Железная дорога во Франции
|
|
Ileo | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:34 | Сообщение # 271 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) отдых был тоже примерно 4 дня (из них 1 - в гостинице) + 4 дня дороги.
беда...
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Никто не приставал, как во Франции)
Ну там приставать особо некому..Там какая-то совсем низкая плотность населения. Троллей больше, чем людей. А во-вторых, на Вас не было шляпы.)))
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:36 | Сообщение # 272 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну там приставать особо некому.. Да, в городах я не была в общем-то. Это верно. Возможно, если бы гуляла по городам и особенно по вечерам...
Цитата Ileo ( ) А во-вторых, на Вас не было шляпы.))) Да, что верно, то верно. Была в бейсболке)
Цитата Ileo ( ) беда... Ну вариантов-то особо и не было. Получилось 8 дней, неделя, можно сказать.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:38 | Сообщение # 273 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Да, в городах я не была в общем-то. Это верно. Возможно, если бы гуляла по городам и особенно по вечерам...
да они в пять часов спать ложатся.. Нет, Екатерина, только тролли)))) Фьорды посмотрели?
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:40 | Сообщение # 274 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Фьорды посмотрели? Нет, не смотрела. К ним надо на автобусах пилить, это не для меня. Был вариант из Бергена на 3,5 ч. прогулку поехать, но мне что-то было лень и боязно укачивания. Я не поехала. В один день просто стесала себе ноги, на следующий сидела в гостинице, в принципе, до пристани можно было дойти, но не захотелось) Посмотрела из окна поезда водоемы и на фотографиях в интернете) Я просто гуляла.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:10 | Сообщение # 275 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Кстати, мороженное так и стоит 200-300 рублей, где-то 25-35 NOK, но это не развесное, а обычное, из холодильника на вокзале. Развесное, шариками рекламировалось где-то в районе 400 что ли рублей.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 03.08.2016, 22:54 | Сообщение # 276 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) где-то 25-35 NOK 22, как сейчас помню...)))
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:35 | Сообщение # 277 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Авиабилеты
• Победа: Москва – Мемминген (Мюнхен) – Москва 2800р. (например, 18.11.16 — 26.11.16)
08.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:02 | Сообщение # 278 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Цитата Екатерина_Пашкова () отдых был тоже примерно 4 дня (из них 1 - в гостинице) + 4 дня дороги. беда... Сейчас с таким удовольствием вспоминаю. Все-таки люблю поезда. А по Европе так хорошо ездить, виды за окном хорошие, погода замечательная.
О Норвегии могу только хорошее сказать, очень хочется поехать вновь, уже более детально посмотреть все. Не видела фьорды и оленей.
Сейчас я намылилась вновь получить длинную визу, в прошлом году была проблема с тем, что у меня закончился паспорт, но франзузы все-таки на целое лето сделали мне визу. Теперь решила обратиться к Испании. В принципе, хватит полугодовой, но не отказалась бы и от более длинной, получила паспорт на 10 лет.
Вчера вызвонила наш новый испанский визовый центр в Нижнем, надо срочно покупать билеты и ехать. Что бы посмотреть из природных достопримечательностей близ (или не очень близ), думаю, Мадрида. Нашла какой-то Каменный парк. Есть ли что-то еще что-то интересное?!
10.03.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 25.03.2017, 14:17 | Сообщение # 279 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Сейчас я намылилась вновь получить длинную визу, в прошлом году была проблема с тем, что у меня закончился паспорт, но франзузы все-таки на целое лето сделали мне визу. Теперь решила обратиться к Испании. В принципе, хватит полугодовой, но не отказалась бы и от более длинной, получила паспорт на 10 лет. В итоге я не нашла ничего пока интересного для меня в Испании, про эту страну я ничего не знаю, а проезд и жилье не самое дешевое и удобное из НН. В итоге нашла за те же деньги направление Франции, подалась в визовый центр Франции, приложила письмо о том, что в прошлом году, хоть и был въезд во Францию через Германию, но отдыхала я во Франции. Итого вчера получила паспорт с годовой французской визой, до 16 марта 2018 г. Доказательств таких у меня было всего ничего, в этот раз нужно хоть какие-то чеки сохранить, именно из Франции.
Базироваться планирую в Лионе.
25.03.2017
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 25.03.2017, 21:42 | Сообщение # 280 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Доказательств таких у меня было всего ничего C доказательствами на пятилетку давать должны...
25.03.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 01:28 | Сообщение # 281 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, я приложила свою прошлогоднюю же распечатку с Bahn.de с поездом Кельн-Страсбург, Страсбург-Кельн, номер брони в отеле Страсбурга, а также распечатку из Сбербанк.Онлайна, где было пару записей о том, что карточкой я покупала билеты на ЖД в Страсбурге. Основные траты у меня были наличными, поэтому таких записей было 2 или 3. Также написала, что и ранее была во Франции (галопом по европам когда). Потом, после Франции, по визе я летом ездила в Норвегию и Германию. Был ранее годовой Шенген от Чехии, вообще, 3 шенгена Чехии, Австрия, Германия - под даты. А предыдущий был полугодовой (паспорт закончился старый). Старый паспорт прикладывала. Говорят, что в регионах на такие сроки дают весьма не активно. У нас из Нижнего прямых самолетов в Европу не осталось. Была Прага, Франкфурт, потом какое-то время Хельсинки. Теперь только через Москву, а через Москву часто очень неудобно, на уикенд не съездишь, сутки на проезд в Москву и сутки из Москвы, в если еще пересадки или ждать долго, то еще и ночевать. То есть неудобно, по-быстрому не получится при всем желании. И вместо 3-х часов лету получаешь сутки ожидания, езды и передок Ну и какой резон нам давать визы. Аэропорт нам построили, а вот рейсов нет. Даже чартеры теперь не во все обычные страны открывают нам на лето.
26.03.2017
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:11 | Сообщение # 282 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, да пофигу им там на все эти бумаги.. французы , они вне логики... но в принципе уже на след.год можно надеяться на 3 года..
26.03.2017
|
|
|
| |
|