Пунктуация (в отдельном предложении)
|
|
lance681 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:26 | Сообщение # 1 |
lance681
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте
Немного запуталась с запятыми вот в этом предложении. Может быть их где-то не хватает или наоборот.
"Несмотря на то, что наш банк оснащён самыми передовыми компьютерными технологиями, мы никогда не откажемся от нашего главного принципа – индивидуальный подход к каждому клиенту, потому что Вы наша главная ценность."
Спасибо!
14.01.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:08 | Сообщение # 2 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (lance681) "Несмотря на то что наш банк оснащён самыми передовыми компьютерными технологиями, мы никогда не откажемся от нашего главного принципа – индивидуального подхода к каждому клиенту, потому что Вы наша главная ценность." По правилам пишется именно так, причём Вы не согласовали приложение "индивидуальный подход", а это нужно сделать.
14.01.2012
|
|
|
| |
|
lance681 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:20 | Сообщение # 3 |
lance681
|
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое Вы мне очень помогли!
14.01.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:05 | Сообщение # 4 |
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (lance681) Несмотря на то, что наш банк оснащён самыми передовыми компьютерными технологиями, мы никогда не откажемся от нашего главного принципа – индивидуальный подход к каждому клиенту, потому что Вы наша главная ценность."
Все так, но я бы еще поставила тире: Вы - наша главная ценность...
15.01.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:33 | Сообщение # 5 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Все так, но я бы еще поставила тире: Вы - наша главная ценность... Нет, тире ставить не нужно, так как "вы" - личное местоимение. Загляните в учебник восьмого класса.
15.01.2012
|
|
|
| |
|
lance681 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:20 | Сообщение # 6 |
lance681
|
5 |
0 |
Offline |
|
Хорошо, посмотрю! А здесь оказывается запятая не нужна - "Несмотря на то, что наш банк", почему то меньше всего в этом сомневалась....
15.01.2012
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:25 | Сообщение # 7 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Нет, тире ставить не нужно, так как "вы" - личное местоимение. Загляните в учебник восьмого класса. Справочник Э.Розенталя, и не только он, позволяет ставить авторское тире в этой ситуации для усиления смысловой нагрузки на местоимение. Думаю, здесь оно уместно. Кстати, в стихах А.Ахматовой, М.Цветаевой и других находим много примеров постановки тире мосле личного местоимения.
15.01.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:28 | Сообщение # 8 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (l@l@) Справочник Э.Розенталя, и не только он, позволяет ставить авторское тире в этой ситуации для усиления смысловой нагрузки на местоимение. Думаю, здесь оно уместно. Кстати, в стихах А.Ахматовой, М.Цветаевой и других находим много примеров постановки тире после личного местоимения. Абсолютно верно, но в этом конкретном случае я тире на стала бы ставить.
16.01.2012
|
|
|
| |
|