mihnik2001 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
mihnik2001
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, форумчане!
Практика показывает, что в интернет-сообществе активность проявляют думающие и "продвинутые" учителя. В связи с этим прошу всех высказать свои мысли вот по какому вопросу.
Технологии идут вперед, в том числе и технологии передачи знаний. В инете (по крайней мере, в зарубежной части) есть масса сайтов для дистанционного обучения школьников, включая начальные классы. Хороший пример этого -- KhanAcademy
Вот пример видео-объяснения операций сложения и вычитания (на английском языке, но и так все понятно) http://www.khanacademy.org/math/arithmetic/addition-subtraction/v/basic-addition
ВОПРОСы к общественности: 1) способны ли ученики 1-4 классов воспринимать знания из такого вот видео 2) в каких случаях его эффективнее всего применять (в классе, дома для отстающих и т.п.) 3) как можно улучшить восприятие материала детьми в такого рода учебных материалах, которые предполагается применять дистанционно (например, добавить интерактивного персонажа или что-нибудь еще)
Если можно, прошу в ответах провести различие по 1, 2, 3, 4 классам (если таковые есть; но мне кажется, что 3-4 классники в этом плане гораздо самостоятельнее, чем 1-2 классники).
Всем спасибо!
20.08.2012
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:35 | Сообщение # 2 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Я не смогла посмотреть видео. Очень жаль. Но идея мне очень нравится.
22.08.2012
|
|
|
| |
|
mihnik2001 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:28 | Сообщение # 3 |
mihnik2001
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Можно войти на сайт академии: http://www.khanacademy.org
а потом пройти в нужный раздел -- там много видео и на другие темы.
16.09.2012
|
|
|
| |
|