tatyanakuksa | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:59 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Выделите желтым цветом однородные и красным цветом неоднородные определения.
• Кругом двора и по берегу построены избы, дымные, черные, наклоненные, вытягивающиеся в две линии по краям дороги, как нищие, кланяющиеся прохожим. 2. В жёлтом, ветвистом кружеве линял седобородый изюбрь, пели прохладные родники, роса держалась весь день, прозрачная и чистая и тоже жёлтая от листвы. 3. Не знаю, под влиянием ли тишины, лесных теней и звуков, или, может быть, вследствие томления, от пристального взгляда обыкновенных собачьих глаз мне вдруг стало жутко. 4. Отец умер, я потеряла всё, что нравилось, ласкало, давало надежду - шум дождя, раскаты грома, мысли о счастье, - всё стало одним воспоминанием, и я вижу впереди ровную, пустынную даль. 5. В этой смиренной покорности дряхлого старика было столько вызывающего на жалость, столько такого, отчего сердце точно перевертывается в груди, что вся публика, начиная с Адама Ивановича, тотчас переменила свой взгляд на дело. 6. Стеклянный, редкий и ядреный с веселым шорохом спеша, промчался дождь, и лес зеленый затих, прохладою дыша. 7. Тихо колышутся над огнём ветви, и, уносимые дымом, гаснут над ними золотые искры.
13.11.2016
|
|
|
| |
|