволяет строить 3D- графики функций, то есть использовать дополнительную z- координату. В программе можно построить график с явным заданием уравнения функции, так и с параметрическим. Таким образом можно построить практически любой график функции.Начиная с версии 0.3 Beta, программа поддерживает кодировку Unicode, что позволяет перевести ее интерфейс на множество языков. Сейчас программа переведена на русский ,эсперанто и английский языки. В версии 0.4 запланирован перевод программы на казахский язык. Офф. сайт: http://GraphXquatoR.HackOnnerDib.info Там можно скачать программу и посмотреть скриншоты
01.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:17 | Сообщение # 13 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (HackOnnerDib) GraphXquatoR – программа для построения графиков функций, уравнения которых вы введете. Поздравляю! Вы создали свой первый велосипед. Впрочем, велосипед получился не очень. Я такое чудо могу сделать максимум на день. Посмотреть внимательно не удалось: под wine не рисует. Уж чего там не так, не стал смотреть. Формат для файлов сохранения исходных данных ещё потянет с пивом. А вот локализация сделана через одно место. Сказывается явный недостаток подготовки. ЗЫ. Где исходные коды? Надо их показать. Быстро, решительно!
04.05.2010
Сообщение отредактировал anonimus - Вторник, 04.05.2010, 14:18
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:11 | Сообщение # 14 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Маthematica самое то
14.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:37 | Сообщение # 15 |
|
Quote (anonimus) Поздравляю! Вы создали свой первый велосипед. Впрочем, велосипед получился не очень. Всегда найдется человек, которому приятнее обгадить чужое, чем создать свое. Да такие обычно и не умеют создавать своего. Попытка запустить из-под Wine уже говорит о его квалификации! --- HackOnnerDib ! Молодец! Для года функционирования просто отличная программа. Конечно, есть огрехи, в этом ничего страшного нет, не спотыкается только тот, кто ничего не делает, а правильно организованный форум поможет найти правильные способы решения проблем. Еще одна free программа в области, где _хороших_ free программ (велосипедов) на самом деле не так уж много, это, без сомнения, большой праздник! Неплохо бы узнать, где бы можно было обменяться мнениями по GraphXquatoR, высказать пожелания. Спасибо, HackOnnerDib! И удачи!
24.06.2010
|
|
|
| |
|