Мой первый день в школе в качестве ученика(цы)
|
|
e_a | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:10 | Сообщение # 1 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
Награды: |
14 |
Статус: |
Offline |
|
1 сентября я всегда жду с замиранием сердца. Я снова в школе, в моём кабинете, жду своих ребятишек. Кабинет давно готов. Пока в нем тихо, но совсем скоро в нём будет шумно. Я жду этого шума, я люблю этот шум, потому что это не простой шум.
А пока..... А пока я сижу в пустом кабинете и вспоминаю свой первый день в школе...
Это я - первоклассница! 01.09.1979 г.
А с этой фотографией связана легендарная история, которая традиционно вспоминается на всех вечерах встречи выпускников. 1 сентября 1979 г. 1 класс. Первая учительница привела нас в класс на первый урок. В начале урока Светлана Хаимовна (так звали мою первую учительницу) спрашивает: "Ребята, как вы думаете, кто приготовил для вас такой красивый кабинет, новые учебники, парты?" В классе тишина... И тут руку поднимает Нархова Лена (это я) и уверенно отвечает: "Коммунистическая партия Советского Союза!"
Коллеги! Предлагаю вспомнить свой первый урок, своего первого учителя, поделиться своими первыми школьными впечатлениями...
31.08.2013
Сообщение отредактировал e_a - Суббота, 31.08.2013, 09:13
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:26 | Сообщение # 2 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Хорошая тема...я помню только, что накануне об' явила родителям, что поскольку я теперь взрослая, за руку ни с кем не пойду, да и рук для них( родителей) у меня не хватит. И встречать меня тоже не надо. На робкие заявления мамы, что для них это тоже праздник, было милостиво разрешено постоять в сторонке и посмотреть издалека, а встречать- ни-ни! Что было дальше, не помню...нет, помню, что стояла в паре с мальчиком, который шмыгал носом... Добавлено (31.08.2013, 09:26) --------------------------------------------- Интересно, что через 20 лет именно в свой первый школьный день и мои дети заявили о самостоятельности.....))))
31.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:37 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Учительницу свою я видела еще до первого класса, она и другие учителя приходили в садик на занятия. Людмила Павловна была самая молодая и мне очень хотелось к ней в класс. Больше всего я запомнила тяжеленный букет гладиолусов, запах нового потреля и десятиклассницу Олю, которая вела меня за руку в мой первый класс. Она казалась мне феей.)))) В моей школе был ремонт и первую четверть мы учились в соседней. Линейка была у нашей школы, а класс в соседней. Путь с феей-Олей был самым счастливым для меня)))
31.08.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:35 | Сообщение # 4 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
А мне в далёком 68 году прошлого века было 6 лет. Тогда таких в школу не брали. Я ОЧЕНЬ хотела, потому что читала уже запоем. И вот, в конце ОКТЯБРЯ, вечером, проходили мы с бабушкой мимо школы. Она сказала-"А давай, зайдём" На наше счастье Мария Тимофеевна была ещё в школе, проверяла тетради. Посмотрев на меня, она сказала-"Ну, нет....Маленькая слишком"... Потом решила проверить, как я читаю. Дала мне газету, и я бойко прочитала передовицу на первой полосе про заготовку каких-то кормов... Так я стала первоклашкой с испытательным месячным сроком , без занесения моей фамилии в классный журнал. Счастлива и горда была безмерно!!! И в первую неделю моего обучения, на уроке музыки, когда все хором пели песню "Жили у бабуси , два весёлых гуся-один серый, другой белый ,гуси мои гуси" ,я никак не могла разобрать слова . (все уже эту песню выучили , а я учила по "хоровому пению" класса...) И когда меня вызвали спеть на оценку я очень старательно и громко заголосила-"Жили у бабуси , два весёлых гуся-ОФИЦЕРЫ-БЕЛОБЕРЫ , гуси мои гуси"... Так я получила на первой неделе обучения свою первую "двойку"!...
01.09.2013
|
|
|
| |
|
igoboris | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:53 | Сообщение # 5 |
igoboris
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
А я вот не помню свой первый день. Первый звонок, стихи помню, а именно первый день, знакомство учителем и тп не помню(
24.10.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:04 | Сообщение # 6 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Про своё 1 сентября помню больше по фотографиям - у меня папа фотограф-любитель Вот я вышел из дома и стою-жду-позирую-выполняю указания мамы.
31.10.2013
Сообщение отредактировал doctor_orz - Четверг, 31.10.2013, 15:12
|
|
|
| |
|