Вирус.
|
|
Arina | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:16 | Сообщение # 1 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Мне сегодня пришло такое письмо: "Привет!! Если тебе предлагает дружбу Dondu Sat?lm?s 17 лет не соглашайся это вирус из турции который портит жесткий диск!!!!! Если кто то из твоих друзей согласиться с ним дружить то вирус перейдет к тебе!!! Предупреди всех друзей!!!!! Скажите всем своим друзьям.чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт dondu@mail.ru .потому что это ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из ваших контактов его словит, то он у Вас тоже будет автоматически. Прошу! Скопируйте это, и перешлите всем своим контактам. Для упрощения войдите в МОИ СООБЩЕНИЯ, нажмите НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ и выберите ВСЕХ друзей!" Это действительно может быть?
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Fr0z3n | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:26 | Сообщение # 2 |
Fr0z3n
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Нет просто тупой прикол типо чтоб рассылали как привет я мёртвая девочка если ты не пришлёш это сообщение 15 людям через 10 минут то твои родители умрут! ЧУШЬ ЭТО ВСЁ! тем более насчёт контактов
27.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:45 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Arina, да, таких сообщений бывает много.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:19 | Сообщение # 4 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Спасибо, что разъяснили! А то я в этом вообще ничего не понимаю, да плюс ко всему, я еще и паникерша. Для меня компьютер - это хранилище всех моих материалов, и если что-то подобное произойдет, не знаю, что со мной будет.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Chereda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:11 | Сообщение # 5 |
Chereda
|
8 |
1 |
Offline |
|
Надо копировать матералы на 2-й жесткий диск, на компакт-диск или на флешку. Если есть 2-й жесткий диск, то резервное копирование можно делать автоматически. Прога NNBackup делает копии папок по расписанию, а Comodo делает копию измененного файла сразу после его закрытия. Эти проги бесплатные. Добавлено (03.08.2009, 11:11) --------------------------------------------- Надо копировать матералы на 2-й жесткий диск, на компакт-диск или на флешку. Если есть 2-й жесткий диск, то резервное копирование можно делать автоматически. Прога NNBackup делает копии папок по расписанию, а Comodo делает копию измененного файла сразу после его закрытия. Эти проги бесплатные.
03.08.2009
|
|
|
| |
|
Areku | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:30 | Сообщение # 6 |
Areku
Должность: 429832
|
19 |
0 |
Offline |
|
У меня еще оригинальнее образец есть: Quote От: Yahoo Awards Online [drmark_willis@yahoo.com] Тема: объявлять Ваше письмо получено в 2009 Пауэрбол Лото Inc Вы были утверждены суммы компенсаций $ 350.000.00 (пятьсот тысяч долларов США) Наличные Кредитная файла Ref: ILP / HW 47509/02 Напишите ваши претензии агента г-н Грей охота (mr.grayhurt@yahoo.co.uk) за освобождение вашей Вон Su Очевидно, спамер-иностранец воспользовался какой-то второсортной системой автоматического перевода
16.09.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:55 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Arina) Прошу! Скопируйте это, и перешлите всем своим контактам. Для упрощения войдите в МОИ СООБЩЕНИЯ, нажмите НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ и выберите ВСЕХ друзей!" Один из способов распространения троянов. Открывая такое письмо даёте допуск в обход системы защиты. А пересылая всем друзьям выдаёте их электронные адреса посторонним. Правила безопасности. 1. Никогда не открывайте письма, пришедшие неизвестно откуда. 2. Никогда не откликайтесь на завлекалочки.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:00 | Сообщение # 8 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
такие сообщения говорят о том, что администрация сайта(а это, скорее всего, mail.ru) таким вот образом увеличивает активность пользователей, что в дальнейшем приводит к увеличению платы за рекламу на этом сайте
20.12.2009
|
|
|
| |
|
a_stecenko | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:24 | Сообщение # 9 |
101 |
2 |
Offline |
|
Quote (cherem) такие сообщения говорят о том, что администрация сайта(а это, скорее всего, mail.ru) таким вот образом увеличивает активность пользователей, что в дальнейшем приводит к увеличению платы за рекламу на этом сайте Сами догадались? Или кто подсказал? Чушь...
21.12.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:10 | Сообщение # 10 |
177 |
5 |
Offline |
|
Админы mail.ru здесь не причем. Спамеров по шару предостаточно - все предлагают, но только ничего не дают. А рассылка рекламы - это виртуальные денюшки, которые потихонько капают на вирт. Это не так страшно, но конечно мешает, особенно если не заглядывал в ящик дней так 5. Quote (chernysh8) Никогда не открывайте письма, пришедшие неизвестно откуда. С этим я полностью согласен.
26.12.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:04 | Сообщение # 11 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Сегодня обнаружила, что вместо домашней странички яндекса стоит вконтакте (но с адресом яндекс и что-то там далее в адресной строке). Не сразу заметив, я благополучно вбила пароль и прочитала, что с моего адреса идёт спам и всё заблокировано. Ну, и далее по старому сценарию: пришлите смс... Но заблокировано классно: не могу выйти ни на одну поисковую систему, никуда вообще, только туда, что в закладках или в ленте новостей (из яндекса). На свою страничку в контакте тоже выйти невозможно. Но я как-то через десятые кнопки вышла (надеюсь куда надо), сменила пароль (надеюсь). Одним словом, что ни пытайся открыть - стоит вход в контакт с адресом яндекса и всё. И что делать далее?
10.04.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:42 | Сообщение # 12 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
В таких случаях стоит воспользоваться или лайв-CD или 100% безвирусным ПК. С них зайти на свои ресурсы, проверить и сменить пароли. А уже потом лечить проблемный ПК. Иногда можно просто воспользоваться альтернативным браузером (лучше портайбл-версии).
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:56 | Сообщение # 13 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Браузер меняла на оперу, но всё равно стоит липовая страничка вконтакте и не даёт выхода ни на одну поисковую систему. Может, перенести всё нужное на флэшки и снести всё...?
10.04.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:02 | Сообщение # 14 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Снести нужно не все, а браузер. Переустановите его. Если не поможет, сносите куки. У Вас вроде FF стоит? Тогда открываете настройки, ищете вкладку Приватность и там жмете кнопочки на страничке. Если и это не помогает, то возможно сделать откатку последних изменений. Что откатываем? XP или Vista? Возможно и самой найти в разделе Справка и поддержка.
11.04.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:04 | Сообщение # 15 |
Natalie
|
1433 |