Я понимаю, что на форуме допускается общение без регистрации, в какой-то мере я это даже приветствую. Но, господа! Товарищи! Друзья! Не слишком ли много у нас развелось тёзок по имени Гость? Или это один пользователь такой гиперактивный?
Желаете поддержать беседу или высказать реплику - не прячьтесь за маской гостя, зарегистрируйтесь! А то получается просто гвалт какой-то: пост, вроде, есть, а кому отвечать - да шут его знает, из толпы кому-то... -------------------------------------------
А теперь по поводу Офисов.
Как бы там ни говорили по поводу свободно распространяемого софта и совместимости форматов - всё равно MS-Office - это MS-Office, и OpenOffice - лишь его подобие. Когда я сажусь за опен, у меня такое чувство, что я забыл снять перчатки и так в них и шлёпаю по клаве: неудобно, нудно, жарко - но их не снимаю, потому что ХАЛЯВА.
А про совместимость я уже говорил. Эти два пакета имеют разные входные языки программирования - VBA и (почему-то) BASIC - причем ни тот, ни другой не способен работать с инструкциями языка соседа. А вот это уже бААльшой "вис-из-бэд". Если структуру MS-документа OO научился читать, то перед VBA он просто сдается.
Хотя MS и того не умеет...