Сочинение 2014-2015
|
|
ncux | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:21 | Сообщение # 1 |
ncux
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я написал сочинение 3 декабря 2014 года,мне поставили не зачёт,за первый критерий зачёт,а за остальные не зачёт и объяснили тем,что я воспользовался пересказом литературного произведения и что так делать нельзя,дома в интернете и на бланках с критериями я нашёл абсолютно другое там написано что во 2 критерии учащийся может воспользоваться простым пересказом литературного произведения,не знаю что делать и кто прав,может учитель ошибся? Добавлено (07.12.2014, 17:21) --------------------------------------------- Пересказ же можно использовать?
07.12.2014
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:51 | Сообщение # 2 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Учитель не ошибся: в сочинении должен быть анализ литературного произведения.
07.12.2014
|
|
|
| |
|
ncux | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:11 | Сообщение # 3 |
ncux
|
3 |
0 |
Offline |
|
НУ за первую часть стоит зачёт за откриытие темы,а за вторую нет т.к пересказал текс в аргументе,В критериях написанно что ученик приводя аргумент может воспользоваться пересказом литературного произведения...? Добавлено (07.12.2014, 19:10) --------------------------------------------- НУ за первую часть стоит зачёт за откриытие темы,а за вторую нет т.к пересказал текс в аргументе,В критериях написанно что ученик приводя аргумент может воспользоваться пересказом литературного произведения...? Добавлено (07.12.2014, 19:11) --------------------------------------------- И так же я указал кто выступает в роли детей,а кто в роли отцов ..
07.12.2014
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:04 | Сообщение # 4 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
Цитирую (Критерий No 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала): "Участник должен строить рассуждение, привлекая для аргументации не менее одного произведения отечественной или мировой литературы, избирая свой путь использования литературного материала; при этом он может показать разный уровень осмысления художественного текста:от элементов смыслового анализа (например, тематика, проблематика, сюжет, характеры и т.п.) до комплексного анализа произведения в единстве формы и содержания и его интерпретации в аспекте выбранной темы.".
07.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:33 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ncux ( ) В критериях написанно что ученик приводя аргумент может воспользоваться пересказом литературного произведения.. В критериях написано: Критерий № 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала» Данный критерий нацеливает на проверку умения использовать литературный материал (художественные произведения, дневники, мемуары, публицистику, произведения устного народного творчества (за исключением малых жанров), другие литературные источники) для построения рассуждения на предложенную тему и для аргументации своей позиции. Участник должен строить рассуждение, привлекая для аргументации не менее одного произведения отечественной или мировой литературы, избирая свой путь использования литературного материала; при этом он может показать разный уровень осмысления художественного текста: от элементов смыслового анализа (например, тематика, проблематика, сюжет, характеры и т.п.) до комплексного анализа произведения в единстве формы и содержания и его интерпретации в аспекте выбранной темы. «Незачет» ставится при том условии, что сочинение написано без привлечения литературного материала, или в нем существенно искажено содержание произведения, или литературные произведения лишь упоминаются в работе, не становясь опорой для рассуждения. Во всех остальных случаях выставляется «зачет». Судя по тому, что Вы нам поведали, к оценке Вашего сочинения имеет прямое отношение выделенный текст в Критерии №2.Добавлено (07.12.2014, 20:33) --------------------------------------------- И было бы очень интересно увидеть, если это возможно, фактический материал. ncux, Роман, к Вам предложение внимательнее относиться к русскому языку при изложении своих мыслей.
07.12.2014
|
|
|
| |
|
ncux | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:02 | Сообщение # 6 |
ncux
|
3 |
0 |
Offline |
|
У меня не удобно с телефона писать через т9,спасибо всё понял,мне просто дали бланк с критериями сочинения по русскому языку и там можно пересказать текс,а в сочинении по литературе нельзя,обидно ведь мог бы быть зачёт,по остальным критериям зачёт стоит кроме 2 и 3 и всё из за пересказа....просто хотел что бы слов было точно 350 и выше Добавлено (08.12.2014, 13:02) --------------------------------------------- Ну зато теперь знаю что так не правильно и 4 февраля напишу как следует!
08.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:40 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
ncux, успехов Вам!
08.12.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:50 | Сообщение # 8 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата ncux ( ) мне просто дали бланк с критериями сочинения по русскому языку и там можно пересказать текс,а в сочинении по литературе нельзя,обидно ведь мог бы быть зачёт,по остальным критериям зачёт стоит кроме 2 и 3 и всё из за пересказа....просто хотел что бы слов было точно 350 и выше Роман, какие бы критерии ни дали, простой пересказ содержания никак не может считаться сочинением, т.к. в сочинении должны излагаться свои мысли, а не пересказываться чужие.
08.12.2014
|
|
|
| |
|