Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 09:53 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! У меня вопрос. Мой сын учится в первом классе. Учится неплохо, хотя есть проблемы с речью, но мы усиленно занимаемся с логопедом и соответствующие результаты эти занятия приносят. Но у нас проблема в поведении, учитель постоянно жалуется на его поведение и пишет соответствующие записи в дневник. У нас с ранних лет выставлен диагноз: гиперактивность, которая как нам сказали с возрастом пройдет. Учитель настаивает на проведении комиссии. Имеет ли права учитель требовать проведение комиссии ввиду плохого поведения и возможно ли проведение данной комиссии если мы не согласны?
21.03.2019
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 26.04.2019, 20:11 | Сообщение # 2 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Если Вы не согласны, то Вас не заставят... Но от поведения на уроке зависит и успеваемость... Пока 1-й класс, оценок нет, но подумайте о его успеваемости в дальнейшем... Все взаимосвязано.
26.04.2019
|
|
|
| |
|
G_Light8 | Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 17:04 | Сообщение # 3 |
G_Light8
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что лучше согласиться на ПМПК комиссию. Если у вашего ребенка подтвердится СДВГ, то Вам же будет лучше. Образовательное учреждение обязано будет предоставить вашему ребенку специальные условия, если таковые будут ему необходимы. Если нет, то нет. Даже если диагноз подтвердится, вам выдадут соответствующие бумаги и вы можете просто положить их на полку. Так же я знаю, что комиссию можно проводить хоть каждый год и диагноз можно как подтвердить, так и опровергнуть. Не нужно этого бояться или противиться.
28.04.2019
|
|
|
| |
|