Команды-призеры
|
|
Rafaele | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:36 | Сообщение # 1 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите пожалуйста, правильно ли в двух случаях написано существительное множественного числа "команды-призеры" в родительном падеже?
1. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа команду-победителя и команд-призеров Экономической игры. 2. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа педагогов, подготовивших команду-победителя и команд-призеров Экономической игры.
12.02.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 12.02.2014, 18:22 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Почему "в родительном", если по контексту - винительный?!
12.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:30 | Сообщение # 3 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Rafaele, 1. ...команду-победительницу и команды-призёры... 2. ...команду-победительницу и команды-призёры... Рада встрече с Вами! Это здесь. См. параграф 196,п.2.
12.02.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 12.02.2014, 20:43
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:54 | Сообщение # 4 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата Rafaele ( ) "команды-призеры" в родительном падеже
Цитата elena57 ( ) Рада встрече с Вами! Это здесь. См. параграф 196,п.2. И я рада, Елена :D! Спасибо! Спасибо за ссылку!
Мне с такой формулировкой:
1. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа команду-победителя и команды-призеры Экономической игры. 2. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа педагогов, подготовивших команду-победителя и команды-призеры Экономической игры.
приказ подписывать не хотят. "Команды-призеры" подчеркнули как ошибку.
Ищу обходные пути. Пробовала вообще команды не упоминать - нельзя. Нельзя участников прописать и как команду призеров и команды призеров (в команде 7 человек). Чего теперь делать - не знаю, не тыкать же начальника в Розенталя...
13.02.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:11 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Rafaele ( ) не тыкать же начальника в Розенталя... ТЫКАТЬ!!!
13.02.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 13.02.2014, 14:11
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:52 | Сообщение # 6 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Rafaele ( ) не тыкать же начальника в Розенталя... Цитата Александр_Игрицкий ( ) ТЫКАТЬ!!! Ну, Саша, посоветуете! Человеку ещё с этим начальством существовать и существовать! Тут поаккуратнее надоть, помяхше тоись... Помнится, сын звонит с работы возмущённо:" Мам, как пишется - "согласно приказа" или "согласно приказу"? Я написал "согласно приказу", а директор зачеркнул и ещё отчитал за безграмотность!" Что тут сказать? Только одно: я начальник, ты дурак. Хотя часто бывает наоборот.
13.02.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:52 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ну, Саша, посоветуете! Откатим чуть-чуть... "Дубль два!" Автоматически красной ручкой сделать исправления в нужную сторону. На возможные замечания сказать, что здесь Вы как профессионал и за это тоже денежки получаете: любой документ, выходящий из нашей и руководимой Вами организации, должен быть безукоризненным со всех сторон, а красная ручка - издержки профессии, простите! В любом случае дать жизнь документу в правильной редакции.
13.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:07 | Сообщение # 8 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Вариант. Только, боюсь, фразаЦитата Александр_Игрицкий ( ) Вы как профессионал и за это тоже денежки получаете: может всё подрубить на корню: начальники не любят намёков на их денежки... Карочи, бяда-а-а... Куды ни кинь, кругом клин. Пойду, Саша, температуру сбивать: грызь-болезь настигла, а работать надо.
13.02.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:15 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) может всё подрубить на корню: начальники не любят намёков на их денежки... Так это она про себя должна так сказать! Изменим форму, согласен! "Автоматически красной ручкой сделать исправления в нужную сторону. На возможные замечания сказать, что Вы здесь - главный профессионал! И Вы мне как профессионалу-исполнителю денежки платите в том числе и за то, чтобы я любой документ, выходящий из руководимой Вами организации, доводила до вида, безукоризненного со всех сторон, и никогда не отвлекала Вас на корректорскую работу. А красная ручка - издержки моей профессии, простите!" Лучше??
13.02.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 13.02.2014, 22:25
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:03 | Сообщение # 10 |
Rafaele
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) ТЫКАТЬ!!!
Нее, я жить хочу.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Лучше?? Выкрутилась. Переделала приказ.
1. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа победителей и призеров Экономической игры. 2. Наградить грамотами управления образования администрации ...ского городского округа педагогов, подготовивших победителей и призеров Экономической игры.
Про команды в приказе вообще речи не заводила. Подписали. Награждаем: Цитата elena57 ( ) согласно приказу
Начальник "в лице". И кто теперь я?
14.02.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:21 | Сообщение # 11 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Rafaele ( ) Начальник "в лице". И кто теперь я? Вы умничка моя любимая. Как всегда. Жаль, редко "видимся".
14.02.2014
|
|
|
| |
|