Честно говоря, такая реализация теста никуда не годится. Взять, хотя бы, лист Результаты. Все формулы как на ладони, сразу видно куда и что вводить.
Далее, напрягает каждый раз давить Enter для ввода числа. Никакого контроля вводимых значений нет, пусть там хоть число будет введено, хоть текст.
Слишком затратно на каждое тестирование создавать такой же файл со своими формулами, потому, как ответы на тесты собраны на одном листе и каждый раз нужно будет переписывать формулы.
В файле я обнаружил ни к чему не прикрученный макрос, который, полагаю, должен был удалять результаты тестирования. Сразу видно, что он написан макрорекордером без участия автора.Добавлено (13.07.2010, 18:30)
---------------------------------------------
Вообще, я достаточно много времени провел в поисках истины и понял, что Excel - замечательный инструмент, позволяющий реализовать самые разнообразные задачи, и всё-таки он не для тестов. Да, можно сделать тестик (если нужно - могу поделиться: где-то в архиве у меня должны остаться мои старые файлы), можно даже сделать неплохой тестик. Я разрабатывал даже систему сетевого тестирования, которая автоматически формировала файл с базой вопросов, проверяла корректность этой базы, размножала файл в соответствии с приведенным списком фамилий тестируемых, засекала и отслеживала время работы каждого учащегося, собирала сведения о прохождении теста, вела учет попыток и пр. И все это в 2-х - 3-х экселевских файлах.
В итоге я столкнулся с такими проблемами, которые при выполнении тех же операций, например, средствами SQL, просто не возникают! Поэтому даю совет: если нужен тестовик - гугл Вам в помощь, но не Excel!