Триггеры в PP 2007
|
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:48 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Триггеры в тестах я вставлять научилась, настраивать действие после правильного варианта ответа (звук или появляющаяся картинка и т.д.) тоже. Теперь возникли такие вопросы. 1) А как настроить триггер, если правильных ответов НЕСКОЛЬКО? Т.е. ребёнок выбрал вариант C, потом подумал, выбрал ещё A и только потом появляется какая-то "похвалительная" надпись? Поиски по рунету не дали вообще никакого результата, мучаюсь с этим уже две недели и ничего. Начинаю сомневаться, что это вообще возможно, ибо не встретила ни одной подобной презентации. 2) Это уже затруднение не технического, а умственного характера В английском часто применяются задания "matching" - на сопоставление. Например, соединить начало и конец слова, вопрос и ответ, слово и значение. Как обыграть это, используя триггеры?
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Юнга | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:50 | Сообщение # 2 |
Юнга
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
14 |
0 |
Offline |
|
Елена, скажите, вы нашли ответ на эти вопросы? Если да, то поделитесь, пожалуйста. По поводу первого, у меня только одна мысль пришла, что каждому правильному ответу определить кусочек "похвалительной надписи", когда на все вопросы ответишь, появится вся фраза целиком. Например, если ответов три - каждому приклеить появление букв: y e s и т.д. Если слово большое, разделить его по несколько букв. Ну вот как-то так.
А я вот сегодня с таким вопросом столкнулась: составила тест в РР2003, там при переходе на следующие слайды ответы сохранялись, т.е я могла после выполнения теста учеником подойти и все проверить. Сегодня мне поставили офис 2010, открываю презентацию, а она при возврате на слайды начинает всё заново. Никак не смогла найти соответствующие настройки. Может вы подскажете?
03.10.2011
|
|
|
| |
|
Юнга | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:53 | Сообщение # 3 |
Юнга
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
14 |
0 |
Offline |
|
А можно мозаику собрать, цветочек там или ещё что, или ответ на другой вопрос, как в сканвордах, из правильных ответов.
03.10.2011
Сообщение отредактировал Юнга - Понедельник, 03.10.2011, 18:55
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.10.2011, 05:10 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
О заданиях на matching. Не получается, как хотела - сделала по-другому. Вот тут можно глянуть, что вышло. Там не всё, не пугайтесь, это недоделка. По сути эти те же тесты с вариантами ответов. Это немного не так, как я хочу. Но я почитала и выяснила что всё сделать так, как я хочу, можно с использованием макросов. Только мне лень Это дело уже полгода лежит в папке под названием "СРОЧНО ДОДЕЛАТЬ" прямо на рабочем столе - вдохновения нет Quote (Юнга) открываю презентацию, а она при возврате на слайды начинает всё заново Вот мне бы так, а? Я, наоборот, хочу, чтоб перестал он уже сохранять результат. Раньше не сохранял, а поменяли ОС, поставили офис заново (такой же!), и стал сохранять. Мне неудобно
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Сергеев_ЕВ | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:09 | Сообщение # 5 |
Сергеев_ЕВ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
50 |
1 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А как настроить триггер, если правильных ответов НЕСКОЛЬКО? Думаю, что только в VBA. Я здесь в одной из газет публиковал свою статью по поводу программирования на слайдах. Есть здесь еще моя разработка с макросами. Но в 2007 это сделать труднее, чем в 2003.
15.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:17 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Сергеев_ЕВ, о нет! Макросы это тёмный лес для меня. Когда без них не обойтись, я перехожу на программу для ИД, потому что там аналогичное в две минуты можно сделать...
15.07.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:57 | Сообщение # 7 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Юнга) составила тест в РР2003, там при переходе на следующие слайды ответы сохранялись, т.е я могла после выполнения теста учеником подойти и все проверить. Сегодня мне поставили офис 2010, открываю презентацию, а она при возврате на слайды начинает всё заново У Вас очень богатая школа. Офисные программы меняют по мере их выхода... Скоро офис 15 будет. Вам снова поменяют. Quote (miss_lorens) Вот мне бы так, а? Я, наоборот, хочу, чтоб перестал он уже сохранять результат. Раньше не сохранял, а поменяли ОС, поставили офис заново (такой же!), и стал сохранять. Мне неудобно Майкрософт не предсказуем.. Quote (Сергеев_ЕВ) Но в 2007 это сделать труднее, чем в 2003. Майкрософт делает Вашу жизнь легче! Quote (miss_lorens) Когда без них не обойтись, я перехожу на программу для ИД, потому что там аналогичное в две минуты можно сделать... Естественный и правильный вывод из всего выше сказанного... Офис для офиса. Творить и работать лучше в специализированных програмах.
15.07.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Воскресенье, 15.07.2012, 12:32
|
|
|
| |
|
Сергеев_ЕВ | Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:09 | Сообщение # 8 |
Сергеев_ЕВ
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
50 |
1 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Когда без них не обойтись, я перехожу на программу для ИД Не знаю, что это за зверь. Точнее не понял.
Quote (Rezerv) Офис для офиса. Творить и работать лучше в специализированных програмах Ну, возможно, возможно... Хотя я так думаю: есть инструмент - надо им пользоваться, что называется, по полной.
Quote (Rezerv) Майкрософт делает Вашу жизнь легче! Ага! Вот именно, со смайликом!
17.07.2012
|
|
|
| |
|