Создание образовательных тестов он-лайн
|
|
Asio | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:59 | Сообщение # 16 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Asio) http://www.master-test.net этот сайт я уже просматривала, нам не совсем подходит, мы бы хотели пригласить для прохождения гимназии города, т.е. им нужно будет тоже установить эти программки. Или я что-то не так понимаю?
06.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:00 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Asio) тоже для онлайна? Нет - у нас в школе с инетом туго, т.ч. делал локальные.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:02 | Сообщение # 18 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (alsergast) т.ч. делал локальные. Понятно, а у нас как раз наоборот, с интернетом легче, а локалку все ждем-с...
06.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:09 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Asio) мы бы хотели пригласить для прохождения гимназии города, т.е. им нужно будет тоже установить эти программки. Там вроде не идёт речи ни о каких программах, к тому же, для прохождения онлайновых тестов из программ и нужен-то лишь браузер.Quote (Asio) Понятно, а у нас как раз наоборот, с интернетом легче, а локалку все ждем-с... Да нет - я имел в виду тесты, которые просто прогоняются на компе.
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:12 | Сообщение # 20 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да нет - я имел в виду тесты, которые просто прогоняются на компе. А, теперь поняла... простите мою неученость, стараюсь исправиться
Quote (alsergast) Там вроде не идёт речи ни о каких программах, к тому же, для прохождения онлайновых тестов из программ и нужен-то лишь браузер. Просмотрю еще раз тогда, потому что я поняла так, что нужно что-то скачивать. Точно, вы правы. Я перепутала с этим - http://mytest.klyaksa.net/wiki/MyTestXPro, меня галочки с толку сбили... Все, голове каша из тестов
06.11.2012
Сообщение отредактировал Asio - Вторник, 06.11.2012, 23:22
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:19 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Чтобы зря не регистрироваться, попробуйте сначала создать демо-тест - http://master-test.net/ru/demo/test-editor - ДОБАВИТЬ ВОПРОС - выбираем тип - ... (можно тут же и протестироваться сразу) Вот только сохранения результатов тут, кажется, нет, хотя после регистрации вполне может появиться и такая возможность. Точно - посмотрел справку:
06.11.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 06.11.2012, 23:25
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:26 | Сообщение # 22 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (alsergast) попробуйте сначала создать демо-тест да, принцип поняла. А как его к сайту гимназии привязать можно? Ссылка или баннер?
06.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:45 | Сообщение # 23 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Сейчас зарегился на сайте, на страничке преподавателя есть вкладка "Результаты студентов" (тест, студент, статус, оценка, кол-во баллов, ответы) + можно отправить приглашение прямо из профиля. Мне кажется, очень даже неплохо - прямо ЭЖ получается ))
06.11.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 06.11.2012, 23:47
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:53 | Сообщение # 24 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
alsergast, зарегистрировалась и тоже учусь, пока все понятно. До виджетов, правда, еще не дошла. Еще раз очень-очень благодарна за помощь!
06.11.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:04 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Asio, а можно потом тесты сделать на Векторе успеха? Ну чтобы и другие ребята могли их проходить.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:08 | Сообщение # 26 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Главный_редактор, думаю можно, вряд ли кто-то будет против, а формат подойдет? Скорее всего будем делать через сайт школы в юкозе. И это тест по истории для 7-8 классов. Мы должны были участвовать в игре (через видеоконференцсвязь), но из-за технических проблем не смогли, а ребята готовились. Вот и решили таким образом "обнародовать" накопленные знания. Пока еще не представляем, что из этого получится, но останавливаться не хотим. Так что если формат и материал подойдет, думаю никто не возразит. Ребятам, уверена, самим приятно будет, если созданный тест официально выйдет за пределы города, а не только поселка
07.11.2012
Сообщение отредактировал Asio - Среда, 07.11.2012, 17:15
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:29 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Asio, конечно, подойдет. Я не помню, там можно тесты как-то в файл сохранять? Если нет, то исходник: вопросы, правильные ответы, сколько за что баллов, описание результатов. Ну чтобы мы сами по вашим материалам могли составить такой же тест uCoz.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:39 | Сообщение # 28 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Я не помню, там можно тесты как-то в файл сохранять? Это еще не смотрела, но теперь все сделаем именно с таким расчетом. Нам все равно нужно будет продумывать положение о конкурсе и все сопутствующие необходимости, так что как только подготовим и опробируем, сразу сообщу. Надеюсь, обойдемся без "косяков". Уже переговорила с учителем истории по поводу Вашего предложения. Она настроена позитивно
07.11.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:19 | Сообщение # 29 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Asio, ура-ура-ура! Я буду очень рада. Если нужна какая-то помощь, пишите. Может быть, вам и коллеги помогут что-то сделать: Наталия Плешакова, Елена Непочатых, у нас есть и еще учителя английского, которые смогут помочь. Ну если у вас, конечно, все уже сделано, то тогда просто оформить материалы и в путь!
08.11.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:38 | Сообщение # 30 |
Asio
|
724 |
16 |
Offline |
|
Главный_редактор, тоже буду рада, когда все получиться. Еще все в сыром виде - ребята только-только начали составлять вопросы. Я попробовала тесты сделать на сайте нашего класса, пока все понятно, промахнулась правда с оценкой некоторых пунктов, но теперь учту. Однако ничего не увидел о том, как сохранять информацию, если тест уже создан. Может просто не соображаю к вечеру. Еще посмотрю. За предложение помощи тоже спасибо, если что, спрошу обязательно. Кстати, и по английскому можно тесты сделать, если уж совсем эдак замахнуться. Главное определиться с целью. Я всегда готова помочь, мне это интересно.
08.11.2012
|
|
|
| |
|