Если видно, что это намеренное искажение ради прикола (напр., зайчег - зайчик ), отношусь спокойно. А вот когда видна вопиющая безграмотность (напр., на dxdy один озаглавил тему "трегинометрия") - раздражает.
Я сам иногда пишу типа "дык чё?"
04.05.2012
Сообщение отредактировал miflin - Пятница, 04.05.2012, 01:12
Почти всегда резко отрицательно. Аналоги "дык чё" переношу нормально. Считаю, что любой язык заслуживает уважительного отношения. Писать грамотно обязательно!
Почему-то раздражает применение новоявленных аббревиатур: ЕМНИП - если мне не изменяет память. ППКС - подписываюсь под каждым словом. ЕВПОЧЯ - если вы понимаете, о чем я. Наверное, есть ещё... Приходится искать в интернете, когда впервые сталкиваешься. Оно кому-то надо?
К утрированному искажению (олбанский) - вполне лояльно. Игра. Хотя, возможно, небезопасная. К безграмотности - резко отрицательное. Из шкурных интересов. Как-то обнаружил, что начинаю сомневаться в написании многих слов, сочетаний... То, что ранее писал на автомате практически всегда правильно. Это неприятно (или не приятно, блин!? ) Безграмотность заразна.
Как-то обнаружил, что начинаю сомневаться в написании многих слов, сочетаний... То, что ранее писал на автомате практически всегда правильно. Это неприятно (или не приятно, блин!? ) Безграмотность заразна.
Тоже стал за собой подобное замечать. Переформатирование мозга...
Против... Одно дело экспрессивно окрашенная речь и совсем другое - нарочитое искажение или сокращение. Это стало уже "перекочевывать" в разговорную речь. Вы не заметили?
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.