Программы для редактирования фотографий
|
|
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 08.03.2008, 21:27 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Интересно, какими программами пользуются люди для редактирования фотографий? Я использую Adobe Photoshop, Microsoft Picture Manager, раньше использовала и Photo Impresion. Редактирую контрастность, яркость, убираю красные глаза, обрезаю.
08.03.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 02.05.2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Я уверен, что большинство людей, которым приходится заниматься обработкой фотографий применяют Adobe Photoshop. Сам всегда применяю эту программу для обработки фотографий и растровых графических изображений. Очень удобные средства для обработки изображений предоставляет программа ACDSee. Она позволяет конвертировать изображения в разные форматы, кадрировать, менять качество изображений, в новых версиях программы имеется функция удаления эффекта красных глаз.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:03 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Очень удобные средства для обработки изображений предоставляет программа ACDSee. + позволяет обрабатывать фотографии пакетно.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:23 | Сообщение # 4 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (informatik) ... в новых версиях программы имеется функция удаления эффекта красных глаз. Отнюдь не в новых. Я например пользуюсь 4-ой версией образца 2001 года. FotoCanvas, являющаяся в данной версии плагином, позволяет легко устранять эффект красных глаз. Я не видел последних версий, но 5 и 6 мне не понравились. По этой причине я даже не ставил более поздние. Кстати, K@tti, пакетная оброботка есть во многих "просмотровщиках". Например в XnView.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:25 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Кстати, K@tti, пакетная оброботка есть во многих "просмотровщиках". Например в XnView. Я для этих целей использовала Picasa от Google. Эта программа бесплатная.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:21 | Сообщение # 6 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Добавьте GIMP - ПО уступающее Фотошопу только в области профессиональной полиграфии, но свободное. Правда, Виндузятники могут плакать - его портируют с Линукса не только с задержкой, но и обрезанием самого вкусного. И ещё просто просмоторщики графики:GThumb и F-Spot. Их Виндузятники вообще не увидят.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:31 | Сообщение # 7 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (anonimus) Виндузятники могут плакать - его портируют с Линукса не только с задержкой, но и обрезанием самого вкусного А зачем же им плакать, если есть Photoshop.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Среда, 06.05.2009, 16:35 | Сообщение # 8 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (informatik) А зачем же им плакать, если есть Photoshop. Просветите меня, когда лицензия на "первую помощь" заканчивается? Мне помниться году так в 2009-2010. А дальше, что делать будете? Платить или использовать нелицензионный?
06.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 07.05.2009, 07:39 | Сообщение # 9 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Напоминаю, anonimus, - 1 января 2011 года. Ну закончится и закончится, ради бога. Я, например, НЕ ИСПОЛЬЗУЮ Photoshop. Существуют десятки (если не сотни) свободных для распространения и использования программ. Так что тут никакой проблемы не вижу. Quote (anonimus) Добавьте GIMP - ПО уступающее Фотошопу только в области профессиональной полиграфии, но свободное. Это кстати Вы писали. Так вот GIMPа для школы более чем достаточно. А что касается версии, то это, простите, болезнь. Есть такое в психиатрии - СНСЛ (самый новый, самый лучший). Большей половине школ и преподавателей абсолютно все равно. Им Paint хватает в рамках школьной программы.
07.05.2009
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:22 | Сообщение # 10 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Большей половине школ и преподавателей абсолютно все равно. Им Paint хватает в рамках школьной программы. Вот это-то как раз и основная проблема: большинство учителей сам не умеют работать ни в чём кроме это самого Пейнта. И заму деректора это надо знать в первую очередь. Quote (BadDNA) Так вот GIMPа для школы более чем достаточно. А я где-то с этим спорил? Quote (BadDNA) А что касается версии, то это, простите, болезнь. У Вас да. И называется она "боязнь всего нового". Если у меня есть возможность взять качественную и хорошую вещь, а главное свободную, но новую, вместо некачественной и за которую просят деньги, но старой, привычной, то зачем же мне выбирать старье?
07.05.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 07.05.2009, 20:07
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:30 | Сообщение # 11 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Существуют десятки (если не сотни) свободных для распространения и использования программ Мне, например, очень нравится Paint.NET (где-то на форуме я уже писал об этом). Его и дети легко осваивают, и основные принципы - работа со слоями, кривые, кисти - все реализовано, что-то подключается плагинами. На днях сделал своей знакомой очень симпатичную аватарку для ее страницы "в контакте" - знаете, сейчас популярно стало, когда фотография на две части делится, сверху одна картинка, снизу другая, и оформление всякое красочное. Только на сервисах вроде аватарка.ру это стоит денег. А тут своими руками и бесплатно. Теперь у меня есть материал для целого урока... И актуально, и технично.
07.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:59 | Сообщение # 12 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (anonimus) И заму деректора это надо знать в первую очередь. Ну знаю я и что от этого меняется? Я Вам и говорю, что большинству неважно даже само наличие такой программы как Photoshop. Quote (anonimus) У Вас да. И называется она "боязнь всего нового". Если у меня есть возможность взять качественную и хорошую вещь, а главное свободную, но новую, вместо некачественной и за которую просят деньги, но старой, привычной, то зачем же мне выбирать старье? anonimus, начните внимательно читать посты. Никто не говорит о платности и бесплатности. Я сказал что мне достаточно, к примеру, версии 4.7.67.248. Мне абсолютно безразлично что через 3 дня вышла версия 4.7.67.249. Гоняться за каждым билдом просто глупо. О моём отношении можете прочитать в посте №9
13.05.2009
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:37 | Сообщение # 13 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
asmilk, Вы забыли упомянуть про вирус в комплекте. Это же очень важная фича по вашей ссылке.
30.03.2010
|
|
|
| |
|
SeTiNg_Flash | Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:16 | Сообщение # 14 |
|
Paint.NET тоже хорошая программа для редактирования фотографий,два года пользуюсь и желания на фотошоп переходить нету...
12.06.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 04:51 | Сообщение # 15 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Раньше пользовался PhotoFiltre Теперь даже Пэйнта хватает. Ибо, фотошопить ради того, чтобы обрезать фотку для аватара очень лениво.
13.06.2010
Сообщение отредактировал astronom - Воскресенье, 13.06.2010, 04:52
|
|
|
| |
|