Назначили ответственной за школьный сайт
|
|
LaVida | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:20 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, такая ситуация: в нашем городе все школы и сады объединяют в комплексы - мою школу планировалось тоже "влить" в другую - через полгода департамент выяснил, что это будет нецелесообразно (там дороги, которые детишкам надо переходить и так далее). Теперь , наоборот, к моей школе, присоединяют два дет сада. И всё. То есть, мы - маленький, но отдельный комплекс. И теперь нельзя сидеть и ждать как нами кто распорядиться. - Сами должны все инновации в своей школе самостоятельно внедрить. Администрация школы поручила каждому работнику придумать какие-то предложения по работе школы. Я поступила необдуманно - когда другие на этом педсовете мудро говорили , что надо отремонтировать спусковые кнопочки в унитазах на 2 этаже и заменить крючочки для одежды в раздевалке - я вышла с тремя листами своих предложений - в итоге это мероприятие закончилось тем, что кто говорил, про унитазы и крючочки поставили галочку, что они выполнили задачу и предложения - пусть туалетные - но внесли. Эти люди пошли гулять свободно дальше. А мне после моих трёх листов - поручено ведать школьным сайтом. Я в ауте. Сказала, что технически то я это всё не умею. Заверили, что научусь в ходе , так сказать, выполнения этой нагрузки. Материальное вознаграждение за эту работу пока не обговаривается - но это и понятно - ведь администрация не знает - насколько и как я смогу поднять сайт, а , может, и , вообще, не смогу. Я совершенно ничего не понимаю в сайтах. Я всего лишь говорила о том, что было бы замечательно, если то и то там было бы. Ещё там были такие слова, что сайт сейчас оплачивает из своего кармана учитель информатики, что , может, его закроют, и вобще, с нового года придётся новый сайт где-то размещать... что посоветуете мне делать? может, отказаться? Коллеги, кто модерирует школьный сайт, а сколько за это платят? в москве..Добавлено (26.02.2013, 14:20) --------------------------------------------- сайт стоит денег? кто кому и за что платит? хостинг - это что? компания, владеющая в интернете площадками для сайтов?
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:54 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Коллеги, кто модерирует школьный сайт, а сколько за это платят? в москве.. Мне в Нижнем платят 2000 рублей, думаю, что это просто попытка сделать побольше мою з.п. оклад 5700 (после 2-х повышений)*10 часов.
Цитата (LaVida) хостинг - это что? компания, владеющая в интернете площадками для сайтов? Типа того.
Рекомендую http://ucoz.ru, хотя, в Москвах, возможно стоит заказать диз и костяк сайта в студии.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:46 | Сообщение # 3 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Я бы написала как есть, но меня уважаемая Екатерина сразу придавит Поэтому лучше откажитесь - груз будет слишком тяжелым для вас.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:32 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
LaVida, ужасно долгое предисловие, я не осилила. Поэтому отвечаю на заголовок. Цитата (LaVida) Назначили ответственной за школьный сайт Сами виноваты. Инициатива наказуема. Инициатива всегда того инициатора. Вы же бизнес-тётя. Вы что, не знали, что заботы по воплощению идей в жизнь ложатся на плечи тех, кто эти самые идеи генерирует? Ну теперь знаете. Удачи Вам. lanbren сайт школьный ведёт, если я не ошибаюсь. Раз информатик сайт ведёт то: а) надо полагать, он уже есть (может, его надо просто оживить, внести свежую струю и т.д. и т.п.) б) он в курсе, как это делать. Ну и замутите вместе. Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво лучше.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:20 | Сообщение # 5 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Коллеги, кто модерирует школьный сайт, а сколько за это платят? Мне 1500 рублей Тульская область. Я не информатик, до всего дохожу своим умом либо добрые люди подсказывают. Это тяжёлая ноша. Пытаюсь снять этот груз со своих плеч, но в данный момент в коллективе нет человека, который смог вести сайт.
26.02.2013
Сообщение отредактировал Пенсне - Вторник, 26.02.2013, 22:22
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:26 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Главное, имхо, чтобы директор организовал выдачу ответственному информацию в готовом или полуготовом виде: фото, тексты. Пенсне, потому что вы завуч, вы должны генерить информацию. Ответственный с технической т.з. ее просто заносит на сайт.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:41 | Сообщение # 7 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Я 7 лет веду школьный сайт, совершенно бесплатно. Это почетная обязанность учителя информатики (так объяснили). До всего доходила сама. Сначала страшно было. За информацией сама ко всем пристаю - хотите прославиться - давайте материал. Фотографии дети приносят, в школе есть фотокружок. Разместила на бесплатном хостинг www.ho.ua, 1ГБ места - достаточно. Посоветовали выпускники нашей школы. Есть толковые ребята, консультируюсь у них в случае необходимости.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:50 | Сообщение # 8 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Главный_редактор, дело даже не в том, что я завуч, а в том, что в коллективе не нашлось человека, который хотя бы немного в этом разбирался. Вот так и получилось, что я и отбираю материал, и заношу.
26.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:21 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Пенсне) в коллективе не нашлось человека, который хотя бы немного в этом разбирался. Никто не умеет работать в инете? Вряд ли. Просто никто не хочет с этим связываться. Странно, правда, что Вам поручили - обычно-то сайт на информатиков вешают...
26.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 27.02.2013, 07:16 | Сообщение # 10 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Спасибо за информацию. Поняла, что надо отказываться. Прошу удалить тему.
27.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:09 | Сообщение # 11 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (fisvetik) Я 7 лет веду школьный сайт, совершенно бесплатно. ну, и зря. в наше-то время, когда верхушки разворовывают тут и там невостребованные денежки. ага, продолжайте разбрасываться ....
Цитата Статья 54. Оплата труда работников образовательных учреждений
[Закон "Об образовании"] [Глава V] [Статья 54] 1. Заработная плата и должностной оклад работнику образовательного учреждения выплачиваются за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором (контрактом). Выполнение работником образовательного учреждения других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному договору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
27.02.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Среда, 27.02.2013, 14:30
|
|
|
| |
|