Друзья! Обращаюсь к вам с просьбой. В ОАЭ есть эмират Рас-Аль-Хайма. Как правильно образовать прилагательное: рас-аль-хаймский, рас-аль-хаймовский или рас-аль-хайминский? Большое спасибо за ответ. Очень нужно по работе. С уважением, Павел.
Недавно задавалась похожим вопросом. Нашла ответ здесь.
Спасибо за очень интересную ссылку! Относительно прилагательного. Это вопрос теоретический или практический? Если теоретический, то и я за предложенную версию. Если практический, то я не стал бы использовать прилагательное. Тем более, что в этом случае есть сомнения, и благозвучием получившаяся конструкция не обладает. Московские жители - жители Москвы.
16.05.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 16.05.2013, 17:51
Спасибо, друзья, за помощь. Вопрос практический. Плюс уже свершившийся факт. Создано Рас-аль-хаймское агентство недвижимости. Конечно, были возможны и другие варианты, более благозвучные. Но я не участвовал в принятии окончательного решения. Еще раз благодарю.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.