Как правильно написать
|
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:59 | Сообщение # 16 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) То, что в родной семье запросто прививается детям – помыть посуду, убрать за собой постель, повесить правильно одежду, в данном случае требовало особых усилий. Я не знаток, но я бы поставила двоеточие вместо тире. А между "одежду" и "в данном случае" я бы поставила тире.
04.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:41 | Сообщение # 17 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не может быть ОДНОЙ раны на ДВУХ ногах. Или глубокая рана ноги, или глубокие раны ног. И правда, абсолютно логично будет писать так, как предлагаете Вы. Quote (Мамочка) ваше предположение не верно. А в этом предложении слово "неверно" пишется слитно. Могу доказать, если хотите.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
YanaYana | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:55 | Сообщение # 18 |
YanaYana
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые, помогите, пожалуйста, выполнить задание: Заранее, огромное спасибо.
Задание: Найдите ошибки, определите их тип. Исправьте предложения.
1. Проходя мимо памятника, нас охватывает чувство гордости. (...) правильно: Когда мы проходим мимо памятника, нас охватывает чувство гордости. 2. Маленькое пони катило повозку с детьми. (…) правильно: Маленький пони катил повозку с детьми. 3. Львиная часть денег была уплачена за составление проекта. (…) правильно: Львиная доля денег была уплачена за составление проекта. 4. Об этом газета указывала еще в прошлом году. (…) правильно: На это газета указывала еще в прошлом году. 5. Не забудьте оплатить за проезд! (…) правильно: Не забудьте оплатить проезд! 6. Благодаря его энергичных усилий мы смогли вовремя выполнить работу. (…) правильно: Благодаря его энергичным усилиям мы смогли вовремя выполнить работу. 7. Четыре остальных партии закончились вничью. (…) правильно: Четыре остальные партии закончились вничью. 8. Вахтангов опирался и развивал в своей работе с актерами систему Станиславского. (…) правильно: Вахтангов опирался на систему Станиславского и развивал ее в своей работе с актерами. 9. Все это говорит о несомненном преимуществе Соколова над Петровым. (…) правильно: Все это говорит о несомненном преимуществе Соколова перед Петровым. 10. Слушая это сообщение, меня не покидала одна мысль. (…) правильно: Когда я слушал это сообщение, меня не покидала одна мысль.
13.09.2011
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:19 | Сообщение # 19 |
100 |
2 |
Offline |
|
1 и10. Неверное употребление деепричастного оборота:деепричастие и глагол должны относиться к одному и тому же лицу. 2. Нарушение согласования между подлежащим и сказуемым:существительные, обозначающие животных. относятся к мужскому роду, соответственно и сказуемое, выраженное глаголом прошедшего времени, должно быть мужского рода. 4, 5 и 9. Связь управление в словосочетаниях требует употребления зависимого слова-существительного в определённом падеже:указывала на что?(в. п.). оплатить что?(в. п. без предлога),преимущество перед кем?(т. п.) 6. Предлог "благодаря" употребляется только с существительным в д.. п.: благодаря(чему?)усилиям.
13.09.2011
|
|
|
| |
|
YanaYana | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:36 | Сообщение # 20 |
YanaYana
|
3 |
0 |
Offline |
|
спасибо!
16.09.2011
|
|
|
| |
|
Solor | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:23 | Сообщение # 21 |
Solor
|
5 |
0 |
Offline |
|
Можно ли так написать: "В период после 1924 г. дер. Быково потеряла свою независимость и влилась в соседнее с. Дорошкино"?
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:16 | Сообщение # 22 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (YanaYana) 3. Львиная часть денег была уплачена за составление проекта. (…) правильно: Львиная доля денег была уплачена за составление проекта. А в этом предложении неправильно употреблён фразеологизм "львиная доля". Устойчивые сочетания нужно употреблять точно.Добавлено (18.09.2011, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Solor) Можно ли так написать: "В период после 1924 г. дер. Быково потеряла свою независимость и влилась в соседнее с. Дорошкино"? Да, такое написание возможно, более того, в данном контексте оно является наиболее правильным, ведь сказуемое "потеряла" согласуется с подлежащим "деревня", а определение "соседнее" согласуется с существительным "село".
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Solor | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:35 | Сообщение # 23 |
Solor
|
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо! Добавлено (20.09.2011, 22:35) --------------------------------------------- Правильно ли составлено следующее предложение? "В 1980-х гг. занимал различные должности в сфере торговли (в г. Задонске Липецкой обл. и г. Липецке), в том числе должность заведующего магазином".
20.09.2011
|
|
|
| |
|
olya-la2007 | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:11 | Сообщение # 24 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом почему эмоционально-волевая сфера пишется через дефис?
21.09.2011
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:38 | Сообщение # 25 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (olya-la2007) почему эмоционально-волевая сфера пишется через дефис? потому что это сложное прилагательное, образованное на основе сочинительного сочетания: эмоциональная и волевая.
21.09.2011
|
|
|
| |
|
Solor | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:53 | Сообщение # 26 |
Solor
|
5 |
0 |
Offline |
|
Правильно ли составлено следующее предложение? "В 1980-х гг. занимал различные должности в сфере торговли (в г. Задонске Липецкой обл. и г. Липецке), в том числе должность заведующего магазином".
21.09.2011
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:36 | Сообщение # 27 |
100 |
2 |
Offline |
|
А по-моему, "долго ли коротко" относится к устойчивым сочетаниям, как постоянные эпитеты в устном народном творчестве, пишется без запятой. "Хотя порой обижаю до слёз"- придаточное уступительное, в этой части запятой нет. "у которых нет получателя и которые никто не прочтёт..."- однородные придаточные, запятая не нужнаДобавлено (02.10.2011, 23:36) --------------------------------------------- Простите, ответ, по-моему, не сюда
02.10.2011
|
|
|
| |
|
Мигель | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:21 | Сообщение # 28 |
Мигель
|
1 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно поставить ударение в слове "разряжен"? Револьвер разрЯжен или разряжён? Огромное спасибо!
10.10.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:30 | Сообщение # 29 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Мигель) Револьвер разрЯжен Только так, а то получится, что револьвер красиво оделся.
11.10.2011
|
|
|
| |
|
Folga4453 | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:13 | Сообщение # 30 |
Folga4453
|
3 |
0 |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно разделить слово "парта" на фонетические слоги. К какому слогу будет относиться [р]?
26.10.2011
|
|
|
| |
|