Железная дорога во Франции
|
|
Ileo | Дата: Суббота, 09.04.2016, 23:45 | Сообщение # 106 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Gorbio
балкончик
09.04.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:49 | Сообщение # 107 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, У нас на местном форуме "Волгомама" ведёт свою страничку форумчанка, которая находится сейчас во Франции в Лионе, в годичной командировке, если хотите задать вопросы, вот её страничка http://www.volgo-mama.ru/forum....rt=760. Зовут её Екатерина, я с ней списалась, она согласилась ответить на вопросы которые Вас интересуют, так сказать информация из первых рук.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:57 | Сообщение # 108 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мирра111, спасибо большое! Но вряд ли я спишусь с ней, т.к. это неизвестный мне человек, и напрягать его мне несколько неудобно своим личным общением. Но контакт буду иметь в виду, конечно.
А вот Ileo у нас большой знаток Франции и Европы и так уж сложилось, что я пару раз ездила по ее советам (направлениям) и оба раза осталась очень довольна. И вот AlexK, оказалось, тоже не раз был во Франции туристом.
По теме: Удивило, что есть проблемы итальянских водителей. И очень ценная информация для меня - в маршрутки и автобусы не соваться или соваться чисто для экстрима.
Фото прикольные, но в реальности, наверное, еще лучше + воздух, запах. В Страсбурге и других южных городах, которые я посетила из Кельна, был обалденный южный запах, но не было изнуряющей южной жары. Возможно, мне просто с датами так повезло.
А вот еще такой вопрос: что бы, может, почитать о Франции? Ну художественную или научно-популярную литературу? Журналы какие-то? Я что-то только "Собор Парижской Богоматери читала" - интересно, но нужно читать и смотреть виртуальный курс по храму и по городу одновременно.
Много работы - не успеваю посмотреть ни билеты, ни гостиницу, может, вечером соберусь... а то опять пролечу.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:04 | Сообщение # 109 |
Мирра111
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Мирра111, спасибо большое! Но вряд ли я спишусь с ней, т.к. это неизвестный мне человек, и напрягать его мне несколько неудобно своим личным общением. Но контакт буду иметь в виду, конечно.
Как Вам будет угодно, но она сама писала: спрашивайте, постараюсь ответить.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:09 | Сообщение # 110 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мирра111, спасибо большое! Честно говоря, если и меня кто спросит, мне даже будет приятно помочь. Вряд ли я успею найти какое-то разумное время, чтобы нормально подготовиться к поездке. Нужно срочно что-то как-то купить и вычитать. И еще такой момент: я предпочитаю общаться открыто, на форуме, например, т.к. эта информация может быть полезна кому-то еще.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:26 | Сообщение # 111 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В общем, уже много раз пыталась поехать во Францию и все никак.
Из Кельна до Страсбурга потеряла информацию по билетам - мне открываются по 7 часовые поезда (наверное, неправильно писала название города), по то >100 евро в одну сторону.
В Ницце есть варианты отелей, но самолеты Москва - Ницца - Москва никак меня не устраивают, т.к. я или не успеваю на них или прилетаю в 22 часа и позднее, и что делать в Ницце или Москве в такое время, не знаю и знать не очень хочу. Слишком поздно.
Есть самолеты Москва - Париж - Москва (с пересадкой) с удобным временем, но самый дешевый отель на неделю стоит 54500. Дешевле просто нет. Это мне тоже не подходит.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:13 | Сообщение # 112 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова Удивило, что есть проблемы итальянских водителей. И очень ценная информация для меня - в маршрутки и автобусы не соваться или соваться чисто для экстрима. По серпантинам как раз лучше ездить на автобусах. Там водители-итальянцы, но зато при встрече на узкой дороге автобус имеет приоритет - ему не приходится ездить задом (самая страшная форма езды по горам). На такси туда ездить не советую...
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:21 | Сообщение # 113 |
7235 |
285 |
Offline |
|
AlexK, спасибо! Примерно представляю, что Вы имеете в виду - ездила по обрывам в Абхазии в машинах с отрезанным верхом. Узкие дорожки, с одной стороны гора, с у другой - пропасть. И как-то умудряются разъезжаться. Больше впечатлений, наверное, не только от природы, сколько от вождения и страхов, как бы не свалиться. Цитата AlexK ( ) самая страшная форма езды по горам И что, прямо падают вниз?
11.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:28 | Сообщение # 114 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) В Ницце есть варианты отелей, но самолеты Москва - Ницца - Москва никак меня не устраивают, т.к. я или не успеваю на них или прилетаю в 22 часа и позднее, и что делать в Ницце или Москве в такое время, не знаю и знать не очень хочу. Слишком поздно. Рассмотрите вариант с пересадкой. Там выбор вариантов будет очень богатый. Выходит намного дешевле + можно получить дополнительные бонусы. Мы за время нарочно долгих пересадок успели и Женеву посмотреть, и Кельнский собор.Добавлено (11.04.2016, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И что, прямо падают вниз? Мне было страшновато смотреть (из встречного автобуса) на эти пятящиеся над пропастью машины. Но падать они никуда не падали.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:39 | Сообщение # 115 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата AlexK ( ) Рассмотрите вариант с пересадкой. Там выбор вариантов будет очень богатый. Выходит намного дешевле + можно получить дополнительные бонусы. Мы за время нарочно долгих пересадок успели и Женеву посмотреть, и Кельнский собор. Как раз с пересадками и смотрю. А Вы имеете в виду пересадка более 12 часов? Попробую посмотреть на другие числа, может, и попадется что-то более вразумительное.
Цитата AlexK ( ) Мне было страшновато смотреть (из встречного автобуса) на эти пятящиеся над пропастью машины. Но падать они никуда не падали. Что удивительно, как они умудряются не падать.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:50 | Сообщение # 116 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) В Ницце есть варианты отелей Вот уж где не советую останавливаться на отдых, так это в Ницце. Большой шумный город. Соседние небольшие городки - совсем другое дело. И арабов в них поменьше.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:02 | Сообщение # 117 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) но самый дешевый отель на неделю стоит 54500. чЕ-ТА много..
Еще раз адресую к квартирному сайту. В Париже вполне русскоязычных хозяев можно найти... Маленькую студию евро за 50 вполне снять можно...
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:05 | Сообщение # 118 |
7235 |
285 |
Offline |
|
AlexK, рядом с Парижем можете порекомендовать такой городок? Я вообще люблю городки, но есть несколько "но". Он должен быть простой в плане транспорта, безопасный и красивый. И, наверное, знакомый.
Ileo, точно, надо посмотреть. Спасибо.
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:11 | Сообщение # 119 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Да и отельчики типа Этапов тоже есть вроде... здесь пару ночей я ночевала. Место хорошее, милый дедушка на рецепции, санузел только общий, вроде на 3 что ли комнаты....Добавлено (11.04.2016, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) рядом с Парижем можете порекомендовать такой городок? Шартр
11.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:11 | Сообщение # 120 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, а как удостовериться, что район проживания хороший? По отзывам?
11.04.2016
|
|
|
| |
|