Оболочки
|
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:36 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Пользователям первой операционной системы MS-DOS для IBM PC-совместимых компьютеров приходилось нелегко. Поскольку в начале 80-х годов не было графического интерфейса (для компьютеров IBM PC). Мониторы работали в текстовом режиме. В распоряжении пользователя была командная строка. Позже появилась оболочка Norton Commander, созданная Питером Нортоном, известным программистом. Она облегчала выполнение часто используемых операций: навигации по файловой системе, копирование, удаление, переименование файлов и папок, поиск файлов. На основе Norton Commander было создано много оболочек. В нашей стране была популярна программа Volkov Commander. Российский программист Евгений Рошал создал очень классную программу Far Manager, без которой я не могу обходится и всегда устанавливаю на свой компьютер. Её функциональные возможности намного шире чем у NC, удобно работать с сетью, имеется множество плагинов, русскоязычный интерфейс. К тому же Far Manager беспатна для пользователей СНГ. Для Linux существует подобная программа под названием Midnight Commander. А какие оболочки применяете вы? Что можете сказать о них?
08.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:44 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне пока всегда хватало Проводника
08.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 12.07.2008, 21:38 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Заметил такую тенденцию. Какие бы слова не ввёл на поиск в поисковике, обязательно первые ссылки ведут на википедию ссылка Я теперь засомневался, правильно ли называть Norton Commander и FAR manager оболочками? Оболочками то называют совсем другие программы, например, cmd.exe для Windows или Bash для Linux. А NC и FAR - это файловые менеджеры. Опять-таки в учебнике Могилёва по информатике и в книге Фигурнова "IBM PC для пользователя" (очень популярная книга) Norton Commander называют оболочкой. Меня теперь терзают сомнения на счёт правильности названия для этой темы.
12.07.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:46 | Сообщение # 4 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
я тоже считаю, что правильнее их называть менеджерами. сам я с удовольствием использую Total Commander. он отвечает всем моим требованиям. очень жаль что он не попал в пакет первой ПОмощи.
20.08.2008
Сообщение отредактировал cherem - Среда, 20.08.2008, 13:05
|
|
|
| |
|
Sergej | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:59 | Сообщение # 5 |
|
informatik, Удобнее всего использовать TotalCommander. В Linux - Krusader. Проводник можно использовать только если работать с небольшим количеством файлов. А когда нужно копировать, сортировать, архивировать, переименовать много файлов то без файлового менеджера не обойтись.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:38 | Сообщение # 6 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Total Commander в качестве менеджера и Aston в качестве графической оболочки, вместо стандартного Explorer
11.07.2009
|
|
|
| |
|