Австрия и Вена, а также Чехия и Прага
|
|
Ileo | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:57 | Сообщение # 361 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) русинам не украинским съездил, а к словацким. Их, говорят, очень поддерживают словаки. Это как и где? Ну т.е. если на территории Украины, то там все приграничье с двумя паспортами, а на рынок через границу ходят. А если на словацкой тер-рии, то чего их поддерживать? В смысле общинность что ль?
05.02.2014
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 05.02.2014, 22:01
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:46 | Сообщение # 362 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А если на словацкой тер-рии, то чего их поддерживать? В смысле общинность что ль? Терпеливо объясняю. )) Русины века так с 14 живут в разных государствах. Нескольких. Забиты и угнетены. Стараются выжить. Сохранить себя как этнос. Язык, предания, легенды, историю. Консервируются, так сказать. Получается не очень хорошо. Ассимиляция-с. В Венгрии русинского яыка уже нет. В Румынии - не знаю, но вряд ли. Украина украинизирует все, что можно украинизировать (австрияки начали, коммунисты-интернационалисты успешно продолжили, теперь вот галицаи завершить пытаются). А в Словакии русинов не трогают. Даже пытаются сохранить исчезающую (куды от этого деться) самобытность. Насчет общинности не знаю, но язык и культуру сохранить пытаются помочь. А они в законсервированном виде с давних пор находятся. По идее - убереженные от внешнего вмешательства. Вот и интересно...
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:13 | Сообщение # 363 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Терпеливо объясняю. )) Понятно. Поедем. Бонусом к сакуре По пути заедем в Берегово, изучим опыт выживания венгров ...
05.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:40 | Сообщение # 364 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ох... Приехали из Мюнхена, сегодня первый день на сайте) Интернета там особо не было. У людей уже весна.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:50 | Сообщение # 365 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Интернета там особо не было. Провинция-с...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) У людей уже весна. А в неметчине все не как у людей.
Цитата Ileo ( ) По пути заедем в Берегово, изучим опыт выживания венгров ... Можно. Венгры - это наши люди в европе. Форпост, так сказать... Пятая колонна...
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:32 | Сообщение # 366 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Приехали из Мюнхена Цитата Екатерина_Пашкова ( ) У людей уже весна. C приездом. Что цветет в Мюнхене?)))) Центр все еще перекопан? Про пиво не спрашиваю...)))) Но дирндль-то померили? Вам пойдет!)))
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:03 | Сообщение # 367 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, спасибо! в Мюнхене только фиалки в горшочках, а весна вовсю в Зальцбурге - травка на полях, птички, ветер. Цитата Ileo ( ) Центр все еще перекопан? По сравнению с Берлином прошлым летом, по-моему, Мюнхен не перекопан, хотя какие-то странные строения и краны попадались. Я по Мюнхену практически не гуляла. Цитата Ileo ( ) Про пиво не спрашиваю...)))) Но дирндль-то померили? Вам пойдет!))) Пива, да, не пила, мерить не мерила. Это одежда их национальная? Очень красивая, в каком-то городе, уже не помню, были магазины с ней, стоит - жуть как много, но выглядит супер.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:54 | Сообщение # 368 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Это одежда их национальная? Угу...я даже практически офисный вариант ее видела на девочке. Увидела б в магазине - купила.. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) в каком-то городе В Мюнхене она на каждом шагу (ну летом была, по крайней мере) и стоила не так чтоб очень страшно...Добавлено (06.02.2014, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Можно. В бассейн пойдем. Олимпийского резерва. Эти...в которых туда ходят, не забудьте...
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:59 | Сообщение # 369 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, я видела, наверное, в Зальцбурге. Там один элемент в среднем 200 евро. Но даже и за 100 евро меня бы это мало интересовало. В Мюнхене не знаю, возможно, было что-то. Я там не до конца поняла, где центр. Недалеко от нас была Ратуша и соответственно улица, на которой она стоит. Вот там мы и ходили + вглубь.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:05 | Сообщение # 370 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Центр - там, где ратуша, центральнее некуда.. Где еще были? До замков доехали?
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:07 | Сообщение # 371 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, Нойшванштайн и тот, что рядом, Хоэншвангау что ли? Названия не очень помню. Но сейчас, зимой, мостик закрыт, пешеходные дороги закрыты, так что мы посмотрели его только снизу + побывали внутри. На моей страничке ВК есть фотографии, пока не могу здесь выложить.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:11 | Сообщение # 372 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Эти...в которых туда ходят, не забудьте... Теперь всегда попрекать станете, да? А ведь один раз токмо забыл. Со стыда горел. С тех пор я сланцы резиновые завсегда с собой в авоське ношу. Мало ли... оказия какая подвернется...
Цитата Ileo ( ) Но дирндль-то померили? А как их штаны кожаные на лямке и с карманом для ножа называются?
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:16 | Сообщение # 373 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) зимой, мостик закрыт Русские все равно туда лезут вполне успешно. И японцев плохому учат.
Цитата Иваныч ( ) штаны кожаные на лямке так и называются: кожаные штаны-ледерхозен.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:22 | Сообщение # 374 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Русские все равно туда лезут вполне успешно. И японцев плохому учат. Да, я видела. Но... было поздновато уже, прохладновато, боялись, что уже не ходит автобус, когда узнали, что наша группа последняя, и пошли на автобусную остановку. Вообще, весна весной, но мы, русские опять же, были укутаны по полной в отличие от европейцев в кроссовочках, курточках на распашку без шапок и шарфов. Вообще, там мне везде понравилось, но учит,ывая, что ездили на электричке туда-обратно, просмотр был достаточно поверхностный: нужно было и обратно успеть вернуться и не до соседних сел-деревень. Тут у нас на форуме, не помню, в этой теме или нет, приглашали в Розенхайм - в этом городе мы не были, но проезжали мимо, когда ехали в Зальцбург. Было приятно знать, что вот проезжаю мимо города, в котором живет один из форумчан. При посещении или обсуждении российских городов также вспоминаю знакомых по сайту и всегда приятно.
06.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:22 | Сообщение # 375 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ледерхозен... А подлиннее ледерхозены бывают? У нас тут не Бавария. Вёсны в феврале не наступают...
А вот к дирндлю претензий нет. Я тут погуглил. И так мне это дирндль нравится. Прям смотрел бы и смотрел бы...
06.02.2014
|
|
|
| |
|