Железная дорога во Франции
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:06 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Ileo, а вы поездом по Франции не ездили?
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:13 | Сообщение # 2 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) а вы поездом по Франции не ездили ездила, конечно, и на ТЖВ, и на интерсити...на ночных не ездила, но и не знаю, есть ли такие...
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:17 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Сложно ли купить билеты во Франции? Без знания французского языка. Получалось ли у вас покупать билеты, здесь, в России, на их сайтах - вы их распечатывали здесь или там, в автоматах. Поезда у них нормальные там? Я доберусь от Парижа до Праги на нескольких поездах (с заездами в другие города)? Это посильно? Вообще, на каких сайтах можно смотреть ж.д. билеты по Европе, я только на bahn.de смотрю + на французских посмотрела, но пишут, что там русские карты не принимают к оплате.
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:27 | Сообщение # 4 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Сложно ли купить билеты во Франции? Ну если совсем без языка, то некоторая предварительная подготовка все же требуется, там автоматы разные... Кассы есть, но закрываться могут рано...И может быть засада с карточками. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Получалось ли у вас покупать билеты, здесь, в России, на их сайтах - вы их распечатывали здесь Вообще не вопрос..http://www.voyages-sncf.com/ - английский есть. На интерсити и ТЖВ билеты выгодно покупать сильно заранее онлайн, на ТЕР - электрички - без разницы. Распечатываешь дома, вот не помню, по-моему кроме распечатки никто ничего не спрашивает...
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:29 | Сообщение # 5 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) bahn.de самый удобный транспортный сайт, охватывает всю Европу...Цитата Екатерина_Пашкова ( ) что там русские карты не принимают к оплате на некоторых да, не принимают, но вояж-снцф без вопросов..
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:32 | Сообщение # 6 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Поезда у них нормальные там? Даже с розетками))))Цитата Екатерина_Пашкова ( ) тут только юг Ну это да...только мне на Ниццу на одну двух недель не хватило (это без купания))))) А там только между Барсой и Марселем столько всего...
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:35 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) самый удобный транспортный сайт, охватывает всю Европу... Только там на дальние расстояния не показывает цену. А вы можете объяснить разницу, между Sparangebote и Normalpreis?
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:38 | Сообщение # 8 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) выбрать язык интерфейса английский Думаю, что можно...просто я не пользовалась этим...Цитата Екатерина_Пашкова ( ) не единого образца как Fahrkarte в Германии. Ну в Германии они тоже не все одинаковые...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Да, этот сайт я уже смотрела Ну вот с ним и подружитесь)))Добавлено (08.05.2014, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Sparangebote и Normalpreis 1-е это типа спецпредложения, нормал - он и есть нормал...))), чем ближе к дате поездки, тем меньше акционных цен...Добавлено (08.05.2014, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Только там на дальние расстояния не показывает цену Это да, это на местных сайтах..
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:39 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) 1-е это типа спецпредложения Но я, простой гражданин РФ, могу им пользоваться? Или там есть какие-то условия?
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:44 | Сообщение # 10 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но я, простой гражданин РФ, могу им пользоваться? Или там есть какие-то условия? Можете, конечно, главное, чтоб карточка прошла для оплаты...но тут у меня, например, никаких вопросов не возникало... Вот! Важно! В неметчине карточку предъявлять контролеру надо, по которой билет куплен. Все остальное - кайн проблем)))
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:46 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Можете, конечно, главное, чтоб карточка прошла для оплаты...но тут у меня, например, никаких вопросов не возникало... У меня были, просто не открывалось полстраницы сайта, но в другом браузере не пробовала, покупала баварский билет на месте. На дальние расстояния брали перед выездом, понятно, что по максимальной цене) Цитата Ileo ( ) В неметчине карточку предъявлять контролеру надо, по которой билет куплен. Во Франции, говорят, тоже. Цитата Ileo ( ) Все остальное - кайн проблем))) Очень хорошо. Большое вам спасибо!
08.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 15:26 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну это да...только мне на Ниццу на одну двух недель не хватило (это без купания))))) А там только между Барсой и Марселем столько всего...
Ileo, прошу подскажите. Хочу визу, длинную. Прочитала, да и Вы говорили, что французы ее хорошо дают, чехи меня в прошлом году расстроили, а я специально ехала в Чехию за визой. Правда, отдых мне понравился. Вот в этом году хотела тоже поехать в Чехию, купила билет на Сбербанк.Сбасибо отчасти, но отменили рейсы из Нижнего Новгорода. И вот я понимаю, что мне нужно срочно куда-то купить билет и получить визу, иначе я только в августе смогу куда-то съездить.
Так вот Франция. В Париж мне не очень хочется, а вот сельскую местность или небольшие городки я бы посмотрела. Или вот Ницца. Но как туда лететь? Все через Париж? Или есть другие аэропорты. Пыталась читать Винского - там информацию мне найти трудно. Не подскажете ли как и что, хотя бы направление, а далее я уже покопаю. У меня уж и документы готовы, и фотографии... Ну и чтобы не страшно одной, а то насмотришься наркоманов во Франкфурте, да как почитаешь про Францию...
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 18:40 | Сообщение # 13 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Или вот Ницца. Но как туда лететь? В Ниццу и лететь. Ну рейс-то почти наверняка пересадочный будет, но необязательно через Париж.И через Рим можно, и через Неметчину вроде тоже. Был прямой рейс на Марсель, но сейчас нету вроде.. Что конкретно хотите узнать, спрашивайте. Там хорошо)))). Из других вариантов - Нормандия и Бретань. Руан, онфлер, Довиль, Трувиль...Ну и всякая прилегающая мелочевка типа Эртреты и Фекампа...)))) Тут поезд из Парижа - часа за 3 доедете. Тоже можно спрашивать. Далее Эльзас. Тут через Неметчину можно. Страсбург и окрестности. Там Вы вроде и были, но на самом деле не были.)))) Обедать в Германию можно ездить... Ну и любовь моя-Прованс..... Лавандовые поля... И до фига денег, чтоб на них посмотреть....))))
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 07.04.2016, 18:47 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Спасибо, что откликнулись. Вы просто, как я понимаю, по Франции спец. Вот та мелоче(о)вка и поля более интересны. Не хотелось бы базироваться именно в Париже, ну если только первый и последний день и то нежелательно из-за лишних расходов и траты времени, и так сориентироваться трудно. В Страсбурге мне понравилось :-)
Цитата Ileo ( ) И до фига денег, чтоб на них посмотреть....)))) Серьезно? Платный просмотр? :D
Вот из перечисленного подойдет все. Но нужно место, где базироваться. Чтобы: а) легко добраться из аэропорта и билет за нормальные деньги б) чтобы по деньгам нормально было, не крайне дорого, а то евро сейчас ой-ой... в) ну и чтобы можно было в округе что-то посмотреть и желательно на поезде или автобусе, если нет изнуряющих и долгих серпантинов и не маршрутки наши, а нормальные большие автобусы.
Вот через неметчину было бы неплохо, если недорого. Вот, например, а/к Победа нравятся мне цены.
Чем лететь во Францию лучше всего?
Как думаете, дадут они мне визу? У меня была годовая виза Чехии.
07.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 07.04.2016, 18:53 | Сообщение # 15 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) билет за нормальные деньги Это отметаем сразу. Нет такого...))) Все Дорого. Ну т.е. по моим меркам дорого....
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Серьезно? Платный просмотр? :D
Доехать)))). Туда только на такси или с экскурсией..
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) ну и чтобы можно было в округе что-то посмотреть Это везде... На Лазурке автобусы недорогие. Но серпантины... А что с таблеточкой никак?
07.04.2016
|
|
|
| |
|