chernysh8, вы ответили на этот вопрос 4 года назад, но я хочу вас спросить: КАК? Как вы это узнали? Как научиться находить суффиксы в словах? Вопросы также и к другим специалистам.
Я так понимаю, что это существительные, образованные от глаголов. Зажигать - зажигалка. Жиг - корень, а - суффикс глагольный, к - суффикс, как в слове "ломка", таким образом остается "л" - тоже суффикс, вариантов нет :)) Ну, это я так понимаю В принципе, есть даже целые плакаты со списком наиболее употребимых суффиксов, можно еще на них опираться. А в институте нас учили по частям закрывать слово с корнем, и проверять можно ли добавив только окончание получить другое слово, так постепенно находятся суффиксы, но это тоже примитивный метод, и тут можно допустить ошибку, так как есть схожие суффиксы и части суффиксов. Но для началки хватает
Как научиться находить суффиксы в словах? Вопросы также и к другим специалистам.
Есть словарь морфем. Но мне проще. Рядом жена - филолог. Говорят, хороший. Да и словарей разных полка метров 5 длиной.
Добавлено (26.09.2014, 16:09) --------------------------------------------- Есть и с тремя. Раст- , рос-, ращ- Ещё: князь, княгиня, княжич. Это то, что вспомнил. Если поискать, то может ещё что найдётся. Русский язык достаточно сложный.
26.09.2014
Сообщение отредактировал chernysh8 - Пятница, 26.09.2014, 16:11
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.