Как вернуться в учителя?
|
|
Леонид9390 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:49 | Сообщение # 1 |
Леонид9390
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Будучи студентом, в конце 80-х, работал учителем математики, физики, астрономии в СШ в г. Алма-Ата. Там же, участвовал в открытии Лицея Космического Природоведения (1992 г.). Очень нравилось преподавание, особенно в средних классах. И детям нравилось. Потом ушел в бизнес и большую науку. Опубликовано около 30 научных работ, имеется 5 патентов на изобретения, участвовал в различных конференциях, побеждал в различных конкурсах инновационных разработок. Ученую степень не получал. Приглашали преподавать в ВУЗы, но мне это не интересно. Система среднего образования за 20 лет изменилась кардинально, как я понимаю. Но работать с детишками мне бы хотелось. Не для заработка ... Так, на полставки ... Стоит ли попробовать? Если да, то надо ли пройти какую-то дополнительную подготовку? С чего начать?
09.01.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:01 | Сообщение # 2 |
577 |
11 |
Offline |
|
Начните с просмотра сайтов вакансий по желаемой специальности. Обзвоните школы, которые нуждаются в учителях, поговорите. Если остро нужен где-то учитель, директор сам что-то придумает, чтоб можно было Вас принять на работу без педобразования, курсов повышения квалификации и прочего. Курсы сейчас можно дистанционно пройти.
09.01.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:02 | Сообщение # 3 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Леонид9390 ( ) Стоит ли попробовать? Надо взвесить плюсы и минусы. 40 лет назад я работал в школе. Продержался 3 года и ушел. Не моё. В этом году неожиданно пригласили в школу (ДНР, нехватка кадров). Сплошные плюсы: нет классного руководства, группы по полкласса (от 7 до 14 учеников), классы 2-6, нагрузка всего 10 ч. Только начались зимние каникулы, а я уже заскучал по детям. О минусах Вам расскажут классные руководители. А Вы потом прикинете на весах.
09.01.2016
|
|
|
| |
|
Леонид9390 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 03:37 | Сообщение # 4 |
Леонид9390
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
dobby1142, Так у меня есть педагогическое образование ... (в дипломе: физик. преподаватель физики). И опыт старый есть ... (2 года в школе)! Только тогда система образования другая была.
miflin: Бог Вам в помощь, коллега! Мне нравилось ... и кроме уроков, устраивали квн-ы, летом желающих, с разрешения родителей, водил в горы на недельку ... после уроков устраивал факультативы. А кой-кого обучал таэквон-до (являюсь профессиональным инструктором, тоже в прошлом).
Вопрос в том, что я не знаю насколько изменилась программа и требования к учителям ...
10.01.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:06 | Сообщение # 5 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Леонид9390 ( ) dobby1142, Так у меня есть педагогическое образование ... (в дипломе: физик. преподаватель физики). Тогда вообще нет проблем. Устроитесь на работу и параллельно будете проходить курсы повышения квалификации. Медкнижку еще надо сделать предварительно.
Цитата Леонид9390 ( ) Вопрос в том, что я не знаю насколько изменилась программа и требования к учителям .. Программа Ваша изменилась не сильно (это ж не история!), а вот требования к учителям стали более дурацкие, но по поводу требований Вам надо будет разговаривать в конкретной школе, где-то не сильно требуют всякий бред, а где-то к общепринятому бреду еще и свой добавят. Что-то, возможно, придется Вам по душе, например, проектная деятельность (берешь ребенка и делаешь с ним исследование по своему предмету, почти целый год делаешь, к весне должно быть готово, и ребеночек идет с этим выступать на всяких конференциях проектных работ), самая большая проблема в том, что учителя до сих пор не все понимают, что это такое, и многие дети вместо проектов защищают рефераты, а для Вас, думаю, не составит труда и тему придумать, и организовать это все. Поэтому смело можете говорить потенциальному работодателю, что можете организовывать проектную деятельность.
10.01.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:40 | Сообщение # 6 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) нет классного руководства, группы по полкласса (от 7 до 14 учеников), классы 2-6, нагрузка всего 10 ч. Что преподаёте, Григорий? Как Вам в школе?
11.01.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:47 | Сообщение # 7 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Что преподаёте, Григорий? Информатику.
Цитата elena57 ( ) Как Вам в школе? Нормально. (см. пост 3) Школа для меня не чужая. С основания (1980) в ней работает жена (физика), а я тогда много чего сделал для физкабинета - автоматическое затемнение, раздвижную доску, системы зеркал для проекционной аппаратуры, много чего по мелочам... Так что чувствую себя в своей тарелке.
11.01.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:22 | Сообщение # 8 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Леонид9390 ( ) Но работать с детишками мне бы хотелось. Не для заработка ... Так, на полставки ... Стоит ли попробовать? столько интерсных и чудесных желающих вокруг хотели бы порадовать детей своими знаниями, увлечениями, но в таких условиях работы - не судьба... всю охоту отобьют! хотя сам не понимаю, как мне это удалось... хоть я и не такой уж и интересный и чудесный...
04.02.2016
|
|
|
| |
|