Создание компьютерных игр
|
|
informatik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:07 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Не так давно я задумался над вопросом. Как сделать компьютерную игру? В детстве у меня уже возникали подобные мысли. Но тогда не было возможностей для осуществляния моих замыслов. Будучи студентом, я создавал несложные программы в Pascal, по готовым алгоритмам создавал игру "Крестики-нолики" и "Тетрис" в языке программирования Borland Pascal. Понятно, что в наши дни никто уже не станет создавать более-менее серьезные игры в Паскале или в Бейсике. Сейчас очень популярны Flash-игры, трёхмерные игры. Знаю, что есть уже готовые движки для создания компьютерных игр. Вы не пробовали создавать компьютерные игры? Что вам известно о создании компьютерных игр?
26.10.2008
|
|
|
| |
|
Buran | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:55 | Сообщение # 2 |
Buran
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
informatik, Я раньше был игродe/\ом использовал конструкторы игр такие как RPG Maker XP, VX FPS Creator x9
24.05.2009
|
|
|
| |
|
kostyalamer | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:23 | Сообщение # 3 |
75 |
0 |
Offline |
|
Под виндой большого смысла создавать игры нет (их и так перебор ), а вот под Linux-ом смысл есть. Простые игрушки уровня тетриса можно очень быстро сверстать на Gambas (среда визуального программирования отдаленно напоминающая Visual Basic) Игры с хорошей 2-х мерной графикой удобно делать на python + разные графические модули, например pygame.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
maksim6174 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:37 | Сообщение # 4 |
23 |
0 |
Offline |
|
Хм. у меня раньше была идея написания клона игры MechWarrior. Но писал я не под windows и linux а для смартфона - Symbian UIQ3. на скриптовом языке m отдаленно напоминающем паскаль и си. Игру делал трехмерную, писал свой движок отображения 3д графики, но изза нехватки времени и потери исходников дело затихло... Сейчас у меня в планах - написать несколько кроссплатформенных 3D стратегий по книга Фрэнка Герберта "Дюна". Но пока делаю другие проекты .
27.06.2010
|
|
|
| |
|
FSD | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
FSD
Ранг: Первоклашка (?)
|
39 |
1 |
Offline |
|
пробывал я создать игру! ни чего не вышло! чтобы создать игру нужно хорошо знать физику, уметь создавать локации, и.т.д
10.07.2010
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:47 | Сообщение # 6 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Пробовал FPS Creator x9, даже купил диск от "Новый диск" официально русифицированный, но он глючный. Тормоза на ровном месте, никак не объяснимые, прозрачные стены и прочее.
10.03.2011
|
|
|
| |
|