Обсуждение Excel
|
|
K@tti | Дата: Среда, 20.02.2008, 17:29 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В этой теме обсуждаются общие вопросы программы MS Excel всех версий. Как давно вы работаете в этой программе? Как хорошо владеете? Для чего используете? и какую литературу порекомендуете?
20.02.2008
|
|
|
| |
|
Pamun | Дата: Среда, 20.02.2008, 20:20 | Сообщение # 2 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Я в этой программе совсем не работал, да и в ворде я разбирался самостоятельно, даже без книжки. Мне вообще не совсем понятно, зачем нужен Excel, если таблицы можно делать и в ворде. Может, я чего не понимаю, но у меня все коллеги работают только в ворде.
20.02.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.02.2008, 20:41 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Pamun) зачем нужен Excel, если таблицы можно делать и в ворде. да в Excel можно сделать такие (!) таблицы
20.02.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:25 | Сообщение # 4 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Почти все отчеты делаю и сдаю в Excel: %успев, качества, по группе и индивид., по предметам. За семестр... Сделал себе форму и заполняю листы уже в течен. 3 лет, все это дублируется диаграммами всевозможного мониторинга. Т.е. все моя работа сводится к тому, что заполнить ведомость с итоговыми оценками (20мин) и через пару сек. готовы ВСЕ отчеты!
22.02.2008
|
|
|
| |
|
Dilan | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:13 | Сообщение # 5 |
Dilan
|
2 |
0 |
Offline |
|
Надеюсь на вашу помощь, а то уже весь инет облазил а решения так и не нашел. Вопрос в следующем… допустим в ячейках таблицы прописан генератор случайных чисел, который изменяет заданное значение в пределах +/- 5%. Проблема в том что генератор срабатывает после любого завершенного действия, то есть в процессе работы число постоянно меняется. Возможно есть какой то способ «зафиксировать» числа после заполнения таблицы, что бы в дальнейшее работе они не «плясали» в заданных пределах после каждого нажатии Del? Может быть есть способ скопировать только «видимое» значение таблицы, без копирования формулы прописанной в ячейке?
03.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:06 | Сообщение # 6 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Dilan, Да, такой способ есть. Вам нужно заменить формулы числами. Для этого: 1. Выделяете ячейки с формулами. 2. Копируете их в буфер обмена кнопкой копировать с панели инструментов. 3. Заменяете форумлы их значениями кнопкой
03.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:08 | Сообщение # 7 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
03.07.2008
|
|
|
| |
|
Dilan | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:08 | Сообщение # 8 |
Dilan
|
2 |
0 |
Offline |
|
Точно, все работает.
03.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:23 | Сообщение # 9 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Pamun) Я в этой программе совсем не работал, да и в ворде я разбирался самостоятельно, даже без книжки. Мне вообще не совсем понятно, зачем нужен Excel, если таблицы можно делать и в ворде. Может, я чего не понимаю, но у меня все коллеги работают только в ворде. Я несколько лет назад тоже не понимал, зачем нужен Excel, если таблицы можно сделать в Word. Excel позволяет осуществлять вычисления, там не одна сотня различных функций (математических, логических, текстовых, статистических и т.д.). В принципе, в Excel можно осуществлять бухгалтерские расчеты. В Excel можно строить графики и диаграммы. Можно использовать Excel в качестве простейшей базы данных, тем более, что имеются для этого удобные средства (фильтрация, сортировка, формы). Можно использовать Excel, как уже сказали для составления отчётов. Допустим вы вносите какие-то цифры, данные в некоторые ячейки таблицы, а в остальных ячейках будут автоматически (по формулам) расчитываться суммы, усредненные значения и т.п.). Для планирования. Я, поскольку серьёзно занимался спортом, применял Excel для составления саморасчитывающихся программ тренировок. Например, внося какие-то параметры, Excel автоматически рассчитывала для меня тренировчную нагрузку на месяц, по неделям, на каждую тренировку. Если вы программист, то вы можете написать программу (на Visual basic или Delphi), которая будет выдавать отчеты, результаты в файл формата xls. В одной из тем я писал, что Excel можно применять даже в качестве тестовой оболочки для проверки знаний студентов (в принципе, в любой офисной программе можно создать электронные интерактивные тесты). Excel нередко применяют для обучения студентов численным методам. Для научных расчётов. Ну и вдобавок ко всему можно сказать, что в Excel можно красиво оформить любую таблицу.
08.07.2008
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:57 | Сообщение # 10 |
|
Подскажите пожалуйста, как сделать следующее - Заполните на этом листе диапазон 50х50 случайными числами от –1000 до +1000 с точностью до 0,001. Оформите этот диапазон при помощи рамки и заливки.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
king-boxer | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:17 | Сообщение # 11 |
|
здраствуйте...для чего нужна программа Excel?
05.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:19 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (king-boxer) здраствуйте...для чего нужна программа Excel? Для эффективной работы с числовыми данными.
05.07.2010
|
|
|
| |
|
константин | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:34 | Сообщение # 13 |
|
хочу составить таблицу, результатом (итогом) в которой был бы список всех вариантов (по одному в каждой строке). Она имеет, к примеру, 5 строк, а в строке 6 вариантов (примерно как 5 игральных кубиков, т. е. каждый из них падает только на одну сторону). Какую формулу я должен написать и, наверное, нажимать какую клавишу для получения очередного варианта. Спасибо
12.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:37 | Сообщение # 14 |
|
K@tti, это константин. Подскажите пожалуйста. В excel умею только ячейки перемножать, а что-то серьезное - увы. Спасибо
12.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:44 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) K@tti, это константин. Подскажите пожалуйста. Во-первых, я не поняла, что вам нужно, а во-вторых, я тоже в Excel только ячейки перемножаю) и то - раз в год.
12.07.2010
|
|
|
| |
|