Над ребенком 1 класса издеваются одноклассники...
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 10.03.2017, 15:59 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Над ребенком 1 класса издеваются одноклассники, учитель делает вид, что что ничего не происходит, мама его наказывает, что позволяет издеваться над собой, мальчик ненавидит школу.
10.03.2017
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:13 | Сообщение # 2 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
ну а как хоть издеваются-то? причины какие??
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 22:16 | Сообщение # 3 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Вопросы здесь, видимо, должны задавать форумчане... Интересные иногда "темы" получаются в рубрике "вопрос-ответ".
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 14.03.2017, 09:58 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Над ребенком 1 класса издеваются одноклассники К сожалению, такая ситуация встречается часто. И вина тут только взрослых ( родителей и (или) учителя), к такой ситуации приводят : если ребёнка дома балуют, бездумно потакают во всём, слепо верят, считают , что «ШКОЛА ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА», а родители так… «погулять вышли…», считают , что один их РЕБЁНОК самый самый, ну, такой себе "пуп земли", а остальные должны под него подстраиваться ( причём и дети и взрослые), считают ,что всё ( и дружбу детей ) можно купить и внушают это своему ребёнку постоянно в общении с самим ребёнком, в общении дома взрослых между собой ( а ребёнок как губка всё впитывает), в отношении взрослых к другим детям класса и людям вообще.
если учитель смеет открыто выделять любимчиков ( как же он имеет от родителей доп . плату за него), считает , что он призван только учить читать, писать, считать , а воспитывают пусть родители
Последствия могут быть разные, поэтому посоветовала бы следующее:
Учителю:
1.При работе с классом во время урока , на перемене, во внеурочных мероприятиях ко всем детям относитесь одинаково: проявил себя с хорошей стороны- искренне хвалите, "накосячил" – ругайте ( но не оскорбляете и не унижайте ребёнка при этом) при всех. 2.Контролируйте очень жёстко ситуацию и не допускайте проявлений каких - либо издевательств 3.Проводите чаще и больше коллективных ( групповых) работ, как на уроках, так и во внеурочное время . 4.Найдите у ребёнка положительные качества, говорите при всех и развивайте их, о негативных качествах говорите только с ребёнком и его родителями. 5.Плотно работать с родителями по этому вопросу
Родителям: 1. Не ищите виноватых в проблемах ребёнка где-то на стороне, они - это последствия того, какой пример Вы показываете им с первых жизни , последствия того как Вы их воспитываете. Последствия вседозволенности, последствия Вашего не внимания к ребёнку. 2. Не балуйте ребёнка бесконечно и бездумно 3. Всегда выслушивайте ребёнка 4. Не забывайте - дети хорошие манипуляторы 5. Такие вопросы решаются только вместе с учителями
Цитата Вопрос-Ответ ( ) мама его наказывает, что позволяет издеваться над собой Ну это вообще нонсенс, а мама точно адекватная?!
Цитата Вопрос-Ответ ( ) учитель делает вид, что что ничего не происходит Если это так на самом деле то , не просто наказать, а жёстко наказать, вплоть до увольнения...
14.03.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 14.03.2017, 10:11
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Среда, 15.03.2017, 12:42 | Сообщение # 5 |
287 |
0 |
Offline |
|
У нас такое на всех уровнях. Администрация сознательно замалчивает такие случаи. Не выносят сор из избы, а если что (жалоба в милицию) помогает и зав РУО... Тупик. Выделяют в основном детей самих учителей...
15.03.2017
Сообщение отредактировал Михаил5100 - Среда, 15.03.2017, 12:43
|
|
|
| |
|
Xtkjdtxbot | Дата: Пятница, 28.04.2017, 01:45 | Сообщение # 6 |
82 |
4 |
Offline |
|
Мать правильно делает, что наказывает. Если унижают, значит позволяет унижать себя, не подстраивается по коллектив. А учитель... Может, Вам кажется, что ничего не предпринимает?
28.04.2017
|
|
|
| |
|
seniornikuli2017 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 00:08 | Сообщение # 7 |
2 |
0 |
Offline |
|
К сожалению во всех классах есть такие дети, над которыми издеваются. Либо даже несколько таких детей. Тут учитеь должен следить, да и ребенок должен себя показать и утвердить.
27.08.2017
|
|
|
| |
|
sergefros12345 | Дата: Четверг, 14.03.2019, 17:38 | Сообщение # 8 |
2 |
0 |
Offline |
|
Уж простите за апп столь древней темы но: Цитата seniornikuli2017 ( ) да и ребенок должен себя показать и утвердить. Ничего ребенок никому не должен! Если над вашим ребенком кто-то посмел издеваться при попустительстве школы, при том что под издевательствами подразумевается регулярное унижение ребенка со стороны других учеников. Ребенка, который не является провокатором, а которого назначили "жертвой". Приложите все усилия для привлечения виновных к ответственности, административной, уголовной и тд. Обратитесь к юристу, но это надо остановить. Не должен ребенок ходить в школу как на расстрел и каторгу, терпеть унижения с мотивацией от "личностей"выше обозначившихся: должен сам постоять за себя и проявить себя. Я в школе был хулиганом и как принято в наших школах была жертва, которую я терроризировал. Были просто те, кто слабее и кого можно пнуть, поиздеваться, были девченки, которых можно было задеть, обидеть и тд. И несомненно то, что мое несносное поведение обусловлено: отсутствием желания родителей проявить волю что бы я понес достойное наказание. Отсутствием воли у учителей и руководства, что бы мне вовремя мозги вправили на место поставив в рамки. Я не был неуправляемым, оторвой. Были свои страхи: непринятия в пионеры, детская комната, учет, спецшкола, лишение галстука. Эти рамки, позволяли мне не доводить свои издевательства совсем до крайностей. Но далекая и маловероятная перспектива воплощения моих страхов за легкий пинок однокашки, за подзатыльник и оскорбления и тд, но на регулярной основе, что делало жизнь некоторых в классе очень и очень печальной, меня совсем не тормозила в силу отсутствия воли у взрослой части общества.
14.03.2019
|
|
|
| |
|
Aleksa5581 | Дата: Четверг, 12.09.2019, 13:19 | Сообщение # 9 |
Aleksa5581
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Сейчас очень жестокие дети!И такие издевки или проходят или стают еще жестокие!По етому учителям нужно очень за етим следить!
12.09.2019
|
|
|
| |
|