ellis161278 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:21 | Сообщение # 241 |
93 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
мне кажется, что современный учитель, это человек, который остается носителем, прежде всего, всеобщих ценностей таких как добро, совесть, дружба, уважение к др. и пр. причем, современному учителю гораздо сложнее в этом плане, чем в прошлом. у нас нет не осталось всеобщих ценностей (вернее мы думаем, что не осталось и свобода долгожданная наконец наступила). мы смеемся, когда говорим о совести, мы ерничаем и иронизируем по этому поводу. и мы можем делать вид, что нам глубоко на это наплевать. мы говорим что мы гордые и независимые, и все это устарело давно и безнадежно. преподавать с кучей навороченной техники, интерактивной доской и прочим? да легко! а преподавать с доской и мелом - вот это вершина педагогического мастерства! а добиться, чтобы дети поверили, что дружба и честность - высшие ценности, что совесть есть и никуда не делась, поверили на фоне всеобщей лжи, обмана? слабо? а доказать, что милосердие, доброта и жертвенность - выше рвачества и ходьбы по трупам? можете? учителя могут не быть такими.... тогда они просто исполнители, менеджеры. тоже, наверное, уважаемая профессия....уступим последний бастион нравственности и морали в обществе?.... а может мы и не должны?... а может и надо технологии в первую очередь? .... но тогда я учителем быть не хочу..... Добавлено (19.04.2016, 17:21) --------------------------------------------- учитель - носитель чего-то цельного... что не меняется в угоду сиюминутной моде.... цельный человек, одним словом...
19.04.2016
|
|
|
| |
|
adelante48 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:53 | Сообщение # 242 |
adelante48
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель
|
8 |
0 |
Offline |
|
Современный учитель это тот кто умеет жить и хорошо работать в режиме нашего времени, т.е. быстро перестраиваться, осваивать новое, быть готовым учиться постоянно
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Владос2266 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:00 | Сообщение # 243 |
12 |
0 |
Offline |
|
Если учитель сам не нашёл главные ценности в своей жизни, ходит в потёмках, и думать и рассуждать над этим у него мало сил, то как он поможет ученикам в этом?
30.08.2016
|
|
|
| |
|