Современный учитель
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:15 | Сообщение # 226 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Лично мне за мои 24 года работы в школе ни разу не было стыдно за мою профессию. Ни перед друзьями, ни тем более перед родителями учеников. По-другому и быть не может!
29.03.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:23 | Сообщение # 227 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Неудачник (-ца) не с моей точки зрения, а с точки зрения общества. Посмотрите телепередачи, фильмы и назовите современный, где это мнение противопоставляется. Приличного фильма об учителях я не видела, пожалуй, со времён "Доживём до понедельника"... Так что противопоставить нечего. Современный телемусор с учителями в карикатурном виде не смотрю: здоровье и зрение дороже. Там, в основном, либо девки из Хацапетовки рвутся в гламур, либо бизнесвуменши своих альфонсов делят, либо менты и прочие хорошие парни плохих побеждают. Цитата Popugayka ( ) Мне иногда было стыдно, когда я работала в школе. Стыдно перед одноклассниками, перед родителями учеников, которые неосознанно вдруг пожалели, стыдно перед давними подругами, которые видят как я скромно одета, Вот есть тут как раз что-то хацапетовское, этакая ущебность, тоска по недодаденному... Сердечно желаю Вам это поскорее в себе преодолеть. В.В.Маяковский присоединяется:
Слышал —
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
«изячного» жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
— Что вы
ходите в косынке?
да и...
мордой постарели?...
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:35 | Сообщение # 228 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, 10++!!!
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:11 | Сообщение # 229 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) со времён "Доживём до понедельника"...
для своего времени весьма передовое кино, попытка хоть чуть показать, на что в реальности похожа работа учителя, сейчас фильм представляет определенный музейный интерес.
очень хороший (но американский) фильм "Учитель на замену" / Detachment (2011) правда, с поправками на американские реалии, которые все таки оказываются гораздо лучше местных...
29.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:59 | Сообщение # 230 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) правда, с поправками на американские реалии, которые все таки оказываются гораздо лучше местных... Чем?
29.03.2015
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:12 | Сообщение # 231 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Прошу прощения за пример, но это было на самом деле, сама лично слышала. На похоронах один эфенди сказал, что учителю обеспечен рай на том свете: он открывает ребенку дорогу в мир. Мне никогда не было стыдно за свою профессию. А теперь и подавно... Кстати, уместно здесь или нет, не знаю, но хочется поделиться своими впечатлениями. Вчера вечером мы(13 учеников, директор и 3 учителя) вернулись из г.Хасавюрт(Дагестан), где участвовали в 5-й Открытой олимпиаде СКФО для уч-ся 9-11 классов по русскому и английскому языкам, истории России, математике и биологии "Будущее Кавказа". Прекрасная обстановка, неравнодушные люди и масса впечатлений. Кроме предметных состязаний было много всего другого. Мне удалось даже побывать на фестивале учителей английского языка, познакомилась со многими людьми, в том числе, были и разработчики КИМ ЕГЭ по английскому языку Соловова Е.Н. и Маркова Е.С., была проведена видеоконференция с Вербицкой М.В. Удалось задать интересующие лично меня вопросы, получить ответы. Кстати, эту олимпиаду инициировал начальник управления образования Хасавюрта Ибрагимов Руслан Мавланович. Везде успевающий, думающий обо всем и всех, он проводит эту олимпиаду уже 5-й раз. Я действительно благодарна ему за предоставленную для наших детей возможность проверить свои знания. Но еще больше за то, что возрождаются кавказские традиции и обычаи. В первый раз мы поехали с трудом: родители боялись отпускать. А в последние годы уже не счесть желающих участвовать в заочном туре, по результатам которого выбираются участники очного. Устала, но счастлива тем, что еще одна группа учеников выехала за пределы республики, увидела другие края. Многие родители сегодня звонили и благодарили за то, что дети приехали в восторге от поездки (мы живем дальше всех и проехали по Ставропольскому краю, Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии и Чечне; ), встретили и завели друзей. И еще раз(по теме): с чего нам стыдиться своей профессии? Совершенно не согласна! Я просто радуюсь ей. Не представляю себя экономистом, юристом и т.д.
30.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:34 | Сообщение # 232 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) И еще раз(по теме): с чего нам стыдиться своей профессии? Совершенно не согласна! Я просто радуюсь ей. Только при таком нормальном отношении к своей профессии можно нормально работать и спокойно жить.
31.03.2015
|
|
|
| |
|
Olga51650 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:22 | Сообщение # 233 |
Olga51650
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Если чувствуешь себя на своем месте, если тебе интересно то, что ты делаешь - стыдиться нечего. Добавлено (19.04.2015, 11:22) --------------------------------------------- Успевающий шагать в ногу со временем и быстро развивающимися технологиями.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:13 | Сообщение # 234 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Современный учитель должен прежде всего научить своему предмету- передать знания и, желательно, каждого вверенного ему учащегося. Все остальное, выше перечисленное, должно быть человеческими качествами, а не обязанностями.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:07 | Сообщение # 235 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Современный учитель должен прежде всего научить своему предмету- передать знания В Вашем утверждении слово "современный" совершенно лишнее. Опустите его, и получится утверждение, с которым никто и никогда спорить не будет. Говоря просто - семантическая тавтология. Цитата Popugayka ( ) желательно, каждого вверенного ему учащегося. Здесь самое главное - пожелание выучить каждого, а не обязанность. С этим полностью соглашусь. Цитата Popugayka ( ) Все остальное, выше перечисленное, должно быть человеческими качествами, а не обязанностями. Выше было столько всего разного перечислено, что это "всё остальное" совершенно неопределенно, поэтому и обсуждать нечего.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:35 | Сообщение # 236 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Профессии учителя я не стыдилась. Просто карьера пошла в обратную сторону, мне так жить стало комфортнее, а обществу не понять крутых перемен, если денег больше не становится... Как правило,не понять.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:02 | Сообщение # 237 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Просто карьера пошла в обратную сторону, мне так жить стало комфортнее, а обществу не понять крутых перемен, если денег больше не становится... Не понять, и чёрт с ним! Это самая мягкая форма моего отношение к пониманию "обществом".
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:56 | Сообщение # 238 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Olga51650 ( ) Успевающий шагать в ногу со временем Это как? Колебаться вслед за курсом и генеральной линией? Или следовать каждому писку моды? Мне кажется, учитель должен хранить добрые традиции, то есть быть консервативным.
19.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:20 | Сообщение # 239 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Это как? Колебаться вслед за курсом и генеральной линией? Или следовать каждому писку моды? Попискивают вместе с модой застывшие в развитии постпубертаты или просто инфантильные идиоты. Учитывать политический курс государства, что в старых терминах звучит как следование генеральной линии родной партии, есть непременное условие для работника системы образования. Учитель, который будет сознательно противостоять курсу государства, в любом государстве есть враг этого государства. Дома под одеялом в глухую полночь он может исповедовать любую религию и заниматься любыми проповедями. Но как только он, будучи официальным представителем стороны, оплачивающей образование и воспитание, начнёт брыкаться, ему следует объяснить, что он не прав. Объяснить в такой форме, какая для каждого конкретного инакомыслящего наиболее доступна и эффективна. У меня в этом нет никакого сомнения. Хочешь быть в оппозиции, уходи из учителей. Это вовсе не означает, что учителю затыкают рот или заставляют трындеть, слово в слово повторяя слова руководителей государства. Он даже обязан рассказывать обо всех альтернативных взглядах. Но он находится на государственной службе со всеми вытекающими. Цитата Санин ( ) Мне кажется, учитель должен хранить добрые традиции, то есть быть консервативным. Безусловно, педагогика - одна из самых консервативных наук, а учитель должен быть разумным, даже если хотите, как это не парадоксально, прогрессивным консерватором. Лучшая традиция - люби, знай и учи.
19.04.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 19.04.2015, 23:20
|
|
|
| |
|
Lanevskaya | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 15:29 | Сообщение # 240 |
Lanevskaya
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Быть профессионалом, который любит свое дело и детей всем сердцем.
13.07.2015
|
|
|
| |
|