Сочинение ученика 7 класса. Оцените пожалуйста
|
|
natalyan1981 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:56 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Ситуация: входной контроль в школу, куда переводится ребенок. Дали задание написать сочинение (без плана и подготовки) на тему "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Итак, само сочинение дословно, как было написано ребенком:
Мы в ответе за тех, кого приручили. Есть поговорка: мы в ответе за тех, кого приручили. Она является истиной, которую к моему сожалению, мало кто понимает. А вы представьте, побудьте в шкуре котенка или щенка. Многие люди не понимают какая ответственность ложится на их плечи, когда они покупают или же подбирают с улицы животное и запускают его в дом. А спустя время выкидывают, как ненужную вещь. Подумайте, какого это привыкнуть к дому, в котором ты живешь, уюту. А потом оказаться в чужой для тебя среде. Совсем один! Бесчеловечно. Я надеюсь что люди поймут как плохо поступают. Ибо фраза, мы в ответе за тех кого приручили, не истина вовсе.
Жду оценок дорогие учителя русского языка...
07.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:12 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Надо пунктуацию подправить...
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:19 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата natalyan1981 ( ) Жду оценок дорогие учителя русского языка... Я не учитель русского языка и не филолог. Сколько времени было дано на сочинение? Объем сочинения меньше, чем мы принимаем на сайте от учеников начальной школы. Мысль ребенка понятна, логика не нарушена, аргументация слабая. Проблемы с пунктуацией. Какого - каково. По-моему, слабое сочинение, но нужно знать подробнее само задание. natalyan1981, вы учитель или мама?
07.11.2014
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:40 | Сообщение # 4 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
53 |
Offline |
|
Согласна, содержание сочинения соответствует тройке с натяжкой. Объём работы не выдержан, в ней много пунктуационных, грамматических и речевых ошибок ( А вы представьте, побудьте в шкуре котенка или щенка. ... подбирают с улицы животное и запускают его в дом.) Нарушена логика высказывания в предложении "Подумайте, какого это привыкнуть к дому, в котором ты живешь, уюту". Сразу возникает вопрос: "Привыкнуть так трудно?" Почему среда, в которой окажется животное после того, как от него откажутся, чужая? Если животное нашли на улице. Смысл последнего предложения мне совсем не понятен. Аргументы должны быть более весомые. Если есть время, постарайтесь работу отредактировать. Желаю удачи!
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:49 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ElenG, вот, Елена, вы профессионально объяснили все, что я хотела сказать. Полностью с вами согласна.
07.11.2014
|
|
|
| |
|
natalyan1981 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:32 | Сообщение # 6 |
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) вы учитель или мама? я мама)
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Сколько времени было дано на сочинение? всего времени было 60 минут. сначала был тест на тему причастий 28 вопросов, и потом сочинение.Добавлено (07.11.2014, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата ElenG ( ) Если есть время, постарайтесь работу отредактировать.
смысла редактировать его уже нет, так как его сразу проверили. Я вижу ошибки дочери... оценили наше сочинение на "2" с натяжкой... Просто хотела узнать объективная ли это оценка... на первую часть из 28 вопросов правильных было 20, получили "3" с натяжкой...
мне казалось что сочинения в школе пишут с предварительной подготовкой, может быть план есть или хотя бы устно обговаривают ключевые моменты...Добавлено (07.11.2014, 21:32) --------------------------------------------- в задании было чтоб сочинение было не менее 40 слов...
07.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:36 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата natalyan1981 ( ) всего времени было 60 минут. сначала был тест на тему причастий 28 вопросов, и потом сочинение. Немного, если в тесте на каждый вопрос по минуте, то уже 30 минут.
Цитата natalyan1981 ( ) мне казалось что сочинения в школе пишут с предварительной подготовкой, может быть план есть или хотя бы устно обговаривают ключевые моменты... У вас был тест, то есть была проверка знаний и умений, а не попытка научить. Предварительная подготовка есть при обучении написанию сочинения.
07.11.2014
|
|
|
| |
|
ElenG | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:03 | Сообщение # 8 |
ElenG
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
53 |
Offline |
|
Цитата natalyan1981 ( ) входной контроль в школу, куда переводится ребенок. О каком входном контроле речь? Ваша дочь проходила тестирование, поступая в профильный класс? Тогда не понятно, почему тест был дан только по одной теме, которая к тому же изучается в начале учебного года. Это была контрольная работа, поэтому план к сочинению дан не был. Проверялись коммуникативные умения и навыки, которыми должен владеть учащийся.
07.11.2014
|
|
|
| |
|