Компьютер что-то скачивает из интернета. Как узнать, что?
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.10.2008, 18:40 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Меня сегодня спросил ученик: "Мой компьютер что-то скачивает из интернета, а я не знаю, что именно. Как узнать?" Спросила эксперта нашего сайта, он порекомендовал установить Оutpost Firewall Pro. И это мысль, Оutpost прокотролирует. А есть ли какие-то другие способы, как узнать, что скачивает компьютер?
03.10.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 04.10.2008, 16:51 | Сообщение # 2 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Может это прояснит что-то... Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы
04.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:25 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы А как узнать, какая конкретно программа скачивает? Как я понимаю, диспетчер задач покавает запущенные процессы. Какие столбцы выбрать?
04.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 04:23 | Сообщение # 4 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Firewall - это хорошо, но нужен ли он в данном случае? Если Вы подозреваете какую-либо программу - можно просто отключить её и посмотреть, что покажет иконка сетевого подключения. Если мигание мониторов резко прекратилось - Вы “попали в точку”. Более продвинутый способ заключается в использовании простенькой утилитки TcpView. Скачайте и запустите эту программу (инсталляции не требуется). Вы сразу увидите окно со всеми сетевыми подключениями в системе. В окне будут перечислены программы (системные процессы), использующие сетевые подключения. Если в правой колонке указано ESTABLISHED - это означает, что процесс установил соединение. В столбце remote point будет указано, куда именно процесс установил соединение. Если там стоит localhost - это подключение “сам в себя” (т.н. “loopback”) - используется многими системными сервисами для различных целей. Подключение к localhost не может “поедать” внешний трафик. Если же в столбце remote point стоит какой-то IP-адрес или домен - процесс подключен в Интернет и, вполне вероятно, что-то оттуда (или туда) качает. По названию процесса или по его иконке обычно можно понять, какой программе он принадлежит. Что, если TcpView показывает “цветомузыку” из нескольких десятков постоянно меняющихся сетевых подключений? Поздравляю! Ваш компьютер поражен вирусом Можно приступать к зачистке.
05.10.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:29 | Сообщение # 5 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы Может быть ничего и не скачивается, т.е. идет имитация я с этим сталкивался в трее сумма накапливается, модем моргает - даже если телефонный шнур из модема выдернуть (вирус был). А в диспетчере видно что отправлено/получено - 0 бит
05.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:22 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
RAM, BadDNA, спасибо.
05.10.2008
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:13 | Сообщение # 7 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
В KIS 2009 есть функция Мониторинг Сети. Помогает в этих случаях.
24.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:50 | Сообщение # 8 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Вот только KIS 2009 денжков стоит
24.06.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:00 | Сообщение # 9 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
А ну это уже другой вопрос))) Хотя... Ммм, есть бесплатные триальные ключи) Вполне легальные. На месяцок например. А через месяц пересеть на другой легальный, тоже триальный)))) 12 операций в год на домашнем копьютере думаю не проблема, для тех кто не хочет или не может купить КИС)
24.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:58 | Сообщение # 10 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Как в принципе тоже вариант, особенно если учесть что ключи очень часто идут в приложениях к журналам связанным с ПК.
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:07 | Сообщение # 11 |
760 |
18 |
Offline |
|
Давайте, определимся, о каком компьюторе идёт речь: 1) о домашнем? 2) о включённом в корпоративную сеть? Если вариант 2, то я уже писал когда-то, что существуют системные администраторы... Хорошо, учитель информатики взял на себя (получил в нагрузку ) эту РАБОТУ. Сценка из фильма - Жуков "беседует" по телефону с комбатом о том, что делать с прорвавшимися вражескими танками: "Ты - истребитель танков? Ну, так - ИСТРЕБЛЯЙ!" У нас, например, перекрыто обращение к сайту microsoft ... И - уже в силу этого - компьютеры "качают" гораздо меньше
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:08 | Сообщение # 12 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
Кстати о Майкрософте. Может винда обновляется периодически, вот и идёт трафик?
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:43 | Сообщение # 13 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Soul_Of_Satana) Может винда обновляется периодически, вот и идёт трафик? Да, только в корпоративной сети мы не собираемся давать ИМ обновлять каждый из 100 экземпляров установленного ПО... И дело даже не в трафике (у нас безлимит), а в загрузке канала всякой чехуёй, да и вообще, нечего самоуправствовать...
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:46 | Сообщение # 14 |
|
Удалить С:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe
18.08.2010
|
|
|
| |
|
slava270 | Дата: Среда, 28.02.2018, 22:20 | Сообщение # 15 |
slava270
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Не с этим все понятно, я знаю какая прога скачивает,я не понимаю что она скачивает,стоит только подключиться через овпен впн как что то оно качает,не если прямое соеединение то ничего не закачивает,думал обновы винды но почему тогда с прямого соединения не качает,даи отключал эти обновы вроде бы везде вот такая непонятная ситуацыя.
28.02.2018
|
|
|
| |
|