• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Как сделать звук в течение 1 или нескольких слайдов (Учусь делать физкультминутки, не получается настроить звук)
Как сделать звук в течение 1 или нескольких слайдов
ТанкаДата: Четверг, 12.08.2010, 18:01 | Сообщение # 1
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Дорогие друзья! Трудно представить современную школу без использования ИКТ. Но, что греха таить, не все мы ещё готовы применять современные технологии, ввиду того, что сами не особо изучили эти самые технологии. Давайте, ВСЕ ВМЕСТЕ, помогая и советуя друг другу, постараемся узнать то, что не позволяет сделать наш учебный процесс более качественным, зрелищным, интересным!
Задавайте интересующие вас вопросы, отвечайте на те, которые можете, чтобы помочь коллегам! Вообщем, помогайте друг другу!

Лично у меня возникли проблемы при составлении физкультминуток. В данный момент, у меня всё дело встало из-за того, что не могу вставить звук: действие, которое работает без звука, при вставке звука - встаёт! Помогите!

12.08.2010
K@ttiДата: Четверг, 12.08.2010, 18:29 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Танка)
Лично у меня возникли проблемы при составлении физкультминуток. В данный момент, у меня всё дело встало из-за того, что не могу вставить звук: действие, которое работает без звука, при вставке звука - встаёт! Помогите!

Не понятно, что вы имеете ввиду.

12.08.2010
ТанкаДата: Четверг, 12.08.2010, 18:36 | Сообщение # 3
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Физкультминутка из анимационных картинок. Замысел состоит в том, что одна картинка пропадает, вторая появляется, и т.д. Вроде у меня всё получилось, как задумала, всё работало. Но, как только я вставила звук, первая картинка как крутилась, так и крутится, а вторая и последующие не появляются вовсе.
12.08.2010


Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.08.2010, 18:40
K@ttiДата: Четверг, 12.08.2010, 18:41 | Сообщение # 4
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Танка)
так и крутится, а вторая и последующие не появляются вовсе.

А вторая и следующие у вас настроены как анимация "после предыдущего". Может, анимация ждет, когда музыка кончится? не пробовали подождать?

12.08.2010
milovДата: Четверг, 12.08.2010, 20:02 | Сообщение # 5
milov

Милов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: директор школы
Сообщений:
1123
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (K@tti)
А вторая и следующие у вас настроены как анимация "после предыдущего".

Скорее всего... нужно копнуть в настройках появления объектов
12.08.2010
ТанкаДата: Четверг, 12.08.2010, 20:17 | Сообщение # 6
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Вот я так и знала, что ничего не пойму! Что значит копнуть? Как должно быть? Как проверить, правильно у меня или нет?
12.08.2010
K@ttiДата: Четверг, 12.08.2010, 20:59 | Сообщение # 7
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Танка)
Вот я так и знала, что ничего не пойму! Что значит копнуть? Как должно быть? Как проверить, правильно у меня или нет?

Вы каким способом звук вставляли?

12.08.2010
ТанкаДата: Четверг, 12.08.2010, 22:22 | Сообщение # 8
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Вставка- вставить звук. Потом в окне, где настраивается анимация, поставила звук в начало. Вот так! Не знаю, понятно ли объяснила... Меня удивляет то, что без звука всё действо идёт, а со звуком - нет.
12.08.2010
K@ttiДата: Четверг, 12.08.2010, 22:24 | Сообщение # 9
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Танка)
Вставка- вставить звук. Потом в окне, где настраивается анимация, поставила звук в начало.

То есть у вас звук получился как эффект анимации? он появился в списке эффектов?
А вам нужно, чтобы звук шел, а другие эффекты выполнялись?
Мне кажется, вам нужно сделать звук "с предыдущим" эффектом.

12.08.2010


Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.08.2010, 22:26
ТанкаДата: Четверг, 12.08.2010, 22:29 | Сообщение # 10
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Ну да, звук есть в списке эффектов анимации. Я хотела, чтобы музыка звучала, а в это время анимированные картинки выполняли упражнения, сменяя друг друга самостоятельно. Во я загнула! Нет, ну у других-то я видела, так можно!
12.08.2010
K@ttiДата: Четверг, 12.08.2010, 22:35 | Сообщение # 11
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline

На звуке в списке эффектов анимации - Стрелочка - Параметры эффектов - и здесь выбрать вариант окончания звучания: после текущего слайда или после N-го слайда.
Попробуйте, похоже, что это нужно "покопать".

12.08.2010


Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.08.2010, 22:36
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 08:33 | Сообщение # 12
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Группа: Активисты
Сообщений:
2112
Награды: 69
Статус: Offline
Катя, Вы правы. Правой кнопкой мышки по выделенной анимации справа, выскочила иконка - в ней эфекты, затем то окошечко, которое Вы показали, а там: "закончить" после и выставляете номер того слайда, в котором работаете. Слайд закончит работу, музыка тоже.
13.08.2010
ТанкаДата: Суббота, 14.08.2010, 10:56 | Сообщение # 13
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Девочки, милые, со звуком-то как раз проблем нет. Но как только звук вставляю, настроенная анимация перестаёт действовать!
14.08.2010
ГостьДата: Суббота, 14.08.2010, 17:22 | Сообщение # 14
Гость

Группа: Гости
Танка, так получилось или всё ещё нет?
14.08.2010
ТанкаДата: Суббота, 14.08.2010, 17:45 | Сообщение # 15
Танка

Тат Анат
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: начальные классы
Сообщений:
325
Награды: 37
Статус: Offline
Теперь я сделала по другому: все фигурки расположила на отдельных слайдах, слайды автоматически сменяют друг друга, музыка играет, но теперь музыка не останавливается там, где надо, не пропадает даже, когда ухожу с последнего слайда физкультминтки. Прямо по Задорнову: "Ну, тупая!" Уже хочется по компьютеру стукнуть! ! fool А заодно по своей голове!!
14.08.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Как сделать звук в течение 1 или нескольких слайдов (Учусь делать физкультминутки, не получается настроить звук)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить