Каким должен быть сайт для учителя?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:10 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя и посетители сайта! Предлагаю всем принять участие в обсуждении такой темы: каким должен быть хороший универсальный сайт для учителя? Сайт должен быть крупным порталом, который предназначен для учителей (возможно и родителей, и учеников). Вы видели такие сайты? приведите пожалуйста ссылки? Какие сайты вам нравятся и почему? Какие не нравятся и почему? Чего не хватает на таких сайтах?
11.10.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:18 | Сообщение # 2 |
84 |
2 |
Offline |
|
Лучший, на мой взгляд, сайт Сеть творческих учителей - http://it-n.ru/ Что еще должно быть на сайте? Есть сообщества, которыми управляют админы, пользователи в них вступают и добавляют материалы - сайт наполняется. Я думаю, что на том сайте ежедневно бывают тысячи учителей, и они находят нужные им материалы и общение с коллегами их уровня. Я зарегистрирован на этом сайте с 2006 года, то есть уже третий год. Бываю там часто.
11.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:22 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я тоже на этом сайте давно зарегистрирована, и на этом сайте множество материалов (вы правы), но я его редко посещаю. Мне не нравится организация самого сайта и хранения файлов на нем. Мне трудно там что-то найти. К тому же на этом сайте часто бывают какие-то глюки, никто от этого не застрахован, но все-таки часто не работает поиск, и тогда сайт становится почти бессмысленным. Скорее всего, это связано с количеством пользователей online и количеством человек, одновременно обращающихся к базаам данных. Какие есть еще предложения? Давайте обсудим, например, pedsovet.org? Как вам этот сайт?
11.10.2008
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:08 | Сообщение # 4 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
На сайте творческих учителей мне как-то даже не захотелось регистрироваться, если честно. Есть сайты, на которые захожу только для поиска материалов. А зарегистрировался только на нескольких - потому что они оказались "обжитыми" (даже если жизнь протекает спокойно-размеренно - главное ведь настроение и отношение участников). По-моему, мы сейчас переживаем эпоху переизбытка информации и скорости её распространения - безумное количество сайтов, большинство из которых перенасыщены оформлением или слишком разбрасываются по темам и содержанию (превращая даже небольшой портал в миниатюрное подобие всего интернета), а многие другие существуют в основном как информационное приложение (например, сайты школ). На мой взгляд, сайт для учителей должен специализироваться на чем-то (предметная тема, тематические форумы, методические материалы и так далее), а в дополнение давать ссылки на другие направления. Потому что чем шире область возможностей, тем выше возможность потерять то, что ищешь. Нужно подбирать какой-то оптимальный формат. Смысл свободы информации в том, что каждый учитель конечно же может создать свой собственный сайт и приглашать на него всех желающих. Но интерес-то заключается именно в формировании СООБЩЕСТВА, которое не ограничено географическими рамками и развивается путём взаимодействия. То есть находится некто инициативный и креативный (например, K@tti), способный объединять вокруг себя других людей, и его сайт становится одним из активных центров. Кстати, pedsovet.org я бы отнес к категории "портал обо всем" (т.е. слишком обильно).
11.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:38 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (arkady) По-моему, мы сейчас переживаем эпоху переизбытка информации и скорости её распространения - безумное количество сайтов, большинство из которых перенасыщены оформлением или слишком разбрасываются по темам и содержанию (превращая даже небольшой портал в миниатюрное подобие всего интернета), а многие другие существуют в основном как информационное приложение (например, сайты школ). Я тоже так думаю. Quote (arkady) На мой взгляд, сайт для учителей должен специализироваться на чем-то (предметная тема, тематические форумы, методические материалы и так далее), а в дополнение давать ссылки на другие направления. Потому что чем шире область возможностей, тем выше возможность потерять то, что ищешь. Нужно подбирать какой-то оптимальный формат. Спасибо за мысль. Quote (arkady) Смысл свободы информации в том, что каждый учитель конечно же может создать свой собственный сайт и приглашать на него всех желающих. Но от того, что каждый создаст себе по сайту, сайтов станет еще больше, значит, еще больше неразберихи, дольше искать нужную информацию. Здесь существует и проблема: а как найти нужный мне сайт? Вот сколько сайтов сделано на том же Narod, Ucoz или конструкторе школьных сайтов учителями! Учителя золотые, материалы великолепные, а вот попасть на такой сайт трудно, особенно из поисковой системы по поисковому запросу. Я уже несколько лет люблю ходить по сайтам учителей, знакомится с учителями, но посещаемость таких сайтов - 5 человек в день! Сайт нужно продвигать в интернете, чтобы на него люди могли попасть. А что у нас во всех поисковых системах при запросах: сайт для учетеля, учителю, методическая копилка и т.п. Сайты-гиганты... а сайты учителей и сообществ - на последних позициях. Я не говорю, что не стоит развивать личные сайты - никак нет! но нужно или что-то организующее их или объединяться и создавать общий сайт, например... Я думаю, что должно быть и то, и другое... А что думаете вы?
11.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:55 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (arkady) То есть находится некто инициативный и креативный (например, K@tti), способный объединять вокруг себя других людей, и его сайт становится одним из активных центров. Приятно, что мне в какой-то мере это удалось. Мне именно этого и хотелось. И я рада, что имею возможность общаться с посетителями сайта, и с Вами, arkady, конечно же тоже. Спасибо.
11.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:57 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А все-таки давайте попытаемся ответить на вопрос темы.
23.03.2009
|
|
|
| |
|
AOV | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:33 | Сообщение # 8 |
AOV
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
arkady, я поддерживаю Вашу мысль о том, что сайты для учителей должны быть тематическими. Создала такой сайт "Непрерывная подготовка учителя технологии" http://tehnologiya.ucoz.ru/, у которого есть и спутник http://tehnologiya-ipk.ucoz.ru/. Первый сайт задуман как образовательный портал (в будущем), где будет создана информационная база методического сопровождения формирования учителя данной специальности с детского сада до докторантуры. Второй - для методической помощи учителям технологии Ульяновской области. Трудности: пассивность данной категории педагогов. На мой взгляд, в настоящее время в Интернете создано очень большое количество образовательных сайтов, глядя на которые хочется сказать "Много обо всём, и мало - об одном". Причина этому, как мне кажется, погоня за мнимым рейтингом (хотя он и не мнимый, а реальный): чем больше пользователей, тем лучше. Если же взять качественный состав пользователей, то такой большой разброс...
16.04.2009
Сообщение отредактировал AOV - Четверг, 16.04.2009, 08:16
|
|
|
| |
|
LaRiSSa | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:44 | Сообщение # 9 |
LaRiSSa
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, сайт должен быть информативным и в то же время хорошо устроенным, структурированным, как Ваш,например. А ещё он должен быть живым, то есть с хорошо отлаженной системой обратной связи. Опять же Ваш сайт может служить отличным примером. Другого такого сайта лично я не видела ещё. Ещё важно, зачем ты, собственно идёшь на сайт, т. е. цель посещения: за материалами, за информацией, общаться или другое. Высылать учителям сертификаты за публикацию материалов - тоже отличная придумка. Если нужны материалы, я иду на http://viki.rdf.ru или http://uchportal.ru Если нужны методички- http://www.prosv.ru Если картинки, шаблоны оформления - http://office.microsoft.com/ru-ru или http://fantasyflash.ru По поводу сайта http://www.it-n.ru абсолютно согласна с мнением остальных.
29.06.2009
Сообщение отредактировал LaRiSSa - Понедельник, 29.06.2009, 13:46
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Сайт должен быть чётко организованным, чтобы не нужно было искать по полчаса необходимую информацию. В этом отношении ваш сайт очень удобен, всё понятно, не нужно ломать голову, чтобы найти нужное. На "Сеть творческих учителей" захожу редко, там действительно трудно найти материалы, раньше( до обновления) пользовалась сайтом "Завуч. инфо". Недавно зашла на "Открытый класс", но там тоже слишком много всего и не очень много толку.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:01 | Сообщение # 11 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (elkot) В этом отношении ваш сайт очень удобен elkot, У вас уже 37 сообщений, значит это уже и ВАШ сайт!
29.06.2009
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 17:11 | Сообщение # 12 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote elkot, У вас уже 37 сообщений, значит это уже и ВАШ сайт Конечно-конечно-конечно! Что-то я сглупила...
29.06.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 29.06.2009, 18:09
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:57 | Сообщение # 13 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
4 |
Offline |
|
На сайте pedsovet.su я чувствую себя очень уютно, по-домашнему. Но вот в защиту it-n.ru хотелось бы сказать. На этот сайт довольно сложно поместить свою разработку, т.к. жесткие требования к оформлению, но, заметьте, случайных материалов там нет, ни одной работы не остается без внимания. Благодаря обсуждению работ многому можно научиться.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (liuba) На этот сайт довольно сложно поместить свою разработку, т.к. жесткие требования к оформлению, но, заметьте, случайных материалов там нет, ни одной работы не остается без внимания. Благодаря обсуждению работ многому можно научиться. Согласна.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:50 | Сообщение # 15 |
Dementor
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Мое мнение: Сайт учителя должен иметь строгое оформление, в тоже время тянуть к себе учеников, родителей и учителей. Иметь много полезной информации, но не быть обычным сайтом общения.
07.03.2010
|
|
|
| |
|