Интернет-телефония
|
|
informatik | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 21:31 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Совершали ли вы когда-нибудь звонки по всему миру со своего компьютера? С помощью ip-телефонии вы можете звонить с компьютера на телефон, с телефона на компьютер и с компьютера на компьютер. Несколько лет назад я увлекался этим делом. Звонил с компьютера на компьютер человеку в другой город и разговаривал. Но для этого мы использовали обычный Net Meeting, который имеется в Windows XP. Можно звонить с одного компьютера на другой с помощью специальной программы Skype, про которую, многие наверное слышали, а кто-то, может быть, постоянно ей пользуется. Есть сайт www.sipnet.ru На нём вы можете узнать о том, как можно совершать звонки с компьютера на телефон (за отдельную плату). Есть также ip-телефоны (внешне напоминают обычный телефон), но для их использования потребуется специальный шлюз.
21.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:25 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне совершенно некому звонить в другой город да и вообще я почти никуда не звоню. Quote (informatik) Можно звонить с одного компьютера на другой с помощью специальной программы Skype, про которую, многие наверное слышали, а кто-то, может быть, постоянно ей пользуется. У меня стоит эта программа, можете добавить меня в контакты, я - tyapuhy. Интернет у нас пока дорогой, и все это неразвито. В качестве домашнего задания я дала ученикам 10 кл. работу - установить Skype, добавиться ко мне в контакты. Кстати, Skype можно скачать и с этого сайта - http://www.pedsovet.su/load/9-1-0-209
22.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:36 | Сообщение # 3 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Вот на что стоит обратить внимание при работе в Skype. Через Skype можно не только разговаривать через микрофон, но и передвать видео (если у собеседников имеются веб-камеры), обмениваться текстовыми сообщениями, допускается одновременный чат нескольких человек. Собеседники могут обмениваться друг с другом файлами. Skype - очень универсальная программа, здесь можно также отправлять SMS, настраивать автоответчик.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:56 | Сообщение # 4 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Скачать Skype можно не только с этого, но и с официального сайта программы: http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/ Архив занимает около 21 Мбайта.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 23:15 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) если у собеседников имеются веб-камеры Или хотя бы у одного из собеседников. В Skype можно также играть в простые online игры с разным количеством пользователей.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 23.09.2008, 20:43 | Сообщение # 6 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
У меня не получалось играть в онлайн-игры. Возможно в моём клиенте нет этой функции, или быть может из-за того, что установил версию portable
23.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 25.09.2008, 20:49 | Сообщение # 7 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Есть еще один момент. В отличии от аськи в Skype допустима множественная регистрация, т.е. под одним ником могут сидеть несколько человек. А разговаривал через Skype много. Правда вебкамерой не баловался. Скорость низкая
25.09.2008
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:03 | Сообщение # 8 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Пару месяцев назад установил дополнение к Мозилле, TalkPad - классная штука- звонки на любой телефон мира (стац., мобил.) по невысоким ценам. Например, разговор с Германией - 1 р/мин. Причём, стоит только ввести номер телефона в м/н формате, как выводится цена за минуту. Во время разговора прямо на экране показывается время разговора (секундно), стоимость и остаток на счету. Звонки с компа на комп - бесплатно. Правда, видео нет. Выйти можно и без дополнения сразу на сайт talkpad.ru/ - TalkPad - Попробуйте - не пожалеете.
27.09.2011
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 28.09.2011, 10:32
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:20 | Сообщение # 9 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (alsergast) TalkPad - классная штука Я от неё не в восторге. Есть подозрения, что это не совсем такой классный сайт, как кажется на первый взгляд. Во-первых, при регистрации вы указываете номер своего сотового телфона. Во-вторых, когда звоните кому-либо, то определяется ваш номер, который вы указали при регистрации. В-третьих, я заметил, что после регистрации на этом сайте, с sim-карты ежедневно стали списыватся средства без моего ведома, даже когда я никуда и не звонил. Так что, будьте осторожны.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:24 | Сообщение # 10 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (informatik) допускается одновременный чат нескольких человек. а можно ли видеть этих нескольких чел? или только одного? У нас сейчас стоит такая необходимость (но не острая). Камеры есть у всех.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:30 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (informatik) Во-вторых, когда звоните кому-либо, то определяется ваш номер, И что в этом такого? Но вот тот же звонок в Германию родственникам с телефона обходится в 70р/мин, а тут - 1р/мин. Разница более чем ощутима. Деньги? Как закинул 2 месяца назад полсотни, так и лежат - никто не снимает. И с телефоном всё в порядке. Может, у вас просто плагин не установлен?
28.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 28.09.2011, 14:31
|
|
|
| |
|
Liliya80 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:15 | Сообщение # 12 |
Liliya80
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Мне пользоваться скайпом невыгодно, интернет тарифицированный А иногда хочется увидеть подруг, живущих в других городах
24.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:01 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Через QIP также можно звонить. Правда, звонки на телефоны не назовёшь дешёвыми, но с QIP на QIP - бесплатно. К тому же, нетребователен, в отличие от прочих подобных, к трафику и скорости соединения (прекрасно работает даже на 20-30 кбит/с). Видео нет, но можно перебрасываться фотками.
24.11.2011
|
|
|
| |
|